Раковина для ванной с тумбочкой: виды, материалы, особенности

Раковина является неотъемлемой частью каждой ванной комнаты. Она имеет важное практическое и функциональное предназначение. Данный предмет играет большую роль в интерьере комнаты. Именно поэтому к выбору раковины необходимо подходить серьезно и ответственно. Сегодня существует большое разнообразие такой сантехники, которая будет соответствовать всем необходимым критериям и требованиям. Среди всего ее многообразия особую роль играет раковина с тумбой для ванной. Она имеет массу преимуществ, главным из которых является рациональное использование пространства помещения. Более того, она смотрится органично и компактно в любой комнате. Такая раковина может быть различной формы, цветов, материалов и т.д. Тумба для ванной должна хорошо вписываться в помещение.

Раковина с тумбой производство Россия

 

Элитная мебель для ванной из  Европы.

Виды раковин с тумбой

Существует несколько основных видов раковин, комплектующихся тумбой. Первый и самый распространенный вид — напольные. Они представляют собой довольно простую конструкцию, крепкую и надежную. К тому же они легко устанавливаются, и будут долго держаться. Форма и дизайн таких изделий разнообразны. Для любого интерьера можно подобать наиболее подходящий прибор.

Второй вид — настенные раковины. Такие изделия компактны и удобны. Тумба под них делается с усиленной конструкцией. Здесь учитывается, что в ней могут находиться весомые вещи. Особенностью данных тумб с раковиной является система их крепежа. Устанавливать ее необходимо только на крепкие стены. В противном случае прибор может отвалиться в самый неподходящий момент. Учитывая то, что к стене будет крепиться не только раковина, но и тумба с вещами, то вес их довольно большой. При выборе такого изделия следует учитывать и крепежные элементы. Выбирать их нужно с особой тщательностью. Они должны быть прочными и надежными. Количество их подбирается больше, чем обычно.

Подвесные раковины с тумбой, крепите надёжно на прочную стену.

Еще один вид — угловая раковина с тумбой. Она прекрасно подходит для маленькой ванной, где каждый м пространства очень важен. Такая тумба под раковину не занимает много места и скрывает все коммуникации. Помимо этого, в нее вместится большое число мелких предметов, которые нужно убрать с глаз. При выборе такого изделия следует учитывать особенности комнаты. Таким образом, такой тип следует приобретать, если угол, в который будет устанавливаться раковина точно 90°. В противном случае она визуально будет выглядеть кривой. К тому же шкаф может просто упасть. Подобная сантехника крепится к стене с помощью болтов или клея.

Угловые раковина с тумбой.

Любой из расмотренных видов тумбы под раковину в ванную должен вмещать и скрывать принадлежности, которые там будут храниться. Именно поэтому наиболее распространен шкаф под раковину с удобными двойными дверцами. В нем пространство может разделяться функциональные отсеки.

Особенности раковин в ванную с тумбами

Перед тем как отправляться в магазин за раковиной с тумбой для ванной, следует учесть некоторые особенности данных изделий. Так, изначально необходимо тщательно измерить комнату и непосредственно место, где будет устанавливаться данный предмет. Иногда бывает такое, что свободного места очень мало и тогда от тумбочки придется вовсе отказаться. Раковина в данном случае может быть установлена на ножку-тюльпан.

Есть еще одна особенность, о которой следует подумать заранее. Несмотря на то что раковина будет устанавливаться на тумбу, ее нужно закрепить и на стене с помощью специальных крепежей. Это придаст дополнительную жесткость конструкции. Но бывают и такие изделия, которые не имеют необходимых отверстий. Здесь следует применить клей или современный силикон, чтобы тщательно приклеить раковину и тумбу к стене. Иначе она может упасть, если хвататься за нее руками.

Перед тем как выбрать место для тумбы под раковину в ванную, следует учесть расположение труб и слив в фановую трубу. Здесь нужно предусмотреть трубы для горячей и холодной воды. Они не должны мешать расположению сантехники. Если же фановая труба будет проходить непосредственно под тумбой и другого места для ее размещения нет, тогда следует выбирать шкаф с высокими ножками.

Как выбрать раковину с тумбой в ванную?

Выбирая шкаф под раковину, необходимо учитывать его параметры, размеры, форму, внешние характеристики и дизайн. Определиться с размерами несложно, а вот дальше следует руководствоваться своими пожеланиями, предпочтениями и дизайном ванной комнаты. В первую очередь шкаф вместе с раковиной должен быть функциональным и удобным в эксплуатации. В нем должно быть достаточно места для хранения ванных принадлежностей. Если это маленькое и компактное изделие, тогда желательно, чтобы в нем было несколько полок различных размеров. В больших же тумбах могут находиться такие атрибуты, как выдвижные полки, корзина для белья, несколько отделов и т.д.

Важную роль при выборе играют показатели прочности. Всегда следует смотреть на устойчивость конструкции и фурнитуру. Материалы должны быть качественными, без брака. Все ручки, ножки и петли должны быть надежными. Желательно, чтобы они изготавливались из хромированной стали и их внешний вид оставался первоначальным в течение долгих лет. В случае если на тумбе имеются окрашенные элементы, то следует обратить внимание на отсутствие подтеков. Все это необходимо учитывать сразу, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Выбор раковины с тумбой по стилю

Большую роль при выборе обычно играет внешний вид изделий. Здесь важно, чтобы сама чаша раковины и тумбочка под ней сочетались, то есть были выполнены в одном стиле. Помимо этого, шкаф под раковину должен подходить к общему дизайну комнаты, чтобы не выделяться среди остальных вещей. Сегодня есть много подобных сантехнических изделий, созданных в таких стилях и направлениях, которые можно применить к любому дизайну.

