Металлические подставки для обуви в прихожей: виды и возможные модификации | Как выбрать мебель


Обувницы давно стали неотъемлемой частью прихожих, особенно в малогабаритных квартирах, где отвести под хранение одежды и обуви целую комнату – просто не представляется возможным. Возросший интерес к данному предмету привел к тому, что современный рынок мебели изобилует шкафами и полками для обуви, выполненными из разных материалов.

Сегодня хотелось бы остановиться подробнее на обувницах из металла.

Содержание

  • 1 Нужна ли в прихожей металлическая подставка для обуви
  • 2 Виды и модификации
    • 2.1 Отрытые металлические изделия
    • 2.2 Шкафы-слим
  • 3 Популярные модели, их цены и фото

Нужна ли в прихожей металлическая подставка для обуви

Подобного рода мысли возникают у многих людей, решившихся на приобретение мебели для обуви. Чтобы ответить на первый вопрос, давайте рассмотрим, какие преимущества имеют обувницы, выполненные из металла, перед пластиковыми и деревянными изделиями:

  • Чаще всего, металлические обувницы открытые, поэтому обувь хорошо просыхает и проветривается;
  • Любой металл куда меньше впитывает запахи, которые порой исходят от промокших ботинок, нежели пластмасса и, тем более, дерево;
  • Металл не промокает и не гниет, а если он обработан антикоррозийным составом, то и не ржавеет;
  • Обувницы, имеющие кованые элементы, станут прекрасным украшением для Вашей прихожей;
  • Металлические модели без труда вписываются в любой стиль интерьера, для этого нужно лишь выбрать более или менее вычурный вариант.

Недостатки металлических обувниц обуславливаются, в основном формой изделия.

  • Например, хранящаяся на открытых полочках обувь способствует распространению пыли.
  • Если же металлический шкафчик высокий и закрытый, то его вес, как правило, вовсе не мал.
  • К тому же, тумбы из стали, при всей своей прочности и надежности, вряд ли прибавят прихожей уюта, зато отлично впишутся в подсобное помещение офиса, где переобуваются сотрудники.

Компромиссом может служить включение железных, сетчатых полочек в деревянный или ДСП каркас шкафа без дна.

В таком случае удастся достичь сразу нескольких целей:

  • Убрать обувь с глаз;
  • Позволить ей сушиться и «дышать»;
  • Подобрать модель, идеально подходящую к интерьеру по внешнему виду и цветовой гамме.

Размеры металлических галошниц для обуви могут быть различными.

  • Чаще всего, это небольшие полки в два-три яруса.
  • Из металла может быть изготовлен и довольно массивный шкафчик. При этом благодаря вертикальному расположению его ширина окажется небольшой.
  • Создают и целые ансамбли из стали, представляющие собой кованые вешалки и полки под ними.

Металлическая подставка для обуви (высота 55 см)

Виды и модификации

Чтобы не повторяться и не описывать все существующие модели обувниц, остановимся на тех вариантах, которые чаще всего изготавливаются из металла. Это открытые полочки в разных своих модификациях и закрытые шкафчики.

Отрытые металлические изделия

Многим людям при упоминании об открытых обувницах из металла на ум приходят несуразные, прогибающиеся полки из металлической сетки, выпускавшиеся большими партиями во времена Советского Союза. Однако эпоха уравниловки давно прошла, и нынешние железные подставки для обуви мало чем напоминают своих безликих предшественниц.

Выбор современных металлических обувниц поистине широк.

  • Так, Вы можете остановиться на наиболее простом варианте, представляющем собой две полочки и лишенном вычурных украшений, если все Ваше жилище подчинено тенденциям минимализма.
  • Если же Вы желаете сделать уютной даже прихожую, задумайтесь о полках-банкетках. Их поверхность адаптирована под пуф или кресло. Подушки на таких лавочках могут быть обиты тканью, клеенкой, кожзаменителем или даже натуральной кожей. В итоге, в маленькой прихожей Вы сможете не только разместить несколько пар обуви, но и удобно расположиться сами.
  • Всем, кто хочет наделить свою прихожую особым шиком, советуем купить кованную металлическую обувницу-галошницу. Они очень кстати придутся к интерьеру в стиле кантри, если ковка будет массивной, или прованс, если витки будут тонкими и изысканными. Не чужда кованая мебель и таким роскошным стилям как барокко и ампир, особенно если она дополнена другими дорогими материалами. Идеальным вариантом для прихожей-рококо – будет асимметричная кованая полочка со светлой обивкой пуфа.
  • Потрясающе смотрятся кованые ансамбли, включающие вешалку для одежды, подставку для зонтов и полочку для обуви.

