Полотенцесушитель: нержавеющая сталь, латунь

Что такое полотенцесушитель? Эти устройства являют собой приспособления для сушки полотенец, одежды и в некоторых случаях даже обуви. Обычно их устанавливают в ванных комнатах, используя по назначению, а также еще и как дополнительную батарею отопления. Выбор при приобретении полотенцесушителя велик, поскольку их производят в широчайшем ассортименте. Устройство их бывает различным, ведь существуют полотенцесушители водяные, электрические и комбинированные. Разумеется, выбирая водяные, следует побеспокоиться о металле. В данном случае это должна быть нержавеющая сталь.

Что следует учитывать, меняя старые водяные полотенцесушители?

Подобное устройство может прослужить очень и очень долго, а потому заменяют его, обычно, во время капитальных ремонтов и других преобразований в ванной комнате. Просто прежнее устройство для сушки полотенец как-то не смотрится на фоне всех изменений в ванной комнате. Именно поэтому новые полотенцесушители должны отвечать дизайну вашей комнаты. Хоть задача и кажется легкой, однако установка вместо старого и покрывшегося ржавчиной устройства нового полотенцесушителя из нержавеющей стали будет не столь простой.

Выполняя ее, следует придерживаться определенного свода указаний и правил. Причина этого в том, что водяные полотенцесушители подсоединены к общей системе водоснабжения. Речь идет о стояке, который проходит от первого этажа многоквартирного дома до последнего. А поскольку вода при нагреве имеет свойство расширяться, то в это время она из стояка поступает в полотенцесушитель, не вмещаясь в стояк, а во время охлаждения отливается обратно. Отсюда следует, что старый полотенцесушитель играл довольно важную роль в предотвращении никому не нужной аварии. А значит, новое устройство должно заменить его в полной мере. Именно поэтому к вопросу замены данного устройства следует подходить крайне аккуратно.

Почему нужно выбирать именно водяные полотенцесушители?

Дело в том, что они имеют ряд преимуществ перед другими вариантами полотенцесушителей из стали:

  1. Не зависят от электричества ;
  2. Не требуют включения и выключения;
  3. В задаче обеспечения тепла в доме ваше участие не нужно.

К тому же водяные полотенцесушители несут на себе огромную нагрузку, которая была описана выше. Фактически они выполняют роль «компенсирующей петли», защищающей стояк от аварий. Большинство из нас относится к выбору полотенцесушителя из стали как к поиску устройства, способного высушить одежду и иные ткани. Однако польза от него будет намного большей! Ведь он выполняет и иные задачи. Данное устройство устраняет сырость, противодействует возникновению грибка и даже не позволяет образоваться конденсату на зеркале в ванной и вредным бактериям.

Разновидности устройства конструкции

В случае полотенцесушителя водяного нержавеющая сталь будет лучшим материалом для изготовления. Этим вы сузили огромный ассортимент данных изделий примерно на треть, отбросив другие металлы. Теперь выбрать полотенцесушитель будет несколько легче. Однако даже так перед нами остается масса различных производителей, предлагающих нам свой товар по различным ценам. Как определиться? Многие пользуются простой логической формулой: чем меньше цена, тем хуже товар. Исходя из этого можно напрочь отбросить всех российских производителей. Однако практика показывает, что подобное решение является поспешным.

Итак, что нам предлагают отечественные фирмы? Следует заметить, что особого разнообразия нет: все модели товаров почти идентичны! Устройство их различается только в трех направлениях, по которым делают товары в форме буквы «п», «м» и в виде лесенки. Не то чтобы это были плохие модели — лесенка и вовсе пользуется огромным спросом. Однако такое разнообразие невыгодно отличается от зарубежного ассортимента. Правда, низкая цена немного подправляет дело, тем более что она никак не связана с низким качеством товара.

Более широкий выбор предлагают финны, так же как и мы, привычные к холодному климату. Разумеется, они знают толк в обогревательных устройствах, а потому такие приспособления, как полотенцесушители водяные, у них получаются на ура. Хорошим производителем считается и Италия. Всякий товар из этой страны пользуется огромным спросом, ведь уже одно это делает его брендом. Однако стоит ли говорить о высокой стоимости такого товара?

Как правильно выбрать товар?

В случае полотенцесушителя нержавеющая сталь является основным материалом для производства, однако это только у отечественных производителей.

Если вы же вы твердо решили приобрести импортный товар, то ориентируйтесь на хромированную латунь.

Обязательно побеседуйте с продавцом. Потребуйте у него паспорт на приобретаемый вами товар. При этом не забудьте взглянуть и на гарантийный талон. Стандартным сроком гарантии считается 1-2 года. Если производитель вдруг укажет иные цифры, то лучше откажитесь от идеи приобретения именно этого полотенцесушителя из нержавеющей стали.

Осведомитесь о количестве атмосфер, которое содержит ваш водопровод. Разумеется, приобретаемый вами товар должен соответствовать данным цифрам. Однако в случае если вы живете в частном доме, можете смело покупать любой приглянувшийся полотенцесушитель из нержавеющей стали. Ведь в водопроводах загородных домов давление почти никогда не превышает цифру в 2-3 атмосферы. Но относится данный совет только к этому конкретному случаю. Проживая в многоэтажном доме, отнеситесь к выбору товара намного серьезнее, ведь давление там несколько выше и устройство может прорвать. На всякий случай расспросите продавца о том, существуют ли какие-нибудь нарекания на выбранный вами товар.

Очень важно, чтобы на трубе устройства не было швов. Совсем нередки случаи, когда труба разламывается, едва получив серьезную нагрузку. Именно поэтому следует искать цельнотянутые трубы, тщательно рассматривая товар вдоль и поперек. Ведь швы могут быть незаметными.

На приобретенном вами полотенцесушителе обязательно должен присутствовать воздушный клапан. Он устанавливается на верхней части конструкции и служит для выведения всего находящегося внутри воздуха. Если данная задача не будет им выполняться, то весьма возможно, что конструкция не сможет работать в полную силу.

Итак, зная все данные аспекты, вы легко сможете подобрать качественный полотенцесушитель. Польза от него будет несомненной, однако не спешите с процессом установки. В многоквартирном доме вам придется иметь дело с системой общего водоснабжения, а потому вы будете рисковать не только своим имуществом. Лучше всего пригласить для данных работ специалиста, который быстро и качественно способен выполнить такую задачу. Ещё о выборе и производителях полотенцесушителей смотрите здесь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал