Спальня в Мексиканском стиле — жгучий ритм жизни!

Здравствуйте уважаемые читатели! Все люди разные, кто-то предпочитает однотонные и неброские интерьеры, а кто-то напротив, желает видеть в своем доме или квартире буйство красок! Мексиканский стиль, как раз и является представителем яркой, радужной палитры, ведь в его интерьере, можно обнаружить действительно самые разнообразные, сочные тона. Итак, тема сегодняшнего дня «Спальня в Мексиканском стиле — жгучий ритм жизни».

Решение создания подлинно Мексиканского интерьера, является очень смелым, ведь в идеале, в таком помещении должны одновременно встретиться все многогранные цвета. Благо, со временем, такие дизайны претерпели некоторые изменения, и теперь при создании мексиканского образа, достаточно ограничиться несколькими тонами.

Характерные черты Мексиканского стиля.

  • Кованная, резная или плетеная мебель;
  • Яркие оттенки в оформлении помещения;
  • Узоры на фасадных частях мебели;
  • Арочные ниши;
  • Кактусы (живые, искусственные или нарисованные);
  • Керамические, глиняные или оловянные вазы;
  • Яркий текстиль.

Оттенки в интерьере Мексиканской спальни.

Как было замечено выше, такая спальня может оформляться в любом цвете, но все же, чаще используются следующие тона: оранжевый, красный, желтый, розовый, голубой, зеленый. Кроме того популярны: белые, кремовые, фиолетовые, коричневые и синие цвета.

Здесь хотелось бы отметить, что Мексиканцы знают толк в комбинировании оттенков, поэтому их интерьеры, несмотря на пестроту, смотрятся очень интересно и гармонично!

В последние годы, очень актуальны светлые и ненавязчивые оттенки в оформлении мексиканского стиля, где яркими тонами частично выделены аксессуары: шторы, подушки или напольные вазы.

Отделка Мексиканской спальни.

Так как дизайн спальни в мексиканском стиле предполагает использование дерева, то на потолке лучше закрепить декоративные деревянные балки.

Пол можно покрыть как плиткой, так и массивной доской или термообработанной древесиной. В случае с плиткой, лучше предпочесть модели с мексиканским орнаментом. Оттенки плитки могут варьироваться в зависимости от общего оформления комнаты, начиная от светлых тонов и заканчивая насыщенными оранжевыми цветами.
Стены можно покрыть декоративной штукатуркой, жидкими обоями или простыми обоями под покраску, с ярко выраженной фактурой. Если выбор пал на простые обои, то их можно покрыть краской персикового тона, а на завершающей стадии, наклеить декоративные стикеры с изображениями кактусов, а при определенных творческих способностях, можно самостоятельно изобразить колоритный орнамент. В целом, именно благодаря всевозможным узорам, мексиканская спальня оправдывает свое название, поэтому орнаментом пренебрегать не стоит!
 

В такой спальне, можно создать арочные ниши, в которых установить настольные светильники или закрепить настенные бра. Кроме того, такие ниши могут выступать в роли импровизированных полочек, для всевозможных декоративных вещиц.

Мебель в Мексиканском интерьере.

Что должно присутствовать в обычной, традиционной спальне? Кровать, туалетный столик, прикроватные тумбочки, возможно комод и шкаф. Вот то же самое, должно быть установлено и в мексиканской спальне, правда кроме основной мебели, здесь еще можно найти местечко для плетеного кресла и массивного сундука.

Кровать может быть деревянной с резным основанием и спинкой, а также металлической, с коваными элементами. Кроме того, спинка кровати может быть самой простой, без каких либо резных дополнений, но с красивым, рисованным орнаментом. А ко всему прочему, кровать может скрываться под воздушным, просто великолепным балдахином, который внесет в дизайн интерьера некую изюминку.

Прикроватные тумбочки должны удачно гармонировать с кроватью, то есть если кровать кованная, то и на тумбочках должны присутствовать аналогичные вставки.

Шкаф следует приобрести с раздвижными зеркальными дверцами, во-первых, шкафы-купе благодаря такой технологии открытия дверц, экономят пространство, а во вторых на зеркальных полотнищах можно выгравировать любые орнаменты, что будет просто превосходно дополнять рассматриваемый интерьер.

Декор спальни в Мексиканском стиле.

Мексиканский стиль спальни подразумевает использование большого количество текстиля: пестрых, ярких, порой даже кричащих оттенков. Покрывала, шторы, подушки и напольные ковры могут быть в полоску или с необычным орнаментом.

На стены можно повесить сомбреро (широкополая шляпа), пончо, картины с изображением жгучего перца, на пол или полочку, поставить крупный кактус в горшке. Так же приветствуются тематические напольные вазы, настенные тарелочки, маракасы (музыкальные погремушки), гитары и миниатюрные пирамидки майя.

Интерьеры помещений в Мексиканском стиле:

Спальня в Мексиканском стиле должна проявить взрывной, горячий нрав мексиканцев, поэтому вы не прогадаете, если дополните комнату всевозможными яркими деталями, здесь, фантазия только приветствуется! А наградой за проделанную работу, выступит яркий, жизнерадостный интерьер, который будет поддерживать настроение и жизненный тонус на высоте! Дорогие читатели на этом все, в следующий раз, мы рассмотрим великолепный Итальянский стиль интерьера, не пропустите выход статьи, подпишитесь на обновления сайта.

Показать ответ на загадку »

Сапоги.

Загрузка ...
Ежедневный журнал