Сакура из бисера, мастер класс с подробной фото-инструкцией!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сакура является одним из самых известных символов многонаселенной Японии, а любование цветами в период цветения данного прекрасного дерева называется «ханами». И следует отметить, восхищаться действительно есть чем, ведь распустившаяся Сакура, словно завораживает своим волшебным теплом и великолепием!

Но к сожалению, период цветения быстротечен, так может быть попробуем создать комнатный, вечноцветущий вариант Сакуры? Итак, тема сегодняшнего обзора «Сакура из бисера — мастер класс«.

Как сделать Сакуру из бисера.

Для работы понадобится:

  • Бисер, всего 9 пакетиков по 10 грамм каждый (розовый 4 пакетика, бледно-розовый 3 пакетика, бледно-зеленый 1-2 пакетика);
  • Баночка или тарелочка для бисера;
  • Проволока толщиной 0,1 или 0,2 мм;
  • Медная проволока диаметром 1 или 2 мм;
  • Кусачки для проволоки;
  • Рулетка, измерительная лента или линейка;
  • Прозрачный клей момент;
  • Пластырь или скотч;
  • Коричневые шерстяные нитки;
  • Ножницы;
  • Камень с просверленным отверстием.

Открываем пакетики с бисером и смешиваем все цвета бисера в одной таре — баночке или тарелочке.

Отмеряем проволоку 70 — 80 см, откусываем кусачками. Лучше подготавливать сразу по 5 -10 проволок одинаковой длины.

На любом из концов проволоки, создаем петельку-скрутку, как на фото, такой прием позволит бисеринкам удерживаться.

На каждую из проволок нанизываем бисер (нанизываем особо не примеряясь, какой цвет попадется, такой и оставляем). Нанизанный бисер должен составлять примерно 14 см. в длину, лишнее в любой момент можно убрать, а недостающие бисеринки — нанизать.

От свободного конца проволоки (без петельки-скрутки) отступаем 15 см., отделяем от общей бисерной ленты 5 бисерин и скручиваем их вместе, 3 оборота будет достаточно.

От получившейся бисерной петельки, отступаем 8-9 мм. и создаем следующую аналогичную предыдущей петельку. По данной схеме, создаем следующие петельки, всего на веточке их должно получиться 15 шт.

Затем сгибаем полученную бисерную скрутку — пополам, таким образом, чтобы центральная петелька была сверху, а все остальные параллельно друг другу (см. фото).

Для того чтобы бисерная сакура смотрелась более собранно, данные веточки нужно скрутить, начинать скручивать лучше сверху, на завершающей стадии следует откусить вторую часть проволоки с возможно оставшимся бисером и скруткой-петелькой. В итоге получится ровная, гнущаяся, красивая веточка.

 

Всего таких веточек должно получиться 80 штук.

После того, как все веточки будут готовы, отделяем от общей кучки первые 5 веток, и скручиваем их вместе. Таким образом, поступаем со всеми остальными бисерными ветками. Кстати, чтобы сакура из бисера была пышнее, веточки можно складывать по 6-7 шт…


 

В результате такого плетения получится 16 веточек (изначально было 80, скрутили по 5, получилось 16).


Продолжаем плетение сакуры из бисера… берем 2-х мм. медную проволоку (каждая длиной 30 см) делаем сгибы-подставки (см. фото).

Каждую медную проволоку слегка сгибаем в виде больших ветвей.

Начинаем прикручивать к ним пятерные бисерные веточки (получается на две проволоки, прикрутим по 5 маленьких веточек, а на одну 6 — так уж получилось).

Накручивать начинаем сверху на изгибе медной проволоки, вторую веточку прикручиваем отступив от первой 1 см, таким образом, с подобными отступами, прикручиваем следующие ветви.

Наша сакура своими руками будет состоять из трех больших, пышных ветвей, которые мы соединяем вместе, аккуратно обмотав основание будущего дерева скотчем или лейкопластырем, сформировав, таким образом, ствол Сакуры.

Откусываем кусачками торчащие сверху медные проволоки.

Начинаем обматывать ствол сакуры из бисера (фото) — шерстяной коричневой нитью.

В завершении, продеваем нижние концы медной проволоки в предварительно просверленное отверстие камня (камень можно покрасить, я выбрала серебристый цвет), сгибаем проволоки к основанию камня, их можно заклеить пластырем, приклеить клеем или вовсе откусить, если дерево прочно держится в просверленном отверстии.

Сакура из бисера, мастер класс — финишная прямая.

Разделяем руками все веточки, регулируя, таким образом, пышность деревца, сгибаем в нужном направлении ствол дерева и восхищаемся результатом! И ведь действительно Сакура своими руками — просто не может не радовать, как впрочем, и все остальные предметы изготовленные собственноручно, не так ли?!

Еще пример создания Сакуры из бисера (видео):

Уважаемые читатели, если у Вас появились вопросы, задавайте их в комментариях, с удовольствием отвечу! Друзья, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта, в будущем планирую — мастер-класс по изготовлению березы из бисера, не пропустите выход новой статьи.

Показать ответ на загадку »

Спичку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *