Мастер класс: ваза из скорлупы грецких орехов

Здравствуйте, дорогие читатели! Кто хоть раз в жизни работал с природными материалами, тот не понаслышке знает, какой он податливый и неприхотливый. Вот и сегодня, сайт «Уют в Доме» решил использовать один из самых доступных материалов, любезно предоставленных матушкой природой – грецкие орехи. В связи с чем, из данного обзора, Вы узнаете, как изготавливается ваза из скорлупы грецкого ореха. Ну что же, приступим…

Мастер класс: ваза из скорлупы орехов.

Для работы понадобится:

  • Очищенные половинки скорлупок грецких орехов;
  • Картон;
  • Мебельный степлер;
  • Линейка и карандаш;
  • Канцелярский нож и ножницы;
  • Полимерный клей;
  • Черная краска в баллончике.

► Начнем с того, что наша ваза будет исключительно декоративной, созданной из картона, а значит воду в нее нельзя будет наливать, но в нее можно будет поставить стеклянную емкость, в которую в последующем налить воду и установить букетик цветов. Но это в крайнем случае, мы эту цель не преследуем, если в ней и будет что-то стоять, то это скорее всего будет букет из сухоцветов. Кроме того, мы решили отклониться от стандартных округлых форм изделия, и воссоздать высокую прямоугольную вазу.

► Для этого на большом пласте картона отмечаем высоту и ширину одной из стенок, затем по таким же размерам отмеряем еще три стенки, все детали, включая дно, вырезаем. Высота вазы 50 см, ширина 15,5 см.

 

► Детали скрепляем друг с другом мебельным степлером, можно склеить клеем. Дно просто приклеиваем.

► Приступаем к декору скорлупой. Клей лучше наносить на обратную часть скорлупки, каждую такую половинку приклеиваем к поверхности картонной заготовки. Мы использовали полимерный клей, он продается в строительных магазинах литровыми бутылочками. Покрываем скорлупками от ореха полностью все четыре стенки вазы, снизу доверху. Оставляем изделие сушиться.

► После полной просушки, отправляемся на улицу и приступаем к покраске. Для покраски своей вазы, мы выбрали модный глянцевый черный цвет, красим в несколько слоев, распыляя краску с расстояния 10 см. Оставляем вазочку сушиться.
Первый слой краски — еще виден оттенок грецких орехов.
Результат: идеальный черный цвет. Красноватые блики — это отражение одежды фотографа.

► В завершении, по желанию, вазу можно оттенить золотой краской, а также декорировать стразами или повесить где-нибудь сбоку нить подходящих по цвету бус, мы выбрали последний вариант. Но не исключаем вероятность скорого преображения вазы, путем легкого тонирования в золотой или хромированный тон.
Это реальный цвет вазы — угольно-черный с блеском.
В реальной жизни никаких коричневатых отблесков нет. На фото проявилась игра света.

Как видите, путем совершенно несложных манипуляций получилась большая, объемная и очень стильная ваза из скорлупы грецких орехов. Вероятнее всего самым сложным и утомительным моментом можно считать подготовку скорлупок (орехи нужно колоть таким образом, чтобы все скорлупки оставались целыми), на вазочку высотой 50 см и шириной 15,5 см понадобилось более 300 скорлупок орехов. Удачных самоделок!

Загрузка ...
Ежедневный журнал