Прямые диваны с кожаной и тканевой обивкой: сравниваем и выбираем | Как выбрать мебель


Прямые диваны, которые продаются сегодня в магазинах, могут отличаться типом выдвижного механизма, материалами каркаса и наполнения, дизайном. А по типу обивки эти изделия можно подразделить на две больших категории. Первая – диваны, отделанные декоративной мебельной тканью, вторая – диваны, покрытые кожей. Они отличаются не только внешним видом, но и многими качественными параметрами. Далее мы расскажем об этом.

Содержание

  • 1 Какой прямой диван лучше: кожаный или тканевый?
    • 1.1 Кожа
    • 1.2 Ткань
  • 2 Разновидности изделий
  • 3 Ценовой диапазон
  • 4 Популярные модели

Какой прямой диван лучше: кожаный или тканевый?

У обеих разновидностей подобных предметов мебели находится немало поклонников. Это дело вкуса. Кто-то предпочитает стильную и практичную в уходе кожу, а кому-то она кажется недостаточно комфортной, в отличие от уютного мягкого флока или велюра. Чтобы было легче сделать свой выбор, отметим плюсы и минусы каждого вида обивки.

Кожа

Начнем с элегантной кожи. Она великолепно выглядит и облагораживает интерьер, с ее поверхности можно легко и быстро удалить пролитую воду, кофе или даже суп. И пыль с нее удаляется в два счета. А еще срок службы качественной кожаной обивки весьма долог – он насчитывает десятилетия. На аккуратно используемом таком диване со временем остаются лишь потертости. Но:

  • Если в доме кот, то кожаной обивке долго не жить. От когтей в ней неизменно появляются проколы. Впрочем, при наличии попугая, выпускаемого из клетки, тоже может пострадать любимый диван.
  • При желании сэкономить и покупке бюджетного варианта можно сильно прогадать. Кожа низкого качества способна вытягиваться, провисать, лопаться (например, когда дитя решит попрыгать на диванчике).
  • А хороший кожаный диван обойдется в солидную сумму.
  • Светлая кожа требует очень нежного и бережного обращения – порой на ней остаются пятна, которые полностью не оттираются. Например, от шариковой ручки.
  • Кожа с выделкой имеет неприятную особенность – в углубления забиваются пыль и грязь, которые потом трудно убрать.
  • Многие владельцы жалуются на дискомфорт: зимой на кожаном диване сидеть холодно, а в сильную жару – липко. И спать голышом на нем совсем неудобно.

Фото маленького кожаного прямого дивана-софы

Ткань

Теперь о тканевой обивке, которая блещет огромным разнообразием. Фактур, рисунков, узоров переплетения. Сидеть, лежать и спать на тканевом диване очень приятно. И смотрится он менее строго, чем кожаный, придавая обстановке больше уюта и не превращая ее в подобие офисной. Сшитый на диван чехол не будет скользить по тканевой обивке и защитит ее от всяческих неприятностей. Но:

  • Любая ткань гораздо сильнее притягивает пыль, чем кожа. Поэтому для аллергиков и астматиков это может оказаться определяющим фактором при выборе.
  • Если на тканевую обивку разлилось вино или варенье, то придется ее чистить специальными средствами, порой долго и нудно. С кожей всё гораздо проще.
  • Бюджетные варианты тканей могут не слишком долго прослужить. А некоторые из них крайне сложно чистятся (например, флок). Впрочем, проблема решается приобретением чехла.

Так что смотрите, выбирайте, думайте. Только не забывайте древнейшую истину про скупого, который платит дважды. Не стоит выбирать вещь только за ее цену, обязательно проверяем качество.

В случае с натуральной кожей – смотрим, чтобы она была не тоньше миллиметра. И не стесняемся сертификат спросить у продавца. Если же это ткань – то она должна быть одной из специальных мебельных, плотных и крепких. И одновременно комфортной на ощупь.

Фото тканевого прямого дивана

Разновидности изделий

Здесь мы расскажем о конструкциях линейных моделей диванов. И кожаные, и тканевые изделия выпускаются для различного числа посадочных мест (от двух до пяти-шести). В зависимости от этого меняется ширина изделия – от полутора до двух с лишним метров. Кроме того, диваны могут быть обычными и трансформируемыми.

В последнем случае используется один из нескольких механизмов, позволяющих увеличить полезную поверхность и сделать ее пригодной для комфортного ночного отдыха. Такой диван-кровать может:

  • раскладываться с помощью устройств типа «книжка», «клик-кляк»;
  • разворачиваться с помощью систем «французская раскладушка», американская раскладушка», «аккордеон»;
  • выкатываться, для чего используются механизмы, подобные «дельфину» или «еврокнижке».

Заметим, что выкатные прямые диваны (и кожаные, и тканевые) считаются наиболее надежными и долго живущими. Лет десять они исправно будут служить своим хозяевам, а для раскладывания компактного диванчика достаточно дернуть за ремешок, расположенный под сиденьем.

Зато спальное место у системы «аккордеон» гораздо выше, а «клик-кляк» позволяет зафиксировать диван в трех позициях (не только лежа или сидя, но и полусидя). Плюс «французской раскладушки» — легкая заменяемость механизма. Так что каждая система может чем-то блеснуть. А выбирать лучше ту, которая подойдет в конкретном случае. И понравится. Так что пробуйте.

О том, где и за сколько можно купить прямой кожаный или тканевый раскладной диван, речь пойдет далее.

Прямой кожаный диван Шеффилд

Ценовой диапазон

За приглянувшейся моделью дивана лучше отправиться в один из хороших интернет-магазинов.

  • Например, в гипермаркет «Ашан», где можно приобрести модели от 6,6 тысячи рублей. Столько там стоит диван-кровать «Бруно» от фабрики «Шарм Дизайн», габариты которого в сложенном виде 2,16 на 0,8 метра. Механизм раскладывания – «книжка», внутри – ППУ, обивка — ткань. Есть ящик для белья и подлокотники, которые можно отсоединить при необходимости.
  • Всего на тысячу или две дороже (в зависимости от исполнения) стоит симпатичная тканевая модель «Верона» от фабрики «МО Рост» на четырех хромированных ножках и с механизмом «клик-кляк». Спальное место одно – 1,3 на 0,9 метра. Наполнение – пенополиуретан, есть бельевой ящик.
  • Обе эти модели тканевые. А где же кожа? Пожалуйста — можно предложить и ее. Например, в виртуальном гипермаркете «Hoff» на выбор имеются диваны из натуральной кожи по цене от 26 до 129 тысяч рублей. Сэкономить можно, подобрав вариант, в котором часть деталей, расположенных не на виду, заменена искусственной кожей.

Фото популярных кожаных и тканевых прямых диванов

Рейн

Нота 3

Бристоль

Браво-М

Plaza

Лусо

Модель 020 ТТ

Chester Lux

Frino

Майами



Популярные модели

Начнем со стильной и изысканной кожаной модели «Ланкастер» от отечественной компании «HomeMe.ru». Диван двухместный, с деревянным каркасом. В качестве наполнения служит плотный пенополиуретан с добавлением синтепона. Система трансформации – «американская раскладушка» (иначе – «седафлекс»), которая раскладывается перпендикулярно спинке. Ее отличает упругое и очень ровное спальное место.

Обивка предлагается в двух вариантах оттенка: нежно-бежевом и коричневом, цвета молочного шоколада. Диван комфортный, весь очень мягкий и пухлый, с удобными (и тоже мягкими) подлокотниками. Место для сна составляет 1,95 на 1,4 метра. Габариты в сложенном виде – метр на два метра. Высота – 1,1 метра. Цена прямого тканевого дивана «Ланкастер» – 35 тысяч рублей.

А интересные тканевые модели можно встретить у мебельной фабрики из Ульяновска. Она называется весьма претенциозно — «Модный диван». Впрочем, имя своё производитель оправдывает, разрабатывая оригинальные и современные новинки. Например:

  • Диван-кровать «Милагро» имеет нестандартную полукруглую форму, ортопедическое основание и матрас из ППУ с занавесками. Металлическую спинку венчают пять подушек. Механизм выкатной, спальное место – 2 на 2 метра. Цена – от 16,3 тысячи рублей.
  • Диван «Модерн» отличают необычные двойные подлокотники, верхняя часть которых держится на хромированных подставках. Они красиво сочетаются с металлическими блестящими ножками. Механизм – «тик-так», внутри – ППУ, есть бельевой ящик. Габариты – 2,3 на 0,9 метра, место для сна – 1,9 на 1,4 метра. Цена (оптовая) – от 15 тысяч рублей.
  • Прямой тканевый диван «Милана» имеет компактные габариты (1,9 на 0,95 метра) и механизм «еврокнижку». При раскладывании место для сна составляет 1,9 на 1,4 метра. Подлокотники заменены красивыми тканевыми каплями на липучках. Под спиной две подушки фигурной формы с наполнением из пенополиуретана. Такой же наполнитель и в матрасе. Ножки изящно изогнутые, хромированные. Есть короб для белья. Цена – от 13 тысяч рублей.

Не менее популярным считается прямой диван от Бенцони, видеообзор которого представлен ниже:

Как всегда на пике популярности кожаные модели прямых диванов из Белоруссии, видео которых представлено далее:

А вот если вы считаете, что кожа в оббивке линейного дивана не для вас, то, возможно, стоит обратить внимание на изделие Амелия, представленное в следующем видео:

Загрузка ...
Ежедневный журнал