Модели унитазов с косым и другими типами выпуска: особенности и правила выбора | Как выбрать мебель


Выбор унитаза – дело непростое, особенно, когда попадаешь в огромный магазин сантехники или исследуешь бесконечный каталог. Многообразие видов данного изделия просто поражает воображение.

Однако если классифицировать все модели согласно определенным параметрам, сделать выбор будет значительно проще. Сегодня мы остановимся на разных типах выпуска унитаза и постараемся определить, какой из них более удачный.

Содержание

  • 1 Что такое выпуск?
  • 2 Горизонтальный (прямой) тип
    • 2.1 Преимущества и недостатки прямого выпуска
    • 2.2 Популярные модели
  • 3 Унитаз с косым выпуском
    • 3.1 Плюсы и минусы
    • 3.2 Модели
  • 4 Вертикальное оборудование
    • 4.1 Достоинства и недостатки
    • 4.2 Модели
  • 5 Выпуск варио
  • 6 Эпилог

Что такое выпуск?

Под выпуском понимают то отверстие, через которое происходит соединение чаши унитаза с канализационной трубой. Находиться оно может в одной из трех позиций: внизу унитаза (то есть уходит вертикально в пол), с боку прямо (горизонтальный выпуск), сбоку под углом (косой выпуск).

  • Вертикальный выпуск чаще всего можно наблюдать в частных домах. В многоэтажных зданиях он не распространен.
  • Горизонтальный выход в стену на уровне с трубой стояка встречается в современных постройках.
  • Косой выпуск знаком всем с детства – большинство панельных домов, выстроенных во время СССР, обладало таким типом соединения канализации с унитазом.

Если Вы подбираете сантехнику для квартиры или готового дома, то приобретать лучше модель унитаза с соответствующим типу канализации выпуском.

При возведении собственного дома задуматься о виде выпуска стоит еще на этапе строительства. Судить о том, какой выпуск унитаза лучше: прямой или косой, горизонтальный или вертикальный сложно, все зависит от ваших личных предпочтений.

О том, стоит ли купить домой унитаз с прямым выпуском в пол, читайте далее.

Более подробно о том, что такое выпуск унитаза, и какому из типов отдать свое предпочтение, расскажет следующее видео:

Горизонтальный (прямой) тип

Данный вариант унитаза становится востребованным, поскольку большинство новостроек оборудованы соответствующим типом канализации. Разумеется, менять его представляется нецелесообразным. К тому же, подсоединить модель с горизонтальным выпуском можно и тогда, когда канализация предполагает выход под углом. Для этого необходимо использовать специальные патрубки.

Унитазы с горизонтальным выпуском ставятся вплотную к стене, так внешний вид устройства становится более эстетичным. Соединение унитаза и трубы осуществляется с применением манжеты.

Унитаз с горизонтальным выпуском

Преимущества и недостатки прямого выпуска

Можно выделить ряд достоинств прямого выпуска:

  • Легкость установки. Присоединение напольного унитаза не вызовет сложностей даже у обывателей;
  • Привлекательный внешний вид. Унитаз, с уходящим прямо в стену выпуском, смотрится аккуратно и опрятно;
  • Практичность. Подобные модели не доставляют хлопот при ремонте.

Недостаток прямого выпуска заметен, если были нарушены правила установки: соединение, в таком случае, является крайне недолговечным.

Фото унитаза с прямым выпуском

duravit 1930;

Популярные модели

Горизонтальным выпуском оснащаются не только напольные, но и подвесные и приставные модели унитазов. Рассмотрим три модели, пользующиеся, согласно статистике интернет-магазинов, наибольшим спросом:

  • Cersanit Delfi Leon. Этот произведенный в Польше комплект включает в себя подвесной унитаз с прямым выпуском, соответствующую ему инсталляцию и двойную кнопку смыва. К тому же, предусмотрена здесь и система микролифта. Обойдется Вам данный набор всего в 7 800 рублей;
  • Serel SM12+SAN85. Данная модель также представляет собой комплект, состоящий из подвесной чаши, инсталляции и двухрежимной кнопки слива, но произведена она в Германии, что сказывается на цене – 21 800 рублей;
  • Cersanit Nano 213 N011. Это унитаз компакт. Производство – Польша. В нем предусмотрено два режима слива (2/4 л), крышка с микролифтом и система антивсплеск. Купить такой унитаз с горизонтальным выпуском можно за 9 000 рублей.

Фото популярных моделей унитазов с горизонтальным выпуском

Cersanit Delfi Leon

Serel SM12+SAN85

Cersanit Nano 213 N011



Унитаз с косым выпуском

Труба при таком выпуске подсоединяется к унитазу под углом 30° — 45°. Из-за того, что данный вид канализационных труб очень распространен, найти подходящую модель унитаза не сложно. При помощи патрубка можно установить и модель с горизонтальным выходом.

Плюсы и минусы

Косой выпуск – надежный вариант. К тому же, как мы уже определились – он в достаточной мере универсален. Но, тем не менее, присоединить унитаз с косым выпуском к прямо уходящей в стену трубе – дело хлопотное. Проще сделать наоборот (присоединить унитаз с прямым выходом к косой трубе).

