Продумываем, как украсить квартиру ко Дню Святого Валентина

В преддверии Дня Святого Валентина, полки магазинов традиционно наполняются сувенирами в форме сердец: статуэтками, гирляндами, мягкими игрушками, подушками, свечами. Все эти предметы можно использовать для декора квартиры, с целью приятно удивить свою вторую половинку. Но ведь, если постараться можно и своими руками изготовить массу интересных сувениров-украшений. В связи с чем, тема сегодняшнего обзора «как украсить квартиру ко Дню Святого Валентина».

Начнем с того, что символами данного праздника, считаются сердца, голубки и пламя. Вот их мы и возьмем за основу, из сердечек можно изготовить красивые и нарядные гирлянды (ниже будут представлены несколько примеров лучших гирлянд).

Квартира на 14 февраля может быть украшена гирляндой из звеньев-сердечек.

Гирлянда  сердечки.

Берем лист бумаги, ножницами нарезаем полоски шириной 1 см, длиной 7 см.

Степлером скрепляем две подготовленные бумажные полоски (получается «птичка»).

Верхние углы птички загибаем внутрь, придерживая пальцами, берем следующие две полоски и вкладываем их между загнутыми внутрь полосами, скрепляем степлером (как на фото).

По такой схеме, нужно закрепить все последующие звенья, импровизированной гирлянды.

Гирлянда «завитые» сердца.

Звенья такой гирлянды очень просто изготовить. Нужно взять лист бумаги, нарезать его на бумажные отрезки, в ширину 1 см, в длину 8 см. Далее берем шпажку, и накручиваем на нее сразу две бумажные ленты (так сердце получится ровным и одинаковым с двух сторон).

В нижней части, сердце скрепляем степлером, а в верхней — соединяем клеем.

Подготавливаем необходимое количество сердечек. Берем иголку, продеваем нитку и нанизываем завитые сердечки, на расстоянии 5 см друг от друга. В результате создается эффект парящих сердечек.

Гирлянда сердечки — гармошка.

Данную гирлянду можно изготовить в считанные минуты. Берем лист бумаги, складываем его в гармошку, шириной 5 см. Заготавливаем шаблон — подготовленное сердце, вырезанное из картона.

Прикладываем его к гармошке, обводим карандашом, причем запечатлеваем столько сердец, сколько поместится на изгибе листа.

 Вырезаем и разворачиваем, все очень легко и просто!

Сердечки из бумаги по-быстрому.


Берем лист бумаги, сгибаем пополам, склеиваем его в нижней части.

Нарезаем отрезки шириной в 1 см.

 

Формируем сердце, и в верхней части скрепляем степлером (скоба поддержит форму изделия).

Еще несколько идей, как украсить квартиру на День Святого Валентина из подвесок и гирлянд.

Подвеска объемная.

Необходимо вырезать сердечки из цветного картона, с орнаментом, затем шилом проколоть два отверстия по краям картонного сердца, в которые продеть леску. Снизу леску закрепить в бусину, чтобы поделка держалась, а сверху повязать красивую ленту.

Подвеска из картонных сердечек.

Вырезать цветные картонные сердечки, в центре каждой заготовки проделать отверстие. Далее необходимо взять плотную нить, нарезать трубочку из-под сока, отрезками 3 см в длину, и продеть их в картонные — сердечки.  Такая подвеска в подвешенном виде демонстрирует эффект парящих сердечек, каждое из которых опирается на отрезок трубочки!
 

Фетровая гирлянда с ватными шариками.

Для изготовления такой гирлянды, нужно нарезать фетровую ткань на небольшие отрезки, сшить в форме сердца. Затем скатать ватные шарики, и нанизать сердца с шариками на нить.

Продолжая тему, как украсить квартиру ко Дню Святого Валентина, научимся быстро изготавливать розы. Такие розочки можно расставить по всему дому, благо сделать их очень просто.

Бумажная спиральная роза.


Берем лист бумаги, рисуем спираль.

Вырезаем по отметкам, но волнообразно (как на фото).

Запасаемся шпажкой, на которую накручиваем вырезанную волнообразную спираль (накручивать с внешнего конца).

Накрутив полностью, просто снимаем получившийся бутон со шпажки, бумага немного раскручивается, и взору представляется прекрасный распустившийся бутон.

Бумажные кораблики с парусом — сердцем.

Схема изготовления кораблика:

В центре шлюпки закрепляем шпажку, а к ней с двух сторон приклеиваем парус — два вырезанных сердечка. Как вариант, на шпажку, сердце можно просто наколоть.

 

Нитяное сердце.


Здесь все очень просто, вырезаем картонное сердце и обматываем его в беспорядочном порядке нитями, лучше шерстяными, так изделие смотрится гораздо объемнее.

 

Конфетное сердце.

Запасаемся шоколадными конфетами в фольге, прокалываем каждую конфетку зубочисткой, на которую наклеиваем сердечко.

 

Парящие голуби.


Распечатываем нужное количество готовых голубей (фото) или рисуем своих, вырезаем, делаем проколы, в которые продеваем нити и подвязываем поделки к потолочной люстре или к карнизу для штор.

 

Порхающие бабочки.

Берем лист бумаги, сгибаем пополам, рисуем бабочку, вырезаем.

А уже по этому шаблону можно изготовить всех остальных бабочек. Такие бумажные бабочки замечательно будут смотреться в подвешенном состоянии. Для этого нужно проколоть голову бумажной бабочки, продеть нитку, завязать, затем развесить на дверях, люстрах, настенных бра и т.д.

Декорировать помещение, можно даже используя обычные книги, просто подогнув листочки к центру (как на фото), которые в мгновение ока образуют сердечки.

Праздничный стол.

Далее можно посмотреть варианты оформления праздничного стола. Здесь фантазия не ограничена, посуда может быть белой, розовой или красной. Стол может быть засыпан лепестками роз, обязательно должны присутствовать салфетки — сердца и зажженные свечи.

День Святого Валентина просто не может обойтись без свечей. Шикарно смотрятся плавающие свечи, поэтому ими пренебрегать не стоит.

Декор ко Дню Влюбленных:

Украшаем комнату ко Дню Всех Влюбленных:

Еще множество интересных идей, на тему «как украсить дом ко Дню Святого Валентина» можно посмотреть тут, а также здесь. К 14 февраля лучше начать готовиться заранее, не оставляя все на последний момент, и тогда праздник останется в памяти на долгие годы. Уважаемые читатели подпишитесь на обновления сайта «Уют в Доме», Вас ждет масса интересного!

Загрузка ...
Ежедневный журнал