Розовая ванная — сентиментальный интерьер

Ванная комната, выполненная в нежном, светлом розовом цвете станет настоящим релаксирующим уголком для своего обладателя. Розовая ванная просто великолепно воспринимается, а все благодаря светлому, ненавязчивому подтону основного цвета. Розовый цвет наиболее удачно сочетается с белым, поэтому стены лучше покрыть розовой плиткой, а сантехнику приобрести в белом цвете.

Пол желательно покрыть плиткой в тон стенам, а вот потолок напротив лучше создать белым (светлым), таким образом, будет проведена та самая черта, которая выгодно оттенит потолок от пола и стен. Чем же так привлекателен розовый цвет?

Во-первых, он относится к светлой палитре, поэтому маленькое помещение ванной комнаты будет казаться немного больше. Во-вторых, оттенок чайной розы абсолютно ненавязчив, он помогает расслабиться, погрузиться в свои мысли и мечты. В третьих, розовый цвет прекрасно воспринимается визуально, а в интерьере ванной комнаты даже необычно, поэтому он не должен быстро надоесть.

 

Если же возникает желание использовать розовую сантехнику, то тогда стены и пол лучше покрыть белой плиткой, иначе однотипность цвета «поглотит» всю задумку. Важно при создании подобного интерьера соблюдать меру, в противном случае ванная в розовом цвете, будет казаться излишне «приторной»!  

В розовой ванной комнате прекрасно будут смотреться крупные, белые напольные вазы, белые воздушные шторы или обычные жалюзи. Кроме того в комнате можно поставить живые, влаголюбивые цветы в горшках. Зеленый оттенок растений поможет оживить помещение. Также можно приобрести зеркало в розово-белой раме, такого же типа мыльницу, подставку для зубных щеток и сушилку для полотенец. Также ванная в розовых тонах может быть дополнена небольшим розовым ковриком, с интересным, витиеватым узором.

Еще примеры розовых ванных комнат:

Самое главное, при создании интерьера такой ванны следует помнить, что использование сторонних ярких оттенков (желтого, оранжевого) может моментально испортить весь дизайн. Лучше, чтобы интерьер розовой ванный базировался на бело-розовой гамме.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме».

Загрузка ...
Ежедневный журнал