Красные обои в гостиной (более 30 фото красных обоев в интерьере)

Любители ярких и насыщенных тонов однозначно по достоинству оценят полотна обоев, выполненных в красной гамме. Но что если ремонт необходимо сделать в гостиной, и очень хочется видеть на стенах обои именно такого цвета?! Как будут восприниматься красные обои в гостиной, и вообще клеят ли полотна такого цвета в данном помещении? Ответ прост, конечно же, такие обои будут более чем уместны на стенах гостиной комнаты. Ниже мы покажем самые стильные примеры обоев красной расцветки, выполненные в разной тональности и дополненные всевозможными принтами.

Многие ошибочно полагают, что в помещении с красными стенами невозможно расслабиться, атмосфера начинает давить и тяготить. На самом деле все далеко даже не так, при правильном выборе оттенка полотен обоев никаких стрессов испытываться явно не будет. Естественно обои яркого алого цвета без дополнительного узора смотрятся довольно устрашающе, словно помещение залито кровью, но стоит их разбавить золотым или бежевым принтом, как весь ужас бесследно уходит, и помещение кажется мягким, роскошным и очень уютным. В целом, бежевая палитра является очень удачным компаньоном для излишне ярких алых обоев. Мы рекомендуем в бежевом тоне оклеить одну две стены, а в красном оставшиеся, так Вы элементарно достигните уравновешения бушующей огненной «стихии» и скромного бежевого цвета.

Гостиная с красными обоями может быть поделена на два фронта, для этого половину комнаты следует оклеить красными обоями, ну а другую половину оформить в бежевой, белой или серой палитре.

Разновидности красных тонов.

Как и любой другой цвет, красный довольно разнообразен по тональности. Среди его многочисленных тонов можно встретить модный киноварь, алый, бордовый, томатный, вишневый, брусничный, кармин, гранатовый, коралловый, ржавый, ализариновый, амарантовый. И в каждом из озвученных оттенков оформляются обои, бывает даже так, что на одном полотне обоев можно рассмотреть сразу три подтона красного. И это великолепно, что дизайнеры стремятся серьезно расширить границы человеческого восприятия тонов, к тому же такие приемы позволяют избежать некой плоскости при созерцании обоев, они кажутся более объемными и интересными.

 

Обои глубокого вишневого цвета идеально впишутся в классический стиль интерьера.

С какими цветами сочетается красный.

Выше мы уже упоминали, что данный цвет прекрасно ладит с бежевой палитрой, а также золотым тоном, но эти два цвета вовсе не являются главными на очередь во вступление в содружество красных. Ведь есть еще масса оттенков, которые великолепно дополнят красный тон, это может быть стандартный белый, серебристый, голубой, синий, коричневый, болотный, оливковый, серый, черный, желтый. Как видите, список довольно большой. В озвученных выше оттенках может быть оформлена мебель, текстиль или декоративные аксессуары.

А нужен ли принт на обоях.

Многие дизайнеры целенаправленно изготавливают обои с принтовкой, это сейчас крайне модно. Однотонные обои смотрятся скромно, в то время как узор позволяет привнести долю эксклюзивного подтекста, шика и изыска. Допустим, мелкий цветочек на красном фоне поможет чуточку смягчить восприятие насыщенных обоев, а роскошный, витиеватый, золотистый растительный узор привнесет желаемый роскошный подтекст. Вензеля серебристого или золотистого цвета отлично дополнят классический интерьер, а фактурные обои с эффектом потертости прекрасно впишутся в дизайн помещения Фьюжн.

Если не хочется клеить обои с узором, можно присмотреться к однотонным полотнам, но с интересной фактурой – короед, мешковина или потертости.

Обои к стилю интерьера гостиной.

  • Классический. Сюда идеально подойдут обои глубокого притемненного красного цвета, дополненные золотистым или серебристым узором.
  • Ар-Деко. Данный стиль требует шикарных обоев, поэтому выбирайте бархатистые полотна с принтовкой.
  • Фьюжн. Сюда можно подобрать обои с абстракцией или изображениями лиц людей, а также животных.
  • Гламур. Здесь гармонично будут смотреться обои с принтовкой, это может быть белый геометрический узор или золотистые крупные цветы.
  • Этно. Допустим, Африканский стиль будет хорошо смотреться с кирпичного цвета обоями с характерным этой стране белым узором.
  • Шале. Данный стиль обычно изобилует серыми и коричневыми мотивами, но одну из стен вполне можно оформить красными обоями с шоколадным узором.
  • Лофт. Сюда обязательно нужно купить обои с принтом кирпичной кладки, это будет просто идеальный вариант.

Красные обои для гостиной, фото:

Красные обои в интерьере гостиной смотрятся одновременно весомо, привлекательно и роскошно. Этот цвет никогда не сможет оставаться в тени, его обязательно оценит каждый входящий, а ведь это именно тот эффект, который и должны производить правильно декорированные стены! До новых встреч на страницах сайта «Уют в Доме».

Загрузка ...
Ежедневный журнал