Складные барные стулья: преимущества и особенности | Как выбрать мебель


Стильная кухня — лицо стильной хозяйки. Есть ли варианты создать что-то современное и с изюминкой, если квадратные метры кухни (она же столовая) остановились до двухзначной цифры? Вспомним японцев, которые в своих предельно маленьких квартирках умудряются создать простор и функциональность, и смело возьмемся за дело. Даже барная стойка появится в вашем интерьере, если грамотно подойти к воплощению мечты.

Содержание

  • 1 Преимущества
  • 2 Как выбрать складной барный стул
    • 2.1 Надежность, прочность и легкость конструкции
    • 2.2 Материал
  • 3 Стиль и дизайн
  • 4 Фотографии складных барных стульев

Преимущества

Барные стулья сами по себе — преимущества, ведь они:

  • Создают современный интерьер и становятся его центром
  • Помогают заменить обычный обеденный стол компактной барной стойкой при сохранении всех сторон комфорта
  • Открывают возможность для творчества людям с любым уровнем дохода, так как сделаны из разных материалов

Металлический складной барный стул (фото)

Складные барные стулья порадуют своих хозяев еще рядом приятных преимуществ:

  • Их можно поставить даже в самой маленькой кухне, потому что за ненадобностью стулья складываются и освобождают место
  • Это отличный вариант для квартиры-студии: достаточно сложить стулья, чтобы превратить кухню в барное продолжение гостиной и подарить место для танцев
  • Если у вас есть дача, вы легко загрузите в машину складные барные стулья и перевезете их туда, а осенью вернете их в город
  • Если вы хозяин летнего кафе, складные барные стулья идеально подойдут для бизнеса — летом их легко привезти на площадку, а зимой они не займут много места на складе
  • Даже если площадь позволяет установить обычную мебель, складные барные стулья пригодятся при наплыве клиентов или гостей
  • Это самый бюджетный вариант барных стульев, так что вы сможете даже сэкономить
  • Благодаря фантазии дизайнеров и разработчиков, на рынке можно найти и самые простые конструкции, и утонченные стильные вещи
  • При уборке каждый оценит легкость конструкции, ведь зачастую барный стул невозможно сдвинуть с места

Складной барный стул Икеа

Как выбрать складной барный стул

Как любой другой товар, складной барный стул для кухни можно купить хорошего или плохого качества. На что обращать внимание при выборе, чтобы получить качественное долговечное изделие и при этом заплатить настоящую, а не заоблачную цену? Есть несколько «отправных точек».

Надежность, прочность и легкость конструкции

Надежность — это характеристика долговечности барного стула. Здесь важно понимать, где будет стоять мебель (дома с небольшим количеством гостей или в кафе с большой проходимостью). Если дома вы можете себе позволить деревянные модели барных стульев  классического или даже арт-хаусного стиля, то для бизнеса больше подойдут металлические каркасы и минимум деталей.

Прочность — это безопасность мебели. Проверьте, насколько хорошо прилажены друг к другу детали стула, одной ли длины ножки, грамотная ли у модели конструкция. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, обращайте внимание на проверенные компании. Иначе сэкономленные две сотни рублей могут обернуться поломанной мебелью, дополнительными расходами, полученной травмой и килограмма потраченных нервов.

Легкость конструкции имеет принципиальное значение, ведь складной барный стул предполагает, что его будут довольно часто складывать и переносить с места на место. Каркас из металлических труб — самый легкий из имеющихся. Обратите внимание на барные стулья Икеа: практичность, легкость, надежность и ничего лишнего.

Легкий складной барный стул

Материал

Чаще всего каркас этого компактного предмета мебели сделан из металла. Хотя при желании можно приобрести и деревянный складной барный стул. Шесть причин выбрать именно металлическое основание:

  1. Оптимальное соотношение стоимости товара и срока его эксплуатации
  2. Повышенная прочность позволяет выдерживать даже активную эксплуатацию, долго сохраняет эстетический внешний вид и обладает антивандальными качествами
  3. Металлический каркас стильно смотрится, а особые технологии помогают получить любой цвет поверхности под ваш интерьер
  4. Когда стул не используется, в процессе хранения он не деформируется, не ломается и не портится
  5. Именно барные стулья с металлическим каркасом отличаются легкостью и мобильностью при перевозке
  6. Такие барные стулья легко мыть и дезинфицировать, а также легко переставлять при уборке помещения

Сам металл может быть окрашен обычной краской или быть хромированным.

  • Покрытие краской обойдется дешевле, но краска быстро трескается и начинает сыпаться, особенно при воздействии агрессивных чистящих веществ.
  • Хромирование продлит срок службы стула. Хром не боится воды и агрессивных химических веществ, поэтому даже после многих чисток останется блестящим и гладким. А о том, насколько стильно и респектабельно смотрятся хромированные поверхности, знает каждый.

Разновидности барных стульев (фото)

Хромированный барный стул

Металлический складной барный стул

Деревянный складной барный стул

Металлический складной барный стул

Мягкий складной барный стул

Пластиковый складной барный стул

Металлический складной барный стул с деревянным сиденьем

Складной барный стул-стремянка



А вот в оформлении сидений можно проявить креативность. Выбирайте из десятка самых разных материалов:

  1. Пластик — очень распространен среди мебели, которая выносится на улицу. Такие стулья не портятся от влаги, солнца, ветра и небольших перепадов температур. Просто огромное количество доступных цветов, самые интересные формы делают такой стул желанным приобретением. И стоит он недорого. Один недостаток — сиденье остается твердым, так что долго на нем не усидеть.
  2. Дерево — природный материал приятен коже человека, деревянные стулья смотрятся дорого и эстетично. Но дерево сложно в очистке, быстро изнашивается, твердая поверхность не даст посидеть в комфорте. Больше подойдет для дома или дачи, устанавливать можно только в закрытых помещениях.
  3. Кожа и кожзаменители становятся все популярнее, ведь этот материал влагостоек (по ним уже можно спрятать мягкую прослойку), легко чистится, имеет в запасе большой цветовой ряд. Кожа подойдет для изделия класса люкс (а таких среди складных барных стульев немного), кожзаменитель с удовольствием используется производителями для изготовления доступных по цене товаров. Винил со своей устойчивостью к перепадам температур, без выцветания красок даже при прямых солнечных лучах и без посторонних запахов — идеальный материал в нашем случае.
  4. Ткань иногда используется в складных барных стульях, но такая мебель тоже может стоять только в доме. У нее свои преимущества: богатство фактур, расцветок, рисунков.

Стиль и дизайн

Конструкция складных стульев не предполагает большого разнообразия архитектурных решений, но дизайнеры умело играют с фактурами и цветами, добиваясь желанного.

Полюбившееся сочетание хромированного металла и кожи идеально подходит под стиль хай-тек. Если в вашей кухне много металла, стекла, блестящих гладких поверхностей и бытовой техники, вы нашли свои барные стулья. Не хочется кожи? Прозрачный пластик, деревянные детали или даже полностью металлические модели ждут вашего решения.

Для стиля поп-арт характерно все, что не подходит под определение «обычное». Ищете непривычные цвета, изогнутые формы, странные решения. Рябит в глазах от обилия красок? Деревянные складные барные стулья отлично подойдут для эко-стиля, деревенского стиля, стиля прованс.

Режиссерский барный стул в современном интерьере (видео):

Фотографии складных барных стульев

Чтобы понимать, как будет смотреться интерьер с этим вдвойне непривычным предметом мебели, предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий кухонь и столовых в разных стилях, имеющих в составе интерьера складные барные стулья. Вдохновляйтесь на перемены к лучшему!

Складные барные стулья в интерьере

Складные барные стулья на кухне

Барные стулья на кухне

Складной барный стул в интерьере гостиной



 

Цена

20out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

16out of 5

Надежность

16out of 5

4.5

4.5 out of 5

Хороший показатель

Загрузка ...
Ежедневный журнал