Правила дизайна и фото ванных комнат и туалетов после ремонта (48 фото) | VKSplus

Если посмотреть на фото ванных комнат и туалетов после ремонта, то можно поразиться фантазии дизайнеров и мастерству рабочих. Ремонт санузла маленького размера является довольно трудной задачей для многих мастеров-самоучек. Но, независимо от площади помещения, отделать его нужно качественно и со вкусом. Проявив творческий подход и фантазию, можно преобразить это помещение настолько, что из него не захочется выходить. Вид ванных комнат после ремонта свидетельствует о том, что небольшой размер вполне можно превратить в преимущество.

Общие правила дизайна

Разработка дизайна ванных комнат, совмещенных с туалетом или отдельных, осуществляется на основе действующих строительных норм и стандартов эстетики. Большое значение уделяется стилю и изяществу. Значительное внимание обращают на освещенность и цветовую гамму помещения.

Основные правила разработки дизайна и интерьера таковы:

  1. Применение материала светлого оттенка для отделки всех поверхностей. Светлый кафель создает визуальную иллюзию чистоты и простора. С точки зрения психологии светлые колеры (бежевый, оранжевый и сиреневый) улучшают настроение, снимают психологическое напряжение. Следует избегать черного, коричневого или фиолетового цвета, даже на полу.
  2. Использование эффекта отражения. Отделка зеркалами туалетов и ванных комнат визуально расширяет пространство. Зеркала можно прикрепить на дверь, шкаф и на стену. Мебель, отделанная зеркалами, поможет избежать ощущения тесноты и нагроможденности. Неплохой результат дает установка натяжного потолка из глянцевой поливинилхлоридной пленки. Ее поверхность отлично отражает свет, визуально увеличивая помещение.
  3. Яркое освещение. Даже высокую и просторную комнату можно визуально превратить в тесную коморку, если осветить ее маленькими и тусклыми лампочками. Правильно подобранное и установленное освещение, позволит зрительно увеличить восприятие совмещенной ванной в малогабаритной квартире. Фото ванных комнат после усовершенствования освещения наглядно свидетельствуют о правильности такого решения. Желательно использовать несколько мощных ламп, которые обеспечат яркое и равномерное освещение всего объема помещения.
  4. Применение кафельной плитки большого размера. Обилие швов, характерное для мелкой плитки, визуально уменьшает площадь помещения. Большая квадратная плитка на полу и прямоугольный вытянутый кафель на стенах, создадут ощущение высоты и простора.
  5. Использование специальной мебели и незадействованного свободного пространства. Шкафы под раковиной и подвесные угловые полки совершенно не забирают объема и могут вместить массу полезных аксессуаров. Не следует забывать о пространстве под ванной. Его можно использовать как склад для различных вещей. Закрыть от глаз его можно с помощью белого ламинированного экрана.
  6. Использование такого архитектурного приема, как стеклянные перегородки. Они не будут делить помещение на зоны, ограничивая небольшое пространство.

Бежевая ванная комната

Ванная комната в сиреневых тонах

Оранжевый цвет в ванной комнате: как летом в апельсиновом саду

Разноцветные ванные комнаты

Интересные яркие ванные комнаты

Достоинства санузлов небольшой площади

Если совмещенный санузел имеет маленькую площадь, то это не проблема.

Небольшой размер не является катастрофой. Основное назначение ванной — проведение гигиенических процедур. И если она этому соответствует, то дополнительная площадь просто не нужна.

Преимущества совмещенной ванной комнаты следующие:

  • на проведение ремонта тратится значительно меньше строительных материалов, времени и средств, чем на огромные апартаменты;
  • все находится под рукой, не надо долго искать нужную вещь;
  • при проведении водных процедур воздух нагревается очень быстро;
  • нет необходимости в установке радиаторов отопления, достаточно одного полотенцесушителя.

Если владелец квартиры предпочитает простор, то существует ряд кардинальных решений, которые помогут увеличить реальную площадь помещения. Об этом далее.

Увеличение площади санузла

Мы уже останавливались на том, как можно визуально расширить пространство. Но его можно реально увеличить за счет применения радикальных мер.

Вот что можно сделать:

  1. Перепланировку. Совмещение ванной и туалета является довольно распространенным явлением в тесных квартирах. Если в квартире есть кладовка, то можно пожертвовать ей. Для совмещения двух или трех помещений необходимо одно условие — перегородка между ними должна быть самонесущей. После того как она будет снесена, окажется, что образовавшееся пространство таит в себе множество возможностей. Можно поставить угловую акриловую ванну и унитаз с инсталляцией. Найдется место для мебели и стиральной машины.
  2. Установка душевой кабины. Далеко не все готовы отказаться от привычной ванны и начать мыться стоя. Но в маленьких помещениях это может быть единственным решением. Современные душевые кабины имеют такой богатый набор различных функций, что с лихвой компенсируют все неудобства, связанные с таким решением. Кроме того, принятие водных процедур в душевой кабине позволит значительно сэкономить расход воды и время на мытье.
  3. Использование мобильной мебели. Это не самый популярный вариант, но отчасти решить проблему тесноты он поможет.
  4. Пристраивание дополнительной стены. Увеличить совмещенный санузел можно за счет коридора. Как правило, угловые части этих помещений не используются или служат кладовкой. Если поставить дополнительную перегородку и перенести дверь, то получится дополнительная ниша для стиральной машины и мебели.

Даже в интересной ванной комнате зубная щетка в стакане все испортит, или дарите себе аксессуары для ванной

Заключение по теме

Ремонт туалетов и ванных является интересным и творческим процессом.

Если проявить фантазию, то после ремонта это будут красивые и функциональные помещения, которыми можно гордиться. Находиться в них будет удовольствием для всей семьи.

Дизайн и ремонт ванной комнаты. Видео

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал