Разновидности сушилок для белья в ванную комнату

Сушилка для белья в ванную комнату — вещь очень нужная, будь то квартира или частный дом, когда отсутствует возможность сушки на улице или балконе, например, из-за погодных условий. Выбрать хорошую сушилку в ванную довольно сложно, несмотря на простоту поставленной задачи. Изначально нужно определиться, где будет располагаться устройство. Широкий ассортимент позволяет выбирать сушилки исходя из размеров ванной комнаты. Итак, существует несколько видов крепления оборудования для белья в ванную.

Какие разновидности сушилок бывают и чем они отличаются?

Крепеж потолочной сушилки в ванной комнате осуществляется к потолку, а оснащена она веревками, стойками и системой регулирования расстояния между веревками и по высоте. Для того чтобы закрепить устройство, не нужны специальные навыки или инструмент. Необходимо несколько дюбелей или анкеров и место на потолке, желательно ближе к стенке. Легкость конструкции, с хорошими прочностными свойствами, обеспечивает алюминий или сталь, из которых выполняют сушилку. Такие конструкции способны выдерживать до 21 килограмма белья.

Вторым, пожалуй, самым распространенным вариантом являются настенные конструкции. Они делятся на веревочные и складные. Первый вариант крепится на стены над ванной стационарно либо нет. Складные устройства для сушки одежды могут показаться более удачным вариантом для ванной комнаты, но имеют большой минус — необходимость постоянного складывания и раскладывания конструкции. Монтаж такого приспособления заключается в жестком закреплении барабана, на который наматываются веревки, и закреплении на противоположной стене крюков, на которые устанавливается рейка с веревками. Для установки оборудования необходимо просверлить всего четыре отверстия в кафеле, при этом учитывая единую горизонтальную плоскость.

Напольная сушилка для белья представляет собой прямоугольную конструкцию и дополнительные крылья с веревками для размещения большего количества вещей. Особенностью такого устройства является возможность установки в ванной, на балконе, комнате или коридоре, а сложенную конструкцию можно легко спрятать под кровать, за шкаф или в небольшую кладовку, не загромождая пространства квартиры. После покупки напольная сушилка для белья может быть сразу использована, т. к. не требуется ее закрепление на дюбели.

Нашла свое широкое применение и сушилка для белья, которая устанавливается над ванной. Она состоит из набора трубок, которые укладывают на ванну. Такие сушилки в ванную имеют один минус — хранить конструкцию крайне неудобно, т.к. она является несборной и занимает довольно много места.

А что на счет нестандартных помещений?

Для очень маленьких ванных комнат идеальным вариантом будет консольная сушилка для белья, которая крепится только на одну стену и выдвигается вглубь комнаты на 0,5-1,2 м по принципу гармошки. А для больших помещений хорошо подойдет электрическая сушилка в ванную. Установка этого оборудования возможна в любом месте ванной комнаты, поскольку не зависит от централизованного водоснабжения, а приводится в действие электричеством. Минеральное либо растительное масло, которым наполнена конструкция, нагревается равномерно, что позволяет быстро и качественно высушить белье. Крепится такая сушилка для белья на стену.

Как выбрать оптимальный вариант сушилки?

Широкий ассортимент сушилок в ванную на сегодняшнем рынке приведет любого покупателя в замешательство. Поэтому необходимо обратить внимание на такие моменты, которые помогут значительно упростить выбор, как:

  • фирма-производитель — известные компании заботятся о своем имидже и поставляют высококачественные сушилки в ванную;
  • материал конструкции — он не должен бояться повышенной влажности и температурных колебаний и должен обеспечивать необходимую прочность. В таком случае лучше всего подойдет окрашенная сталь, пластик, дерево и т. д.;
  • сборные/разборные сушилки в ванную. Исходя из площади дома или квартиры и наличия свободного места для хранения, можно использовать стационарные устройства или складные.

Кажется, что нет ничего проще, чем сушилка для белья, но нюансов при ее покупке множество.

Загрузка ...
Ежедневный журнал