Мошка — действующая защита от назойливых мошек, эффективные средства, проверенные домашние

Добрый день, дорогие гости сайта «Я селяночка»!

Сегодня поговорим о назойливой мошке и о действующих средствах защиты от этой маленькой мухи. В прошлой статье мы узнали о средствах и способах защиты от комаров. Мошка оказалась более назойливой и методы, действующие на комаров, ее не очень то и пугают.
В мире насчитывается около 1800 видов мошек, продолжительность жизни – 1 месяц. За лето они могут дать 4 потомства и еще под осень яйца отложить, чтобы ранней весной появились назойливые мошки.
Обитают и размножаются мошки в близи водоемов и рек. Если ваш дом или дача находятся у водоема, вам необходимо заранее приготовиться к встрече этих назойливых кровопийц.

Оглавление:

  • 1 Методы защиты от мошки
  • 2 Обрабатываем место укуса
    • 2.1 Интересные статьи

Методы защиты от мошки

Укус мошки отличается от укуса комара существенно. Если комар прокусывает тонким хоботком кожу, мошка скусывает поверхность и пускает слюну. Кровью питаются только женские особи, так же как и у комаров, самцы питаются цветочным нектаром.

В слюне содержатся обезболивающее и кроворазжижающее вещества. Из ранки начинает выступать кровь, насекомое слизывает ее. Через какое то время анастезия проходит и место укуса становится больно, начинается жжение, появляется опухоль и покраснение.

Опухшее место укуса мошки – это защитная реакция нашего организма на чужеродный белок, который находится в слюне мошки. На укус мошки могут быть аллергические реакции. Но это бывает в исключительных случаях, очень редко.

Вот внешний вид они нам могут хорошо подпортить, особенно укусы на лице. Отек может держаться до 5 дней. Бывают случаи, когда на этом месте выходит синяк.

Мы уже знаем, что не все методы защиты, которые действуют на комаров, отгоняют мошек.

  • При выборе репеллентов, внимательно читайте на упаковке. Если не написано, что с мошкой борется, а только с комарами – даже и не думайте, что поможет от нападения мошек.
  • При выходе на улицу, одевайтесь в светлую одежду, темный цвет притягивает насекомых.
  • Мошка не может кусать через одежду, она норовит залезть под одежду, кусает в открытые места, особенно страдает лицо и руки. Выбирайте летом одежду, что бы она плотно обжимала, не позволяя забраться мошке через рукав или низ брюк.
  • На тот период, когда мошка очень активна, советую завести специальную одежду для похода на природу и просто прогулок. Обрабатывай этот комплект одежды эфирными маслами эвкалипта, цитрусовых или настоем полыни.
  • Если у вас нет аллергической реакции на химические репелленты – обработайте комплект одежды аэрозолем или спреем для защиты от мошки и комаров.
  • Самый безвредный и действующий метод, его боятся и мошки и комары, это экстракт ванили, добавленный в крем и нанесенный на не прикрытые участки кожи. За основу можно брать любой крем или растительное масло.
  • Что бы мошка вас не мучила в помещении, пользуйтесь москитными сетками и пропитанными занавесками. Пропитывайте эфирными маслами лаванды, эвкалипта, цитруса.
  • Для борьбы с мошкой используйте фумигатор, пластины нужно покупать специальные, те что для комаров, от мошки не помогают. Читайте внимательно на упаковке.
  • Если у вас закончилась жидкость в фумигаторе, залейте экстракт эвкалипта, эффект будет потрясающий.

Обрабатываем место укуса

Место укуса обработайте любым спиртом. В аптеке можно купить успокаивающую мазь, предназначенную для применения после укусов насекомых.

У меня на этот случай стоит бутылочка масла чайного дерева. Снимает зуд, успокаивает воспаление и красноту.

Наводим водичку с содой и солью и прикладываем к местам укуса.

Бывают случаи, когда тело покрыто многочисленными укусами мошек, тогда сделайте содовую теплую ванну. Полежите там минуток 10, и вам станет легче, зуд успокоится.

Хорошо снимает зуд,нашатырный спирт, бальзам Звездочка.

Постарайтесь не чесать место укуса. Если начинается зуд, приложите ватку со спиртом или сделайте содовую примочку.

В случае, если у вас поднялась температура через час-два после укуса, обращайтесь к врачу.

Вот такие меры желательно принять, после укусов мошки.

К концу июля мошка теряет свою активность, а в начале августа почти не беспокоит.

Давайте вооружимся средствами защиты от назойливых насекомых и будем радоваться прекрасным летним денькам.

Сайт «Я селяночка» желает вам здоровья и сказочного лета!

Предлагаю посмотреть видео о средствах защиты от кровососущих насекомых.

Загрузка ...
Ежедневный журнал