Преимущества искусственного облицовочного камня

Искусственный камень гораздо доступнее по стоимости, в отличие от натурального камня. Такой камень по одному внешнему виду, бывает трудно отличить от оригинала.

Искусственный камень, конечно, будет уступать по долговечности натуральному, но он имеет ряд неоспоримых преимуществ:

             Такой камень легко обрабатывать. Его можно пилить и резать, придавая камню нужную форму или размер.

             При облицовке стен, искусственные камни прекрасно сцепляются с поверхностью, а благодаря низкой массе материала, с работой без проблем может справиться даже один человек.

             Камень очень универсален, его применение практикуют не только в отделке внешних стен сооружений, но и внутренних помещений домов.
 

             Он значительно легче натурального камня, что особенно актуально при облицовке цокольной части дома. То есть искусственный камень не создает критичных, дополнительных нагрузок на фундамент.

             Как было указано выше, закупка искусственного камня, обойдется дешевле натурального камня.

В состав искусственного камня включены: песок, цемент, пигменты (придающие цвет), а так же наполнители (обычно это керамзит). Полученная смесь тщательно перемешивается и вливается в подготовленные формы. Такие формы, позволяют имитировать поверхность натуральных камней. Укладочная сторона получается ровной и гладкой, а лицевая сторона может быть рельефной, гладкой, как бы состаренной. Каждому облицовочному камню присвоено свое название: крепостная стена, скала, доломит, бут, гранитный оскол. Кроме того существует: сланец, соборный камень, прусский, песчаное дно, древний пласт. Наиболее популярен в последнее время — угловский известняк (на фото).

Кроме того, именно угловской известняк можно часто наблюдать в облицовке ограждений, внутри помещений и на цокольной части зданий.

Декоративный камень искусственный облицовочный можно укладывать практически на любую поверхность: бетон, дерево, кирпич или металл. Но при создании конструкций топок, лучше воздержаться от применения искусственного камня, иначе его эксплуатационные сроки мгновенно сократятся. Укладка камня совершается на строительный клей, разработанный специально для монтажа искусственных камней. С появлением искусственного камня, многие потребители смогли себе позволить создавать привлекательные ограждения, облицовку цоколя или интересный дизайн интерьера.

Загрузка ...
Ежедневный журнал