Кот Каспер в моей жизни

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня на блоге пост от моей младшей дочки Катерины. Приехала она к нам с котом Каспером в гости на лето. Прошу любить и жаловать.

Тема сегодняшней статьи немного не стандартная. Хочу вам рассказать о том, как у меня появился кот, и как это маленькое четвероногое чудо изменило мою жизнь. Ну как сказать «маленькое», 19 мая ему будет ровно полгода, а выглядит он, как взрослый кот. Наверно вымахает огромный.

Оглавление:

  • 1 Наша история
  • 2 Наш Каспер
  • 3 Что мне пришлось узнать о котах?

Наша история

Нельзя сказать что я люблю животных, скорее я отношусь к ним нейтрально. И навязчивой идеи завести домашнего питомца никогда не было. Помог случай! Так уж получилось, что я немного побаиваюсь темноты. А в мой день рождения все из квартиры разъехались, на целых 2 недели.

Перед отъездом соседей и гостей, меня натолкнули на мысль завести кота. Прочитала несколько объявлений и начала обзванивать.  Надо сказать, что первый звонок был неудачный, мне ответила грубая женщина, которая потребовала заключить договор обязательств.

Я конечно удивилась, но кота брать не стала. Не зря говорят, что питомцы похожи на своих хозяек, а мне такой «надменный» кот не нужен.

Перерыв гору объявлений всей семьей, нам на глаза попался милый, плюшевый котенок трех месяцев. Именно на него и пал мой выбор. Все разъехались после праздника, а моя верная подруга осталась, со мной она съездила за котенком.

Это было весело, поздно вечером, мы искали корм, наполнитель, лоток. Мы вызвали такси, и как, оказалось, приехали не к тому дому, долго искали подъезд, но все-таки нашли.

Наш Каспер

Когда мы зашли в квартиру увидели маленькое, игривое чудо, которое забавлялось с катушкой ниток в коридоре. Это пушистое чудо трех месяцев зовут Каспер, мы не стали менять имя. С друзьями и сейчас смеемся, над тем, как можно назвать кота Каспер, которого, завели, чтоб не страшно было.

Тут же в коридор вышел папа Каспера. Красивый, большой, статный кот, с грациозной походкой.

Надо отметить, что они похожи. Больше меня удивила мама нашего кота, как оказалось, «шотландка». От нее котенку досталась чуть приплюснутая мордочка, и плюшевый вид. А еще, как я узнала позже, слабое сердце.

Когда мы забирали котенка, он очень сильно сопротивлялся, а глазки его были наполнены грустью. В такси он очень громко кричал, он вообще у меня боится ездить.

Мы благополучно добрались до новой квартиры. Кот быстро освоился, сразу же нашел лоток и новые игрушки, в роли которых выступили мои резинки для волос.

Освоился он быстро, но со временем начал показывать свой характер. Он оказался таким разговорчивым. Сижу я работаю за ноутбуком, а он рядом со мной ходит, разговаривает. Так интересно за этим наблюдать, он как человек, только язык не понятный.

А еще он очень ласковый и любит спать с хозяйкой. Иногда приходилось брать ноутбук и работать на диване, он все время спал рядом. А иногда, если сижу за столом, Каспер подходит и ложиться на ноги. Один раз забыла его на балконе, страшно было дверь открывать. Он вцепился в пластик у стекла и смотрел на меня такими злыми глазами. В общем темпераментный у меня теперь сосед. Он готов выловить всех мух в доме, уж очень его забавляет это занятие.

Котенок вначале совсем не умел точить ногти, а желание было огромное. Но ногти не слушались, лапы зацеплялись о ковер или мягкую мебель. Бывало, идет, идет кот, зацепится, упадет, поспит и дальше пойдет.

Мы уже привыкли друг к другу, только вот по поводу времени сна с ним договориться не можем. Он спит днем и когда темно, а просыпается часа в 3-4 утра, учитывая, что скоро лето.

В это время начинается в квартире ураган. Каспер пытается меня разбудить, он кусает за коленки, бьет тихонько по носу лапой, ходит по мне, мяукает. Первое время меня это забавляло. Сейчас, у нас с котом война! Он не дает мне спать ночью, а ему днем.

Один раз он на меня обиделся. Шел, шел и запрыгнул на спину, когтями зацепился, хорошо до кожи не достало. А после этого неприятного инцидента он пошел спать.

А как он спит! Это надо видеть. По-моему, коты на спине не спят. А он как человек – спит на спине, на боку, лапу под голову подкладывает, не любит калачиком свертываться, задние лапы у него все время в разные стороны торчат. Очень интересное зрелище.

Что мне пришлось узнать о котах?

С того момента, как кот переступил порог моей квартиры, мне пришлось узнать о прививках болячках, переносках, корме. Вначале мы приболели, начали похрапывать и тяжело дышать. Мне пришлось помереть ему температуру (процедура ну очень неприятная). Потом мы кушали с ним таблетки.

Еще с марта мы собирались на лето в деревню, а в связи с боязнью переездов, коту пришлось пить успокоительное, называется «Кот Баюн». Очень долго смеялась над названием. Таблетки на травках и вреда не наносят, правда и особого эффекта я не увидела.

Кроме успокоительных, мы пили таблетки от глистов. А еще использовали капельки от блох. Оказывается все эти таблетки нужно покупать по весу, так что еще пришлось взвешиваться. В 5 месяцев кот весил целых 3 килограмма.

В общем, я была в шоке, сколько всего нужно знать, когда ты хозяин кота. Но больше всего меня удивила новость о том, что у «шотландцев» слабое сердце. И перед любой операцией или наркозом нам нужно делать УЗИ сердца и кардиограмму.

Вот так меняется твоя жизнь, когда дома появляется питомец. Из городской квартиры мы уехали, и сейчас живем в домике в деревне, замечательно! Тут у нас произошло еще больше забавных историй. А еще, у кота, похоже, начался переходный возраст, но это уже другая история, читайте о ней в следующей статье.

Обязательно подписывайтесь на обновления блога, чтоб ничего не пропустить. Оставляйте комментарии, рада буду выслушать советы по поводу воспитания кота. А еще вы можете поделиться статьей с друзьями в соцсетях.

Всего доброго!

Загрузка ...
Ежедневный журнал