Кроме того, в продаже нет моделей подвесных унитазов, рассчитанных на косой выпуск. Следует помнить, что при использовании некачественной гофры и непрофессиональному подсоединению срок службы устройства сокращается.

Унитаз-компакт с косым выпуском

Модели

Как уже упоминалось, найти унитаз с косым выпуском совсем не сложно. Рассмотрим несколько вариантов:

  • IFO Frisk 21030000. Унитаз-компакт из фарфора с косым выпуском. Совместное производство Швеции и России. Два режима слива, отсутствие всплеска и наличие системы микролифт – вот достоинства данной модели. Цена такого унитаза с косым сливом и микролифтом – 6 000 рублей;
  • Суперкомпакт – это фарфоровый унитаз от завода «Оскольская керамика». Кнопка слива в нем одна и микролифт не предусмотрен, зато приятно радует цена – 3 400 рублей;
  • Santeri Орион. Это тоже модель российского производства, поэтому в ее чаше имеется полочка, а кнопка слива всего лишь одна. Купить унитаз с косым выпуском можно за 3 600 рублей.

Фото унитазов с косым выпуском

IFO Frisk 21030000

Суперкомпакт

Santeri Орион



Вертикальное оборудование

Данная система не слишком распространена в нашей стране, поскольку канализации при строительстве отечественных многоэтажных домов прокладываются в стенах, а для унитаза с вертикальным выпуском труба канализации должна проходит под полом. Однако при строительстве домов и коттеджей, когда есть возможность выбрать способ прокладывания труб, вертикальные системы применяются часто.

Унитаз напольный Gustavsberg Basic 390 GB1039026105 (вертикальный выпуск)

Достоинства и недостатки

Модели с выпуском, уходящим в пол (кстати, их, как и варианты с горизонтальной трубой, называют прямыми) имеют целый ряд преимуществ над рассмотренными раньше типами:

  • Бесшумная работа;
  • Гигиеничность. В вертикальной чаше такого унитаза уровень воды довольно высок;
  • Легкость очищения стенок чаши;
  • Эффективное смывания, которое обеспечивается сифоном;
  • Отсутствие разбрызгивания и всплесков;
  • Экономия пространства и возможность поместить унитаз в любом месте комнаты, поскольку нет привязки к стене;
  • Эстетичность. Трубы, идущие от унитаза, не видны.

Явных недостатков у этого выпуска нет. Разумеется, вы не сможете при таком типе канализации установить подвесной унитаз, доступны лишь напольные и приставные модели.

Унитаз с выпуском, уходящим в пол

Модели

Найти модели с вертикальным выпуском несколько сложнее, чем остальные, потому что они еще не достаточно распространены в России. Однако интернет-магазины предлагают неплохой выбор. Остановимся на нескольких вариантах:

  • IFO Frisk 21020000. Это унитаз-компакт шведско-русского производства. Стоит такая модель 6 500 рублей. В нем предусмотрена двойная кнопка слива и микролифт;
  • Vidima Сева Микс W904701. Это фарфоровая модель-компакт из Болгарии. Система микролифт в ней не предусмотрена. Цена – 8 200 рублей;
  • Jika Lyra 2423.7. Унитаз-компакт чешского производства. Изготовлен из фарфора. Два режима слива (3/6 л). Купить такой унитаз с вертикальным выпуском в пол можно за 3 900 рублей.

Фото популярных унитазов с вертикальным выпуском

Vidima Сева Микс W904701

IFO Frisk 21020000

Jika Lyra 2423.7.



Выпуск варио

Выпуск варио – это универсальное решение. Унитаз устроен таким образом, что может быть подключен к канализационной трубе, как размещенной в стене, так и уходящей в пол. Рассмотрим несколько моделей с возможностью различных типов соединения:

  • Globo Daily DA002.BI. Производство – Италия. Это приставной фарфоровый унитаз с возможностью выбора между горизонтальным и вертикальным выпуском. Цена – 18 300 рублей;
  • Serel Friendly 6706. Угловая модель, оснащенная микролифтом, произведена в Германии. Возможен горизонтальный и вертикальный выпуск. Цена – 18 600 рублей;
  • Jacob Delafon Replay Vario 4974K. Французский унитаз-компакт. В числе дополнительных функций – антибактериальное покрытие. Соединение возможно с трубой, как выходящей из стены, так и уходящей в пол. Цена – 11 800 рублей.

Популярные модели унитазов с выпуском варио

Serel Friendly 6706

Jacob Delafon Replay Vario 4973K

Globo Daily DA002.BI



Эпилог

Итак, подведем итоги. Понятие «лучший тип выпуска» не вполне уместно, поскольку, чаще всего, речь о выборе не идет – тип канализации диктует необходимость приобретения конкретной модели.

Если же говорить о случаях, когда такой выбор возможен (строительство частного дома), лучше остановиться на вертикальном выпуске, поскольку он дает больше возможностей в плане размещения чаши унитаза и работает бесшумно.

Однако если Вы намереваетесь установить подвесную модель, единственный возможный вариант – горизонтальный выход. Приставные модели могут быть оборудованы любым типом выпуска.

И, наконец, варио. Универсальные модели унитазов в принципе снимают вопрос выбора системы выпуска.

Напольный тарельчатый унитаз с косым выпуском

Загрузка ...
Ежедневный журнал