Спальня в китайском стиле – представитель минимализма!

Идеальная спальня должна вызывать исключительно положительные чувства, ведь данное помещение является своего рода релаксирующим уголком в доме, где можно отдохнуть от суеты, уединиться, насладиться тишиной и покоем. Поэтому так важно продумать ее дизайн досконально… Сайт «Уют в Доме» предлагает рассмотреть спальню в китайском стиле.

Дизайн спальни в китайском стиле.

Упомянутый стиль соединяет в себе все важные качества, начиная от комфорта, и заканчивая сохранением пространства. Но об этом позже, сейчас мы поговорим о сочетаемости цветов спальни в китайском стиле. Так как китайская культура приветствует ряд определенных, символичных для них — оттенков, то и в интерьере спальни они будут как нельзя кстати: золотой, светлый бежевый, белый, темный коричневый, зеленый, желтый, красный, голубой, оранжевый и черный. Из такого широкого ассортимента оттенков, каждый желающий подберет тот, который по его мнению, будет наиболее подходяще смотреться в интерьере спальни, не так ли?

К примеру, темные оттенки, дополненные – золотыми, будут смотреться очень респектабельно. Оранжевые и желтые, придадут помещению дух современности. Красные тона, традиционно используются при изготовлении мебели или дополняющих аксессуаров. Бежевые тона создадут ненавязчивую и спокойную атмосферу, которая в общем-то должна присутствовать в любой спальне.

Сейчас, вернемся к упомянутому выше вопросу сохранения пространства. Китайский стиль является главным представителем направления — минимализм, который, как известно, славится использованием минимального количества мебели. В случае со спальней — кровать, две тумбочки, в крайнем случае — шкаф, последний вообще лучше сделать встроенным, на всю стену. Мебель должна быть изготовлена из натурального дерева или бамбука. Кровать должна быть очень комфортной, с высоким подиумом, завышенным изголовьем, возможно даже с балдахином, а также замаскированными ящичками для хранения постельного белья и прочих мелочей. Кстати о белье, оно должно быть действительно качественным, пошитым изо льна, хлопка, шелка или атласа.

Кроме того, спальня в китайском стиле, как и спальня в японском стиле, должна выполняться по принципу точной симметрии, это когда кровать располагается строго посередине комнаты, тумбочки по бокам спального места, картина на стене — по центру спинки кровати (думаю, принцип понятен).
 

Дизайн спальни в китайском стиле, обязательно должен включать различные декоративные элементы. Итак, в комнате могут присутствовать аксессуары, выполненные из бамбука: фоторамки, музыка ветра, жалюзи или прикроватные тумбочки. Также: крупные веера, «древние» свитки, декоративные ширмы, керамические напольные вазы, подходящие картины и светильники. Ну и конечно главными представителями китайского стиля являются иероглифы, они могут фигурировать в качестве гравировки на кровати, шкафу или наклеены на стены (имеются в виду специальные настенные стикеры). Напольный круглый ковер с изображениями ветвей сакуры, драконов или солнца. Драконы, по китайским поверьям, помогают избавиться от злых духов…

Спальня в Китайском стиле (видео):

Примеры спален в Восточном стиле:

Спальня в китайском стиле, фото которой были представлены выше, очень гармонична, смотрится превосходно, воспринимается положительно и просто создана для комфортабельного отдыха. Уважаемые читатели не пропустите выход новой статьи, подпишитесь на получение новостей с сайта «Уют в Доме»!

Может, отвлечемся?!

Показать ответ на загадку »

Петарда.

Загрузка ...
Ежедневный журнал