Мебель для ванной комнаты: критерии качества

Выбрать мебель для ванной комнаты сегодня непросто. Это во многом обусловлено тем, что такого товара предлагается очень много, выбор просто колоссальный. Как не совершить ошибку при выборе? Ведь ванная комната — это своего рода классика, на которой не стоит экономить.

Классическая мебель для ванной комнаты должна выбираться особенно тщательно потому, что в этом помещении не только совершаются водные процедуры, но и времени здесь проводится много.

Когда в дом приходят гости, они первым делом идут мыть руки в ванную. На все это обращается самое пристальное внимание. Квартира может быть красивой и уютной, но все же наиболее яркое впечатление о доме создается после посещения ванной. В большинстве городских квартир ванные комнаты отличаются компактностью, что нужно обязательно учитывать при выборе мебели для ванной. Громоздкие предметы будут смотреться в помещении небольших размеров не слишком привлекательно.

Какого производства выбирать товар — отечественного или импортного?

Большое количество людей интересуется этим вопросом, когда выбирает такой товар. Однозначного ответа на такой вопрос нет. Дело в том, что многие российские производители при изготовлении мебели для ванной используют импортные материалы. Есть немало зарубежных производителей, которые при изготовлении мебели для ванной применяют материалы российского производства.

Если говорить о различиях между качественным импортным товаром и товаром отечественного производства, то они есть. Большая часть мебели для ванной российского производства изготавливается для помещений небольших размеров. Известно, что во многих городских квартирах в России ванные комнаты не отличаются большими размерами. В связи с этим мебель для ванной отечественного производства может преобразить и сделать уютным даже самое небольшое помещение.

А вот классический товар импортного производства высокого качества отлично подойдет для загородных домов. Еще это будет уместно смотреться в крупногабаритных элитных апартаментах. При этом надо отметить, что очень часто можно встретить мебель для ванной импортного производства компактных размеров. Есть между ними и еще одна весьма существенная разница, которая имеет значение для большинства потребителей. Речь идет о таком важном факторе, как стоимость. Мебель для ванной импортного производства в большинстве случаев стоит на порядок больше, чем отечественные аналоги. Это объясняется тем, что импортное производство сертифицировано и имеются гарантийные обязательства производителя.

Подобный товар изготавливается с таким расчетом, что им могут безо всяких проблем пользоваться люди с ограниченными возможностями. При изготовлении мебели для ванной отечественными производителями этот фактор учитывается далеко не всегда.

Если говорить о преимуществах, которые имеют отечественные производители мебели для ванной, то это относительная близость производства к конечному потребителю. То есть отличная возможность изготавливать мебель для ванной под заказ. Именно такой товар пользуется все большей популярностью в России, в чем нет ничего странного. Мебель для ванной, изготовленная под заказ, предусматривает индивидуальные размеры помещения, сюда же входит встроенная мебель для ванной. Потребности владельца жилья удовлетворяются максимальным образом, если он принял решение приобрести мебель для ванной, изготовленной под заказ. Помимо функциональности такой товар для ванной отлично украшает помещение, что тоже очень важно.

Какой выбрать материал?

Если говорить о том, какой материал чаще всего используется для изготовления мебели для ванной, то это дерево. Есть весьма распространенное мнение, что дерево не самым лучшим образом подходит для изготовления мебели для ванной. Объясняется такая позиция тем, что в этом помещении наблюдается повышенная влажность, поэтому товар, сделанный из дерева, быстро разбухнет. На самом деле это не так — деревянная мебель для ванной прекрасно впитывает влагу (особенно это касается ольхи). Вопреки распространенному мнению, деревянная мебель для ванной комнаты со временем становится только прочнее. А еще не следует упускать из внимания того обстоятельства, что есть большое количество отделочных материалов, которые во многом эффективно решают гидроизоляционные проблемы.

При изготовлении мебели для ванной комнаты часто используется такой материал, как МДФ. Он многократно грунтуется и покрывается эмалью, благодаря чему плиты из МДФ отличаются повышенной прочностью и влагостойкость. Это позволяет эффективно противостоять разного рода механическим воздействиям. Пластиковая мебель для ванной и мебель из ДСП тоже пользуется большой популярностью. Если изготавливается классический вариант, то в качестве материалов могут быть использованы: сланец, мрамор, камень, керамика, мраморное стекло и многие другие. И здесь нужно учитывать, что далеко не каждый товар по высокой цене — действительно высокого качества.

О критериях качества мебели для ванной комнаты

Каждый потребитель должен самостоятельно решать, какими критериями ему руководствоваться при выборе мебели в ванну. Если принимать во внимание такие факторы, как дизайн и красота, то здесь нужно руководствоваться только своим вкусом. Что-то может понравиться одним покупателям, а другие категорически такую мебель отвергнут. Но есть критерий, который при выборе является единым. Речь в данном случае идет о качестве.

Как определить, насколько качественный товар? Если прислушаться к советам специалистов, то в первую очередь следует обратить внимание на фурнитуру. Если товар снабжен металлическими ручками, ножками и петлями, то это говорит о том, что он является очень качественным. Если имеются петли со следами ржавчины, то качество далеко не самое лучшее. Не стоит останавливать свой выбор на мебели с блестящими пластмассовыми ручками. Первоначальный привлекательный внешний вид такой мебели для ванной классики очень быстро пропадет.

Когда выбирается такой товар, следует особое внимание обратить на покраску. Особенно это важно, когда приобретается классическая мебель для ванной. Надо отметить, что краска несет не только эстетическое предназначение, но и практическое. Именно краска выполняет защитную функцию. Это особенно важно, если мебель для ванной изготовлена из ДСП, а не из дерева.

Если принято решение приобрести столик (или шкафчик), который сделан из ДСП, нужно уделить самое пристальное внимание качеству поклеек кромок на торцы ДСП. Если качество низкое, то из-за незащищенных участков ДСП очень быстро начнет впитывать в себя влагу. Это приведет к тому, что буквально через 2 года такая мебель для ванной комнаты начнет разваливаться прямо на глазах.

Если покупается классический товар, нужно обратить внимание на керамические элементы (в первую очередь речь идет о раковинах). Узнать о том, есть ли трещины, можно на слух. Надо слегка ударить по раковине, можно услышать звонкий звук. Это свидетельствует о том, что никаких повреждений не имеется. А если звук будет глухим, значит, товар не самого высокого качества. Такая классика вам не подойдет. И в этом случае рекомендуется потратить еще определенное количество времени, не стоит торопиться. Лучше потратить на поиски несколько часов, чем несколько минут. Зато потом можно наслаждаться прекрасным дизайном и функциональностью покупки.

Некоторые рекомендации

Когда выбирается такой товар, нужно учитывать, что именно в этом помещении наблюдается большая конденсация. Поэтому каждый предмет должен выбираться в ванную особо.

Можно остановить свой выбор на МДФ. Этот материал отличается повышенной стойкостью к влаге, эмаль не повреждается. Очень часто можно встретить товар, который сделан из натурального дерева. И дело не только в том, что все это пользуется большой популярностью. Помещение превращается в то место, где все выглядит эстетично. Если выбор будет правильным, можно не сомневаться в результате.

Следует также помнить, что далеко не каждый товар повышенной стоимости имеет высокое качество. Если постараться и потратить время на поиск товара, можно все получить по относительно небольшой цене.Такое обстоятельство является довольно привлекательным. Благодаря этому большинство отечественных производителей не могут пожаловаться на отсутствие покупателей.

Еще одна рекомендация заключается в том, что не стоит приобретать мебель в плохом настроении, лучше делать это, когда у вас хорошее расположение духа.

Загрузка ...
Ежедневный журнал