Компьютерный стол от Икеа – привлекательность в простоте решения | Как выбрать мебель


Компьютерный стол постепенно из атрибута офисного превратился в принадлежность жилища. Кроме того, в связи с появлением новых видов интеллектуальной техники, он подвергается разнообразным трансформациям. Конечно, компания по производству товаров для дома Икеа не могла не включить в свой ассортимент такую мебель.

Содержание

  • 1 Тенденции и новинки
  • 2 Разнообразие компьютерных столов в каталогах ИКЕА
    • 2.1 Для ПК
    • 2.2 Для ноутбуков

Тенденции и новинки

Компьютеры в доме можно условно разделить на две группы.

  • Машины для работы – за которыми проводят много времени и которые, по сути, выполняют такой же объем работ, что и в офисе, а то больше.
  • И компьютеры для персонального использования, которые в последнее время превратились в сверхтонкие приспособления, не нуждающиеся в специальных конструкциях.

Соответственно, возникла потребность не столько в столах, сколько в подставках разного рода для нетбуков, ноутбуков и планшетов. Спрос на них резко увеличился, и каталог Икеа-2016 содержит немало новинок такого рода.

  • Поставка для ноутбука Свартосэн – маленькая изящная модель с треугольной плавных очертаний столешницей. Высота регулируется от 47 до 77 см, что позволяет одинаково удобно работать и сидя на рабочем стуле, и с удобством расположившись на диване.
  • Другой вариант Витше – столик из стекла и стального каркаса, окрашенного в красный или черный. Очень легкая модель для интерьера в стиле хай-тек.
  • А вот подставку Брэда из фанеры со специальной антискользящей поверхностью можно установить прямо на диван и даже на кровать, а также взять с собой в дорогу. Приспособление предназначено для компенсации тряски при езде и для предупреждения соскальзывания прибора при неловком движении оператора.
  • Подставка Билан изготавливается из пластика, а с наружной стороны отделывается мягким хлопком. Ее удобно расположить на собственных коленях. Хлопок не позволяет подставке скользить, а твердая пластиковая поверхность хорошо отводит тепло от работающего ноутбука.
  • Еще более специализированная модель – подставка для планшета. Исбергет – новинка 2016 года, изготавливается из пластика и имеет точно вычисленный угол наклона для установки на письменном столе. Римфорса выполняется из бамбука: угол наклона здесь больше, она ставится на более низкие поверхности – журнальный столик, откидная полочка на диване.
  • Для стационарных компьютеров новый каталог предлагает модифицированный письменный стол-трансформер. Высота его регулируется благодаря особому строению ножек. За ним можно работать и стоя, и сидя в кресле. Плавно изогнутая столешница предполагает установку в угол, но необязательно. Нет специального отсека под системник, но наличествует надстройка. Модель объединяет в себе функции письменного и компьютерного стола.

Если же размеры или дизайн моделей-новинок по каким-то причинам не удовлетворил, всегда можно обратиться к основному каталогу.

Заметим также, что особой популярностью у покупателей пользуются белые компьютерные и письменные столы от ИКЕА. Они выглядят весьма привлекательно, к тому же легко впишутся в скандинавский интерьер вашей гостиной.

Далее мы расскажем о том, по какой цене можно купить компьютерный стол из каталога ИКЕА и предоставим фото таких изделий.

Заметим, что компьютерные столы от ИКЕА, впрочем как и большинство мебельных изделий компании легко поддаются различным переделкам. Так, в следующем видео вы узнаете, как произвести «апгрейд» рабочего стола родом из Швеции:

Разнообразие компьютерных столов в каталогах ИКЕА

Для ПК

Специализированный компьютерный стол – с необходимыми отсеками и отверстиями для кабелей, в Икеа носит название рабочее место. Справедливо полагая, что столь утилитарные модели с трудом вписываются в домашний интерьер, дизайнеры компании больше уделяют внимания адаптации письменных столов под нужды современного делового человека. Однако если жилище оформлено в стилях техно или хай-тек, необычные каркасные модели вполне подойдут.

