Стеклянные полки для ванной: варианты установки

Сейчас сложно себе представить современную комнату для умывания без изысков и определенных удобств. Одним из таких удобств может быть угловая или прямая двухъярусная полка в ванную комнату. Поиск подходящего места для такой подвесной конструкции в сантехническом помещении всегда завершается успехом. Зато сколько удобств дает установка такой полки, на которой помещаются все необходимые моющие средства и средства личной гигиены.

 

Сантехнические узлы в большинстве квартир имеют очень небольшую площадь, но в них всегда необходимо разместить много полезных предметов. В таком помещении находится стиральная машина, умывальник, корзина для белья, зеркало, средства личной гигиены, лекарства и т.д. Поэтому современные дизайнеры интерьера предлагают в ванной комнате устанавливать многофункциональные полки различной конфигурации из различных материалов. Важно организовать гармоничное наполнение сантехнического узла, чтобы все предметы находились на своих местах и в то же время комната визуально расширяла свои границы.

Полки из стекла для ванной комнаты

Подвесные конструкции в помещении для купания необходимы в первую очередь для того, чтобы удобно разместить все туалетные принадлежности, средства личной гигиены, полотенца и др.

Полки украшают внешний вид ванной комнаты, помогают создать особый микроклимат уюта и красоты, удобства и комфорта.

Так как сантехнические узлы — это помещения с повышенной влажностью и перепадами температур, выбор материала для полок должен соответствовать определенным требованиям. Не все материалы подойдут для изготовления мебели для туалетной комнаты, потому что они должны быть влагоустойчивыми, прочными, легкими в уходе, эстетически привлекательными.

Эстетически стильное и практичное украшение санузла

Подвесные конструкции в ванной из прозрачного или зеркального материала — это самый лучший и популярный вариант в дизайнерском решении обустройства данной комнаты. Большинство производителей предлагает наибольший ассортимент именно стеклянных подвесных конструкций в сантехническом помещении. И это вполне заслуженно, потому что такие полки из натурального материала обладают непревзойденными качествами:

  1. Подвесные конструкции из стекла необыкновенно украшают ванную комнату, выглядят стильно, оригинально, изыскано.
  2. Стеклянные полки для ванной комнаты на вид легкие, невесомо прозрачные, визуально увеличивают пространство ванной комнаты. Стеклянные полки для умывального помещения помогают разделить небольшое пространство на зоны.
  3. Стеклянные полки для ванной привносят разнообразие, позволяют углубить и увеличить пространство. Очень хорошо расширяют площадь умывального помещения конструкции из зеркального материала.
  4. Подвесные конструкции изготавливаются из прочного стекла. Они практичны и долговечны, способны выдержать до 15 кг нагрузки.
  5. Стеклянные полки влагоустойчивые, неприхотливые в уходе, не портятся и не тускнеют даже от недорогих моющих средств.
  6. Большое разнообразие конфигураций, геометрических вариантов, цветовой гаммы и креплений позволяет подобрать полки для любой купальной комнаты для любого вкуса и интерьера.

Стеклянные полки в ванной комнате могут быть нескольких видов и иметь большую палитру цветов:

  1. Прямоугольной формы, любых размеров, из стекла толщиной от 5 до 12 мм.
  2. Из тонированного прочного стекла, разных размеров и цветов.
  3. Угловой конструкции из любого стекла.
  4. Из каленного, шлифованного стекла.
  5. Они могут быть изготовлены из зеркального стекла.
  6. Из тонированного или прозрачного стекла с любым рисунком.
  7. Они могут быть гнутые и иметь разные формы и цвета.
  8. Стеклянные полки с встроенной светодиодной подсветкой.

Лучшие варианты установки

Эти на вид хрупкие полки обладают еще одним безусловным преимуществом: их можно разместить, повесить, установить в любом месте сантехнического помещения. Благодаря тому, что натуральное стекло легко приобретает нужную форму и цвет, полки можно по-разному крепить к стенам или мебели в сантехническом помещении. Всегда в комплекте к таким конструкциям идут необходимые крепежи и держатели, специальные присоски, которые легко и надежно позволят установить полку в любом месте ванной.

