Радио для душа и ванной комнаты: разновидности

Многие согласятся с тем, что принимать водные процедуры и слушать радио значительно лучше, чем купаться в тишине. Поэтому радио для душа станет хорошим дополнением ванной комнаты.

Музыка в ванной комнате позволит расслабиться и снять напряжение в теле, что накопилось за нелегкий трудовой день.

Во время мытья и прослушивания любимой радиостанции организм подзарядится и наберется новых сил. Если принимать душ утром и напевать песню, которая нравится, настроение поднимается, и такого заряда позитива может хватить на весь предстоящий день.
Радио в ванной комнате экономит время. Благодаря тому, что радиостанции крутят не только песни, а передают и последние новости, всегда можно быть в курсе событий. Уже не нужно отвлекаться от важных дел на поиск информации в интернете или неустанно перелистывать каналы по телевидению. Со всеми важными событиями ознакомит душевое радио.
Радиоприемник в ванной комнате позволяет не только наслаждаться приятными звуками, которые доносятся из его динамика, но и может стать изюминкой интерьера душевой. Ведь специализированное радио для ванной бывает нестандартного дизайна: подводная лодка, утка, настенное зеркало, декоративный кран и еще много других форм и образов.

Разновидности радиоприемников

Несмотря на то что радио для душа может быть разного размера и формы, существует всего 3 его типа:

  1. Переносное радио. Сам приемник находится внутри герметичной упаковки корпуса. Он не боится влаги и его можно разместить в любом месте ванной комнаты, не переживая о том, что радио упадет в воду. Стоит такое удовольствие относительно недорого. Самое дешевое радио из серии переносных имеет один недостаток: каналы нужно настраивать вручную, в нем нет памяти, как в цифровых. Работает благодаря батарейкам.
  2. Плавающее радио. Дизайнерская форма такого радио бывает самой разнообразной. Она может быть выполнена в форме героя мультфильма или подводной лодки. А так оно практически не отличается от переносного. Обычно плавающее радио оснащено часами, подсветкой и зеркалом. Его можно поставить как в душе, так и пустить плавать в наполненную водой ванную. Большой недостаток этого радио — его стоимость. Смело можно утверждать, что оно является одним из самых дорогостоящих.
  3. Встроенное радио. Оно позволяет слушать по-настоящему качественный цифровой звук. Для ценителей хорошего звука лучше не придумаешь. Но его монтаж слегка трудоемкий. Требуется подобрать подходящее место для размещения самого радио и динамиков. Обычно место под динамики выбирают в подвесном потолке, но иногда монтируют в стены или полки. После установки они будут выглядеть как точечные светильники. Можно обойтись и обычными акустическими колонками, которые подвешиваются. Не считая сложности установки, выбор такого устройства для прослушивания радиочастот можно назвать лучшим.

Выбор и покупка радио

Критериев выбора источника звука для душа небольшое количество.

Первое, что требуется сделать перед тем, как покупать радио для душа или ванной комнаты, — определиться с его типом (переносное, встраиваемое или плавающее). Оценить свои финансовые возможности и переходить к выбору производителя. При покупке любой бытовой техники каждый человек надеется на ее службу на протяжении долгих лет. Поэтому вывод напрашивается сам. Необходимо выбирать производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке. Обычно это общеизвестные фирмы. Их стоимость может быть немного завышена только из-за самого названия бренда, но и срок эксплуатации такого товара значительно больше, прилагается гарантийный талон. Если выбор сводится к дорогостоящему радио, то требуется ознакомиться с его техническими возможностями, касающимися настройки радиостанций, громкости, мощности, дистанционного управления, разъема для внешнего носителя, автовыключения и прочего. И последнее, на чем стоит сделать акцент при выборе, дизайн и наличие дополнительных функций. Если отдавать за радио для душа хорошие деньги, то оно должно как минимум нравиться и сочетаться с мебелью в ванной комнате.


Нельзя не учесть и тот момент, что радио от неизвестного производителя может оказаться намного качественнее фирменного. С каждым днем производителей радиопродукции становится все больше, и молодая, еще никому не известная фирма может предлагать высококачественный продукт.

Следует сделать акцент на безопасности. Никогда не стоит забывать, что радио для ванной и душа будет подвержено воздействию влаги. Приобретаемая продукция должна быть безопасной. По этой причине обязательно просите предоставить сертификат, который подтверждает качество приобретаемого товара.

Загрузка ...
Ежедневный журнал