  • Модель Фредде – рабочее место, выполненное из ДСП, облицованного меламиновой пленкой, на стальном каркасе Дизайн в стиле техно делает вполне скромное по расцветке изделие весьма ярким и заметным. Из всех решений от Икеа только стол Фредде имеет нижние боковые полки, на которых можно расположить системный блок. Глубина столешницы составляет 74 см, передний край ее имеет прямоугольный вырез для более удобного положения оператора – правый локоть оказывается на столешнице во время работы. Чтобы случайно не разлить неизменную чашку кофе или чая, на поверхности предусмотрено углубление. Монитор небольшого размера можно поместить на полку надстройки. Но если габариты экрана велики – от 32 дюймов по диагонали, нижняя полка снимается. Кроме того, имеются боковые полочки на надстройке, которые можно установить как с внешней, так и с внутренней стороны. Цена оригинального изделия – 13999 р.
  • Рабочее место Микке – прямой стол с надстройкой и глухим отсеком для системника. Последний может размещаться справа или слева и не имеет задней стенки, чтобы обеспечить аппарату должную вентиляцию. Предусмотрены отверстия для кабелей. Роль задней стенки надстройки выполняет магнитная доска. На ней можно писать или оставлять записки с магнитиками. Полочки устанавливаются на любой высоте. Модель выполняется в белом и черном цвете, в комбинации с синим или с отделкой розовым. Стоит изделие 7699 р.
  • Угловая модель Микке с Г-образной, плавных очертаний столешницей также комплектуется магнитной доской и съемными полками. Однако отсек под системник здесь отсутствует. Конструкция надстройки такова, что на столе можно разместить монитор диагональю до 22 дюймов. Стоимость изделия – 9999 р.
  • Письменный стол Микке с глубиной столешницы в 50 см также может адаптироваться под компьютер. В столешнице предусмотрены отверстия для кабелей, модуль для хранения может размещаться справа или слева. Задняя стенка у него отсутствует, что обеспечивает отвод тепла от работающего оборудования. Цена изделия – 4999 р.

У всех остальных моделей нет нижних полок или боковых, где можно разместить системник.

  • Икеа предлагает компьютерный стол-подставку на колесиках Гудмар за 499 р. Такое решение намного удобнее и позволяет после окончания работы расположить системник под столом.
  • Бекант – письменный стол, который можно использовать для ноутбука или стационарного компьютера. Глубина столешницы в 80 см позволяет установить монитор любых размеров, и при этом оператор, работая на клавиатуре, все равно сможет опираться локтем. Под столешницей есть сетка для проводов. Системник рекомендуется разместить на мобильной подставке.
  • Главная особенность моделей серии Бекке – возможность регулировать высоту благодаря строению ножек. Модель, где высота регулируется вручную стоит 13999 р, а стол с электрическим приводом – 44999 р.
  • Серия Каллакс предлагает конструкцию из стеллажа и стола с регулируемыми ножками. Высоту столешницы устанавливают по желанию. Стеллажи можно смонтировать и вертикально, и горизонтально. Глубина столешницы 75 см, что более чем достаточно для удобного размещения монитора. В зависимости от размеров модели – одинарный стеллаж, двойной с одним или двумя столами зависит и цена – от 7796 р. до 14993 р.

Фото компьютерных столов от компании ИКЕА

Рабочее место Микке

Угловая модель Микке

Фредде

Гудмар

Бекант

Письменный стол адаптивный Микке

Каллакс



Хотим предложить вашему вниманию инструкцию по сборке компьютерного стола Хемнэс от Икеа не углового типа, а прямого, представленную в следующем видео:

Для ноутбуков

В домашней обстановке ноутбуки, нетбуки и планшеты можно встретить даже чаще: они меньше в размерах, намного легче и не привязывают к громоздкому системному блоку. Компания Икеа предлагает для аппаратов множество специальных моделей.

  • Витше – стол для ноутбука с минимальной глубиной столешницы – 36 см. Каркас изделия выполняется из стали, а верхняя столешница – из закаленного стекла. В комплект входят 5 самоклеящихся фиксатора, с помощью которых можно закрепить провода. Благодаря прозрачности материала и светлой отделке каркаса модель выглядит невесомо и буквально растворяется на фоне интерьера. Стоит столик 2699 р.
  • Икеа ПС 2014 – среднее между подставкой и столиком. Выполняется из стали. На столешнице глубиной в 33 см, размещают аппарат. Средняя полка и контейнер для хранения внизу можно использовать для материалов или другого оборудования. Есть отверстия для кабелей. Стоимость изделия – 4699 р.
  • Скарста – стол-трансформер из стали и ДСП. Высота столешницы с помощью ручного механизма регулируется в пределах от 70 до 120 см. За столиком одинаково удобно работать как сидя, так и стоя. Обойдется модель в 15999 р.
  • Подставка Билан для нетбука или планшета выполняется из полистирола и снабжена резиновой полоской на обратной стороне, не позволяющей модели соскальзывать даже со стеклянной поверхности. Удобный угол наклона и оригинальный лилово-розовый цвет делают модель очень привлекательной. Цена подставки – 299 р.

Фото компьютерных столов для ноутбуков от ИКЕА

Икеа ПС 2014

Билан

Витше

Скарста



Компьютерные столы от Икеа не могут похвастаться большой сложностью и изобилием полочек для различных девайсов. Но зато они практичны, просты в обращении и сохраняют особенный стиль компании.

Загрузка ...
Ежедневный журнал