Такие подвесные конструкции крепятся к стене в ванной комнате. Это самый часто используемый и надежный способ монтирования полок из стекла. Например, такие конструкции можно повесить над умывальником или по бокам зеркала и т.п., что позволит удобно разместить на них мыло и туалетные принадлежности.

Угловые стеклянные полки монтируются в углах сантехнического помещения. Это наиболее рациональный вариант использования малогабаритной площади санузла. Угловые подвесные конструкции из стекла выглядят невесомо и практически незаметно, не перегружая пространство.

Такие конструкции прекрасно будут смотреться и на двери сантехнического помещения. Стекло можно подобрать по цвету двери или оставить прозрачным, что также будет стильно гармонировать с цветом ванной комнаты.

Одним из удобных мест размещения полок в этом помещении является место под умывальником, под ванной. В этих местах стеклянные полки отлично замаскируют водопроводные трубы и позволят выгодно использовать незанятое пространство. На них удобно хранить средства бытовой химии.

Если место для умывания обустроить небольшой нишей, то получится замечательное место для стеклянных полок, которые могут быть одного цвета со стенами, что сделает внешний вид ванной очень гармоничным.

Также такие подвесные конструкции можно крепить на присосках в самой душевой кабинке, что является очень удобным вариантом, потому что в таких кабинках часто не хватает поверхностей, чтобы разместить все необходимое.

Двери из стекла для санузлов

Идея ставить в сантехническом помещении стеклянные двери появилась впервые в странах Западной Европы, где оригинальные подходы давно заменили консервативные стереотипы. Стеклянные двери могут быть и прозрачные, и тонированные, и раздвижные, и распашные.

В настоящее время все больше людей выбирают именно стеклянные двери для ванной комнаты, оценив их безусловное преимущество, по сравнению с дверьми, изготовленными из традиционных материалов.

Стеклянные двери отличаются эстетической красотой, дизайнерской стильностью, при этом они очень модны.

Стеклянные двери в ванную можно изготовить выпуклой и другой возможной формы, что придаст оригинальность всему помещению снаружи.

Двери из натурального стекла теплы и влагоустойчивы. Стеклянные двери отличаются особой прочностью и в то же время меньшей толщиной, чем пластиковые или деревянные. Стеклянные двери имеют большие возможности в способах декоративного украшения, т.е. на стекло можно нанести любой рисунок, придать необходимый цвет. Конструкция из стекла не разбухает и не боится бактерий и грибка.

Входная модель из стекла в санузел меньше подвержена загрязнениям и легче в уходе. Стеклянные двери в ванную комнату, как правило, не делают прозрачными, а тонируют их с помощью специальных методов:

  1. Пескоструйные материалы делают стекло матовым, непрозрачным.
  2. Декоративно «разукрашивают» конструкцию, наносят витражный рисунок.
  3. Используют краску в виде напыления, например, золотого, серебряного и др.
  4. Наклеивают матовые наклейки.

Для уверенности в ударопрочности на стеклянные двери для ванной наносят специальную бронирующую пленку, которая способна защитить дверь от возникновения травмирующих осколков в случае повреждения.

Несмотря на значительные преимущества, такая модель в ванной комнате имеет один неприятный недостаток. Так как в сантехническом помещении влажно и тепло, особенно после принятия водных процедур, на стеклах появляется конденсат. Для устранения конденсата необходимо дать стеклу высохнуть, для этого лучше оставить дверь приоткрытой или использовать фен. Вытирать стеклянные двери влажной салфеткой, чтобы удалить конденсат не рекомендуется. В производстве стеклянных дверей для ванной есть двери, которые уже имеют специальное так называемое антилаковое покрытие, предотвращающее осаждение конденсата. Стоимость двери с антиконденсатовым покрытием намного выше, чем без него.

В любом случае во время ремонта в санузле самый лучший вариант — заменить обычные двери на стеклянные. Более практичного варианта среди выбора дверей для ванной комнаты просто нет.

Загрузка ...
Ежедневный журнал