Мыльницы: как из обилия конструкций, форм и материалов выбрать самую лучшую | Как выбрать мебель


Мыло сегодня в магазинах продается всевозможное: твердое, упакованное в красивые бутылочки жидкое, выполненное в виде изящных лепестков цветков фигурное. Благоухающее различными ароматами: от карамели и шоколада до розы, свежего огурца и морского бриза. Выбирай – не хочу. Но чтобы мыльный кусочек или жидкая субстанция служили долго и не теряли вида, надо подобрать правильную мыльницу.

Содержание

  • 1 Как выбрать аксессуар для ванной?
  • 2 Разновидности изделий
    • 2.1 Для разных типов мыла
    • 2.2 Способы крепления
      • 2.2.1 Настольная
      • 2.2.2 Настенная
      • 2.2.3 Магнитная
      • 2.2.4 На присосках
    • 2.3 Товар-решетка
    • 2.4 Материалы изготовления
      • 2.4.1 Металлическая
      • 2.4.2 Пластиковая
      • 2.4.3 Стеклянная
  • 3 Модификации, дополнения и наборы
  • 4 Как сделать мыльницу своими руками?

Как выбрать аксессуар для ванной?

Есть, конечно, раковина, на которую можно положить кусок мыла. Но так делают лишь в общественных санузлах (да и то не во всех). Ведь это не слишком красиво, да и неудобно очень. Мокрое мыло скользит, падает в раковину (а то и на пол), размягчается и приобретает неприглядный вид. Мыльница – другое дело. Аккуратно, комфортно, дизайн не портит, даже украсить его может при сочетании с остальными аксессуарами.

  • С этого и начнем – гармоничной композиции. И будем подбирать мыльницу одновременно с другими предметами. Например, вешалкой для полотенец, штангой и занавеской, зеркалом, стаканчиком для щеток. Оптимально, если всё это будет в одном стиле. Производители так и делают, выпуская целые комплекты и наборы (об этом расскажем несколько позже).
  • Смотрим и на размеры ванной комнаты. Если места предостаточно, можно нарядное и объемное настольное или настенное изделие купить. А когда требуется максимум компактности, предпочтем модели, которые не отберут лишнего пространства. Подвесив над умывальником, поставив на полочку у зеркала или на раковину.

Фото необычной мыльницы

Разновидности изделий

Для разных типов мыла

Кто-то предпочитает пользоваться твердым мылом, а кому-то милее жидкое.

  • Для последнего можно приобрести как элегантные флакончики с дозаторами, так и настенные дозаторы.
  • Еще есть сравнительно новое изделие – мыльная стружка. Для нее тоже выпускаются специальные дозаторы.

Так что исходите из интересов членов семьи. К слову, если они расходятся, можно приобрести набор, где есть мыльницы для разных видов мыла.

Популярная нынче сенсорная мыльница — отличное изобретение для ежедневных гигиенических процедур. О ней и пойдет речь в следующем видеосюжете:

Способы крепления

Настольная

Для твердого мыла это будут всевозможные классические мыльницы прямоугольной или овальной, а также фантазийной формы. Они могут ставиться на умывальник или полочку. Простые модели могут иметь верхнюю крышечку и подходят для поездок. Зачастую внутри имеется вкладыш или специальные выпуклости (чтобы мыло не раскисало).

  • К примеру, овальная фарфоровая белоснежная модель «Spirella Opera» (Швейцария) снабжена внутри четырьмя полукруглыми выпуклостями. Цена – 889 рублей. Столько же стоит прямоугольная бежевая модель «Spirella Retro» с такой же опцией.
  • Также выпускаются различные дизайнерские настольные изделия более сложной конструкции, которые и на мыльницу-то не очень похожи. Например, модель «Classic Gold» от немецкого бренда «Hayta» напоминает скорее изящную настольную лампу. На подставке из золотистого металла с выпуклым орнаментом покоится красивая фигурная чаша из матового стекла. Туда и кладется мыло. Цена «кусается» — 4,6 тысячи рублей.
  • Что касается жидкого мыла, то настольные изделия для него – это выполненные в общем стиле остальных аксессуаров флакончики с дозаторами. Их еще называют диспенсерами. Стильно смотрятся модели с блестящим хромированным покрытием. Как диспенсер «Ambiente Elite AX72851» от итальянской компании «Bagno&Associati». Высота его 23,7 сантиметра, диаметр – 6 сантиметров, цена – 6 тысяч рублей.

Настольная мыльница для ванной комнаты из силикона (Китай)

Настенная

Такое изделие может жестко крепиться к стене либо быть съемным. Последний вариант может, например, представлять собой кольцо из металла (закрепленное неподвижно), куда вставляется флакончик с жидким мылом. Конструкция оригинальная и удобная.

Пример – хромированная модель «Калькгрунд» от Икеи стоимостью всего 300 рублей. За 600 рублей можно приобрести дозатор из той же серии.

Фото настенной мыльницы «Калькгрунд» от Икеа

Магнитная

В данном случае в конструкцию держателя встроен магнит, а в мыло вдавливается специальная металлическая деталь (идущая в комплекте). За счет этого соединения кусочек мыла парит в воздухе, что весьма практично. Оно отлично просыхает – значит, экономнее расходуется.

Пример модной и стильной магнитной вариации – хромированная латунная модель «Nostalgy» от популярного чешского бренда «FBS». Цена – 2,2 тысячи рублей.

Магнитная мыльница в ванной

На присосках

Чаще такого плана выпускаются легкие пластиковые мыльница на вакуумных присосках. Их можно прикрепить к плитке или к зеркалу.

Пример – белоснежная модель «Стугвик» от Икеи из пластика АБС с вкладышем, оснащенным рельефными полосами. Форма – прямоугольная. Цена – 300 рублей.

Мыльница на присосках «Стугвик» от Икеи

Товар-решетка

Она может быть как настольной, так и настенной. В последнем случае нужно вешать изделие так, чтобы внизу находился умывальник или ванна. Ведь с мокрого мыла сквозь решетку будет капать вода.

Чем реже прутья решетки-мыльницы, тем быстрее сохнет кусочек мыла. Самые популярные подобные мыльницы – настенные хромированные.

  • Они, к слову, и на присоске могут быть.Как настенная овальная модель мыльницы немецкого производства «Wenko Super-Loc» с держателем и двумя присосками. Цена ее чуть больше тысячи рублей.
  • А вот настольная мыльница-решетка, слегка похожая на гамак и устойчиво стоящая на четырех ножках. Чешская изящная модель «FBS RYNA RYN 037» стоит 1,2 тысячи рублей.

Современная настольная мыльница-решетка в виде рыбки

Материалы изготовления

Металлическая

Кроме нержавейки, используются также бронза и латунь – как с хромированным покрытием, так и без него. В последнем случае изделия изготавливаются для классических и ретро-интерьеров. Как латунная итальянская модель «ROSE» (бренд «Art & Max»), сделанная в виде цветка розы. Выпускается под бронзу и под черненое серебро. Стоит 2,8 тысячи рублей.

Более современная хромированная мыльница – овальная настольная модель от Икеи из серии «Калькгрунд», имеющая вставку с очаровательным выпуклым тиснением и дырочкой для слива воды в середине. Купить мыльницы для ванной комнаты в интернет-магазинах можно за 400 рублей.

Металлическая настенная мыльница Veragio

Пластиковая

Самые недорогие изделия выпускаются из пластика, простого в уходе. Они очень разнообразны. А поломается или надоест мыльница – и выкинуть не жаль.

Симпатичный бюджетный вариант – вновь от Икеи. Настольная прозрачная насыщенно-бирюзовая пластиковая мыльница для мыла «Свартшён» с выпуклыми перекладинами внутри обойдется всего в 100 рублей.

Мыльница «Свартшён» от ИКЕА

Стеклянная

В основном используется закаленное стекло, так что изделия получаются не только гигиеничными, но и долговечными. И красивыми. В последнее время намечается тенденция к замене стекла акрилом – более современным материалом, который выглядит порой не хуже, но прочнее.

  • Пример стеклянной мыльницы – овальная отечественная модель «Акватон Оксфорд». Такая настенная мыльница отделана латунью с хромом и стоит 470 рублей.
  • Настольная мыльница – европейская модель «Harmonie» (бренд «Artwelle»). Она также включает детали из латуни, покрытые матированным хромом. Цена – 1,7 тысячи рублей.

Стеклянная мыльница в ванной 

Модификации, дополнения и наборы

Что купить к мыльнице? Многие без запинки ответят на этот вопрос. Стакан для щеток, настенный дозатор-мыльницу для мыла жидкого, возможно, зеркало. Для удобства производители объединили эти изделия (или часть из них) в комплекты и продают наборами. Это и дешевле, кстати. Или можно приобрести всё по одному предмету из одной серии.

  • Один из самых экономичных вариантов – пластиковый бело-красный набор «Варпан» от Икеи. В нем и стаканчик есть, и дозатор, и простая настольная мыльница. И обойдется всё лишь в 79 рублей (по акции).
  • А бюджетная белая серия «Стугвик», тоже пластиковая, позволяет купить необходимые изделия (которые все крепятся на присосках) по одному. Кроме стаканчика, дозатора и мыльницы, за 500 рублей можно приобрести небольшое (21 на 30 сантиметров) зеркало с крючками внизу.

Впрочем, если экономить нет необходимости, можно обратить внимание на серии аксессуаров немецкого, итальянского, швейцарского производства.

Забавный набор с мыльницей и другими аксессуарами для ванной

Как сделать мыльницу своими руками?

А этот раздел – для креативных людей. Которым не нравится окружать себя готовыми вещами. Пожалуйста:

  • Хотите – вылепите мыльницу из полимерной глины. Любой формы, какая нравится.
  • Или возьмите пластиковую бутылку, отрежьте у нее дно и оформите края в виде цветочка. А потом покрасьте из баллончика.
  • Еще можно из пластиковой бутылки отрезать небольшую боковую выпуклую прямоугольную часть и поставить ее на четыре ножки. При этом выпуклость должна быть обращена вниз. Ножки – любые (из кусочков той же бутылки, из деревянных палочек, из жесткой проволоки). В общем, что под рукой будет.

А напоследок один совет. В стеклянных красивых мыльницах, к сожалению, часто застаивается вода. Уберем этот недостаток, взяв алмазную коронку и проделав по центру аккуратную дырочку.

Следующее видео поможет вам сделать мыльницу своими руками из суперпластика:

Еще больше оригинальных идей для создания мыльниц в домашних условиях содержит видеосюжет ниже:

Загрузка ...
Ежедневный журнал