Из всего многообразия такой сантехники, как раковина с тумбочкой для ванной, следует выделить наиболее востребованные. Есть 2 направления в дизайне, которые популярны в первую очередь. К первому из них относится классический стиль и второй современный. Каждый из них имеет свои особенности.

Так, шкаф в классическом стиле подойдет больше для маленьких пространств. Он имеет такие особенности, как декоративные элементы. К тому же такая сантехника обладает обтекаемыми формами и плавными чертами. Характерные цвета для такого стиля: синий, голубой, белый и все и оттенки. К большинству дизайнов такое изделие подойдет лучше всего.

Современный стиль таких изделий характеризует мебель необычной формы, с резкими и острыми углами. Она может быть изготовлена полностью из стека, стали, пластика и т.д. Тумба может комплектоваться зеркалом, несколькими дверцами и интересными элементами декора. Если сама комната оформлена в каком-то необычном стиле, тогда именно такую сантехнику следует приобретать.

Материалы для раковины с тумбой

Большую роль в выборе такого изделия, как шкаф под раковину, играют материалы изготовления. Они должны быть не только прочными, но и стойкими к влаге, высоким и низким температурам, а также соответствовать своему предназначению. Еще один показатель, которым должны соответствовать материалы — это невосприимчивость к химическому воздействию. Учитывать здесь следует то, что раковина будет постоянно подвергаться обработке различными средствами. Они не должны ее испортить.

Самыми популярными и востребованными материалами, из которых изготавливаются раковины с тумбой, являются: керамика, стекло, фаянс, мрамор и др. Сам шкаф при этом может быть изготовлен из ДСП, дерева, стекла или пластика. Подбирается он в сочетании с материалом, из которого изготовлена сама раковина.

В случае если средства на приобретение такой сантехники ограничены, тогда следует отдавать предпочтение изделиям из фаянса. Это наиболее экономичный вариант. Более дорогим вариантом являются раковины, изготовленные из фарфора. Они прочнее, их поверхность более твердая и гладкая. Если хочется сделать дорогой ремонт с престижной мебелью и сантехникой, тогда можно приобрести и изделие из природного мрамора. Смотрится такая раковина красиво и шикарно. Однако при ее выборе следует учесть, что она требует бережного отношения и тщательного ухода.

Все большую популярность приобретают раковины для ванной из стекла. Смотрятся они очень красиво и впишутся в любой интерьер. Несмотря на то что выглядят они легкими и хрупкими, они являются очень прочными и безопасными. Благодаря тому, что при их изготовлении используются специальные компоненты, разбить такое стекло довольно сложно. Тумба в данном случае также может быть сделана из стекла. Подойдет здесь также металл или натуральное дерево.

Установка раковины с тумбочкой

Установить раковину с тумбочкой у себя в ванной не сложно. Для этого можно не иметь особых навыков сантехника, а лишь уметь обращаться с инструментами. При установке раковины с тумбочкой изначально необходимо разметить место, где она будет находиться. Если это угловой шкаф, тогда необходимо учесть, где будут располагаться выступы у раковины. Здесь же необходимо предусмотреть, чтобы нормально открывались дверцы. После того как проверены все подводки труб и их соответствие месту установки, можно распаковывать комплект. В него изначально должны входить все необходимые шурупы, гайки, ручки для дверец и т.д. Если шкаф под раковину имеет сложную конструкцию, тогда следует воспользоваться прилагаемой инструкцией.

Сначала собирается шкаф для ванной. Здесь следует сразу закреплять все шурупы, иначе потом сделать это будет довольно сложно. Затем можно переходить к раковине. К ней необходимо хорошо прикрутить смеситель. Он не должен вращаться. К нему же прикручиваются водопроводные патрубки. Если в комплекте с сантехникой идут металлические патрубки, то лучше их не использовать. Чтобы изделие прослужило дольше, следует приобрести отдельно современные металлопластиковые патрубки. Теперь можно прикрутить и сифон к сливному отверстию.

Раковину со всеми комплектующими необходимо установить на тумбочку в ванной и подвинуть вплотную к стене, где они будут находиться. После этого на стене нужно наметить карандашом место, где будут располагаться крепежные элементы. Обычно отверстия под болты находятся на задней стенке раковины. Теперь, когда все размечено, можно отодвинуть тумбочку вместе с умывальником и просверлить отверстия в стене. Тумба подвигается обратно к стене в ванной и крепко прикручивается. После этого подключается канализация и вода. Такой сантехникой можно пользоваться.

Благодаря большому разнообразию видов раковин с тумбой, их различной формы и цветовому оформлению каждый желающий может установить у себя именно то, что ему нужно.

При желании это может быть тумбочка с зеркалом, из дорогих материалов, с интересным декором и т.д. Все это поможет сделать ванную комнату уютной и красивой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал