Сбывшаяся мечта почтальона: Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы «отправимся» в гости в невероятно интересное местечко, а именно «посетим» легендарный Идеальный дворец Фердинанда Шеваля, находящийся во Франции, в городке Отерив. Следует отметить, что свою невероятную популярность данный дворец получил благодаря крайне нестандартному внешнему виду, и чудесной истории своего создания. А рассказать действительно есть о чем, история создания дворца является наглядным примером того, как нужно идти к своей мечте, но давайте по порядку.

Ф. Шеваль и история дворца.

Жил-был на свете человек, которого звали Жозеф Фердинан Шеваль (1836-1924гг), работал он простым почтальоном в городке Отерив, и была у него заветная мечта построить свой собственный замок. Ну а ведь, кто сильно хочет, тот достигает своих целей, этот человек ежедневно во время того, как разносил корреспонденцию местным жителям, собирал на дорогах замысловатые камни. А затем, из этих камней, за долгих 33 года возвел свою мечту – красивый, нестандартный дворец.
Фердинан Шеваль — почтальон.
Так Шеваль собирал и возил камни.
Строительство шло полным ходом и в одиночку.
Дворец построен.
Памятник Шевалю.

Позднее Фердинан рассказывал, что на идею строительства его натолкнул случай, когда он шел по дороге и споткнулся о камень замысловатой формы, тут-то ему и пришла в голову мысль: «раз уж я не могу приобрести достойный стройматериал, так пусть же мне поможет в этом сама природа». Но впереди его ждало еще одно существенное препятствие, нанять рабочих он не мог, так как не позволяли средства, а сам в строительном деле ничего не смыслил, тогда Шеваль принял решение научиться данному мастерству. И что Вы думаете, он сумел, этот человек ночами читал соответствующие книги, которые брал в местной библиотеке. А после изучения науки и днем и ночью возводил свою мечту, да-да, Вы все правильно прочли, он даже ночью при свете керосинной лампы строил свой дворец. Вот это трудолюбие!

Дворец получился довольно большим, в длину 26 метров, в ширину порядка 14 метров, высотой в пиковых местах достигает 10 метров, в нем сосредоточено масса ходов и выходов.

В итоге Дворец Шеваля представляет собой различное смешение архитектурных стилей, а также является представителем так называемой «наивной архитектуры». За основу создания строения автор взял сюжеты из библии и мифологии, именно поэтому стены дворца венчают небывалые зверюшки и всевозможные фигуры людей. Скреплялись камни между собой раствором цемента, проволокой и промазывались в некоторых местах известью. Внутри, все также как и снаружи выполнено из камня, с аналогичными узорами и элементами и отделкой ракушками, известно, что в помещении находится храм Девы Марии и мечеть.
 

Кстати, закончив строительство, мастер-любитель начертал над входом слова: «Пусть теперь за работу берется более упорный, чем я». Известно, что Шеваль мечтал быть похороненным в своем доме, он даже для этого в подвале оборудовал склеп, но местные власти отказали ему в справедливом желании. Тогда Фердинан принялся за реконструкцию семейного склепа на кладбище, выполнив его в едином стиле с дворцом (эта работа заняла целых 8 лет). Буквально спустя год после окончания строительства в 1924 году в возрасте 88 лет Шеваль скончался, и был погребен в семейном склепе.
Семейный склеп Шеваля.

В наши дни Французский Шеваль  причислен к памятникам истории и культуры. Власти Шарль де Голля приняли это решение в 1969 году. Этот памятник открыт для посетителей ежедневно, за исключением Нового Года и Рождества.

Изучите дворец на видео:

Экскурсия по дворцу:

Уважаемые читатели, Вам понравился Идеальный Дворец простого почтальона? Ждем отзывы в комментариях, а также рекомендуем подписаться на получение новостей через форму подписки расположенную в сайдбаре.

Загрузка ...
Ежедневный журнал