Сакура из проволоки и лака для ногтей (пошаговый мк)

Здравствуйте, дорогие читатели! В сегодняшнем обзоре я хочу представить Вашему вниманию, интересную технику использования проволоки и лака для ногтей! Благодаря такому простому и общедоступному материалу, можно самостоятельно изготавливать милые вещицы: браслеты, серьги, подвески, декоративные цветы и целые деревья.

В данном обзоре я расскажу, как изготовить Сакуру из проволоки и лака для ногтей. Такое эффектное деревце великолепно впишется в любой интерьер дома или квартиры, и будет привлекать внимание заглянувших в гости друзей и родственников!

Сакура из проволоки и лака для ногтей.

Для работы понадобится:

✓ Проволока толщиной 0,3 мм;

✓ Проволока диаметром 2 мм;

✓ Лак для ногтей 5-6 флаконов (можно использовать несколько отличающихся розовых оттенков);

✓ Упаковка пластилина;

✓ Гуашь, кисть;

✓ Кусачки для проволоки;

✓ Несколько разных по диаметру трубок (можно использовать ручки и карандаши);

✓ Скотч, пластырь или изолента;

✓ Камень.

Как сделать цветы из проволоки и лака для ногтей.

Отмеряем проволоку в зависимости от диаметра выбранной трубки (у меня цветы двух размеров, я использовала ручку диаметром 7 мм, к ней я отрезала проволоку длиной 18-20 см, а также использовала съемную часть отвертки диаметром 4 мм, к ней я отрезала проволоку длиной 15 см).

Берем трубку, в моем случае – канцелярскую ручку и сгибаем проволоку, как на фото ниже, таким образом, чтобы кончик проволоки был в длину 3,5 — 4 см (это будет ножка цветка). Закручиваем проволоку в два-три оборота, в результате получится такая петля (см. фото).

После чего, берем длинную часть проволоки, и создаем очередной оборот вокруг ручки, прокручивая, как и в предыдущем случае два-три раза. По такой же схеме поступаем с остальными лепесткам. Можно создавать цветки с 5, 4 или 3 лепестками.

Итак, каркас цветка сформирован, теперь нужно придать форму лепесткам. Для этого укладываем поочередно лепестки проволочного цветка на ручку, и прижимаем их пальцами. В результате получается такой цветочек (см. фото).

Следующим этапом является покрытие цветка лаком. ВНИМАНИЕ: процедуру лучше проводить в проветриваемом помещении и использовать марлевую повязку. Приступим, берем подходящий по цвету — слегка густой лак, захватаем на кисть небольшое количество лака и приставляем кисть к проволочному лепестку, как на фото, плавно проводя по длине лепестка, который в итоге покроется лаковой пленкой.

По такой схеме покрываем лаком остальные лепестки, и устанавливаем готовый цветок для просушки в пластилиновый пласт или шарик.
 

Так выглядит готовый цветочек.

Подготавливаем необходимое количество цветочков (на данное дерево ушло примерно 700+ цветков). Для удобства сушки цветы устанавливаем в пластилиновые пласты, цветки лучше оставлять сушиться примерно на 12 часов.

Формируем веточки.

Отрезаем проволоку диаметром 2 мм, длиной 12 — 14 см, и начинаем прикручивать наши лаковые цветочки, стыкуем цветки как можно ближе друг к другу, а также выше и ниже друг друга — это нужно для того, чтобы веточка получилась пышной.

Оставляем конец проволоки, примерно 2 см — свободным от цветов. Подготавливаем необходимое количество веточек (на данное дерево ушла 41 веточка). После чего соединяем три таких веточки вместе, обматывая скотчем, пластырем или изолентой.

Формируем каркас дерева.

Отрезаем 2 отрезка проволоки диаметром 2 мм, длиной примерно 40 см, сгибаем их снизу в виде подставки, а сверху формируем каркас дерева, ствол Сакуры обматываем скотчем. После чего к данному каркасу начинаем присоединять при помощи пластыря или скотча тройные веточки, каждую ветвь закрепляем таким образом, чтобы в результате получилась пышная крона.

Итак, крона дерева сформирована, обматываем ствол дерева и отдельные ветки скотчем, пластырем или изолентой, особое внимание уделите стволу Сакуры, он не должен быть слишком тонким или толстым.

Затем покрываем все веточки и ствол дерева — пластилином серого или коричневого цвета.

Устанавливаем наше деревце в предварительно просверленный камень, и покрываем ствол и ветви гуашью, подходящего цвета (серого или коричневого). Оставляем дерево сушиться, примерно на 12 часов.

В результате всех проведенных манипуляций, некоторые цветочки могут повредиться, как на фото, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, просто покрываем поврежденные цветы еще одним слоем лака.

В высоту данная Сакура из проволоки и лака для ногтей составляет 30 см, кстати, на сайте уже публиковался мастер класс Сакуры из проволоки и бисера, можете посмотреть здесь.

Как сделать цветы из проволоки и лака для ногтей (видео):

Уважаемые читатели, надеюсь Вам понравился сегодняшний мастер-класс, и Вы с удовольствием возьметесь за самостоятельное изготовление лаковой Сакуры. Предлагаю Вам подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме», чтобы не пропустить выход интересных обзоров, как оказалось проволока и лак для ногтей является прекрасным, отзывчивым материалом, поэтому в будущем еще не однократно будут публиковаться статьи, основанные на использовании озвученного выше материала.

Показать ответ на загадку »

Колесо

Загрузка ...
Ежедневный журнал