Стильная кованая обувница

Шкафы-слим

Металлические тумбы для обуви изготавливают из тонких, но прочных листков стали, покрытых порошковой краской. В результате, шкафчики получают окраску, далекую от природных цветов металла. К тому же, такая краска защищает сталь от негативного воздействия среды, улучшая ее свойства.

Полученная поверхность становится устойчивой к любым типам механических повреждений. Не страшны ей когти и зубы энергичных домашних животных.

Благодаря конструкции слим, удается значительно уменьшить размер изделия и его вес. Однако возможны и варианты с распашными дверцами, но требуют они больше места. Так что, подбирая металлическую обувницу закрытого типа для маленькой прихожей, лучше останавливайтесь на моделях с откидными дверцами и вертикальным расположением ячеек для обуви.

Закрытая обувница с металлическими отсеками

Популярные модели, их цены и фото

Данные изделия представлены в коллекциях многих производителей. Поэтому вам не составит труда найти и купить в прихожую металлическую полку для обуви, ведь и цена на нее бывает вполне гуманной.

  • Так, довольно простая и популярная металлическая подставка для обуви «Кравс» выпущена брендом «Пеликан». Она представляет собой небольшую полочку (ВхШхГ 380x860x330 мм), состоящую из двух ярусов. Поверхность глянцевая, окрашенная в черный цвет. Поместить это изделие можно как в квартире, так и на даче. Подойдет оно для часто используемой обуви. Обувница «Пеликан» выполнена из тоненьких полых металлических труб и калиброванного прутка. Благодаря полимерному покрытию каркас устойчив к влаге. Стоимость такой подставки для обуви составляет 1 300 рублей.
  • Если Вас интересует кованая мебель, загляните в интернет-магазин ХитСад. Здесь вы найдете потрясающие изделия из металла, позволяющие не только хранить обувь и одежду, но и украшать прихожую.
  • Одной из наиболее популярных моделей, представленных на данном сайте, является вешалка с банкеткой от HallWay. Под удобным сиденьем из искусственной кожи расположена полочка для обуви. Такой вариант будет уместен, когда для хранения всех пар ботинок есть дополнительный шкаф. Стоимость этой ажурной вешалки отнюдь не велика – 6 500 рублей.
  • Этажерка для обуви, на поверхности которой можно держать ключи и прочую мелочь, обойдется Вам на тысячу рублей дешевле. Для изготовления ее каркаса использован металл. Столешница выполнена из дерева цвета сосны. Производитель – HallWay.
  • Если вас интересует прочная металлическая мебель для производственных помещений и офисов, рассмотрите каталог Одинцовского центра металлической мебели. Здесь вы найдете качественные и надежные шкафчики для обуви из тонкого металла. Купить металлическую открытую или закрытую обувницу можно даже за сумму от 3 000 до 3 500 рублей, в зависимости от количества секций. Цветовая гамма включает несколько оттенков: белый тон, серебряный и медный аттик. Толщина металлических листов составляет 1мм. Откидных полок может быть три или четыре.
  • Популярна продукция компании Zeller. Купить простую металлическую обувницу открытого типа от этого бренда по скидке Вы можете за 3000 рублей (обычная цена составляет 3 500).
  • Металлический стеллаж от Ricom, состоящий из трех сетчатых полочек стоит приблизительно 2 700 рублей. Если же Вас интересует обувница-скамья, ее можно приобрести за 4 900 рублей.
  • Металлические стеллажи для обуви от производителя ДИК Тайвань обойдутся немного дороже рассмотренных ранее моделей (от 4 600 до 7 200 рублей).

Ниже вы найдете подборку фото указанных моделей обувниц из металла.

Фото металлических полок для обуви

С банкеткой — ручная работа

Мелаграна

Ручная работа

ДИК Тайвань

Ника

Пеликан Кравс

Легенда

НиВа

МДВ-Мебель

Ricom



Загрузка ...
Ежедневный журнал