Стильная и эффектная оливковая гостиная

Здравствуйте, дорогие читатели! В настоящее время модно оформлять помещение гостиной комнаты в каких-то интересных, неординарных тонах, это может быть цвет фуксия, солнечно-желтый, бирюзовый, коралловый, лососевый, изумрудный, оливковый и т.д. Наш сайт будет постоянно пополняться соответствующими обзорами, ну а сегодня мы хотим представить Вашему вниманию интерьер гостиной в оливковом цвете. Данный оттенок выглядит просто шикарно, но при этом он довольно коварен, ведь в темном помещении смотрится несколько мрачновато, поэтому его лучше использовать в комнатах с хорошим естественным освещением или «дневным» свечением ламп, люстр, бра и прочих светильников. Если оливковая гостиная пришлась Вам по душе, тогда представленные ниже фото помогут определиться с ее будущим оформлением.

Оливковый цвет — психология.

Цветотерапевтами давно доказано, что оливковый цвет способен успокаивать, сдерживать гневные порывы, да и в целом положительно воздействовать на нервную систему человека. Поэтому Вам и Вашим гостям будет максимально комфортно находиться в таком помещении. Люди, предпочитающие данный тон целеустремленные натуры, твердо держащие выбранную позицию. Кроме того цвет уравновешивает своих основополагающих оттенков  – темно-зеленого, желтого или коричневого, каждый из которых наделен своими положительными качествами.

Оливковая гостиная фото

Сочетаемость оливкового цвета с другими оттенками.

Оливковый оттенок просто потрясающе воспринимается со следующими тонами: шоколадным, белым, светло-бежевым, светло-зеленым, коричневым, бледно-розовым, светло-голубым, темно-серым с голубым подтоном, черным, приглушенным оранжевым. Но при всем таком разнообразии сопутствующих оттенков, оливковый «любит» доминировать, то есть все озвученные выше цвета пусть лучше будут выступать в качестве дополняющих, а не преобладающих. Кроме того любителям ярких оттенков будет интересно узнать, что гостиная в оливковом цвете вполне может быть дополнена минимальным количеством сочных тонов – красного, розового, синего, фуксия – это могут быть диванные подушки, напольные вазы, настенные светильники и прочие декоративные элементы.

Оливковая гостиная фото

Отделка оливковой гостиной комнаты.

Выше мы уже упоминали, что данный цвет способен визуально затемнять помещения, поэтому при его использовании есть два основополагающих направления: продуманное отличное освещение помещения или активное применение сопутствующих белых тонов.

 

Что подразумевается под продуманным освещением? Во-первых, большие панорамные окна, во-вторых, объемные потолочные люстры и множество точечных светильников, т.е. нужно максимально осветлить помещение. С пунктом касательно использования белых тонов, в общем-то все понятно, если стены оливкового цвета, то мебель, шторы или декоративные элементы могут быть светлыми.  Наверное, все знают о способности белого цвета «раздвигать» границы, но в случае с оливковой гостиной его все же лучше использовать как сопутствующий, он может присутствовать в отделке аксессуаров, мебели, частично в отделке стен, в качестве выделения каких-то определенных зон.

Пол. Поверхность пола можно покрыть бежевым ламинатом, светлой плиткой, белоснежным наливным полом, а также застелить серым, бежевым или зеленым ковролином.

Стены. Чаще всего оливкой тон используется именно в отделке стен, к тому же на его фоне будут великолепно смотреться белоснежные потолочные плинтуса. Стены можно покрыть однотонными обоями, также фактурными или с орнаментом  — витиеватыми узорами, цветочным принтом или в чередующуюся полоску.

Потолок. Потолок лучше сделать светлым, таким образом можно высветлить насыщенный оттенок стен, что относительно материалов – это может быть гипсокартон, натяжное полотно или зеркальная потолочная плитка.

Мебель для оливковой гостиной.

Гостиная в оливковых тонах, с основным оттенком стен выполненных в оливковом цвете может быть дополнена диванами и креслами следующих расцветок: коричневых, черных, бежевых, серых или белых. В случае если стены окрашены в нейтральный бежевый тон, тогда мягкая мебель должна быть оливковой или комбинированной. Также нельзя забывать про оливковые аксессуары: шторы, вазы, подушки, рамы картин, статуэтки, пледы, напольный ковер,  цветочные горшки, напольные торшеры, настенные светильники, потолочные люстры, настенные полочки и т.д.

Зеленая гостиная — дизайнерские идеи:

В сегодняшнем обзоре мы показали Вам, как должна выглядеть оливковая гостиная, рассмотрели сопутствующую оттеночную палитру, изучили психологию и характеристики цвета, а также поведали о мебельно-декоративной части, надеемся, гостиная в оливковом цвете произвела на Вас положительное впечатление, оставляйте отзывы в комментариях. Кроме того хотим напомнить, что на сайте «Уют в Доме» можно оформить подписку на получение уведомлений о выходе новых статей (подписку можно оформить через форму находящуюся в сайдбаре). До новых встреч!

Загрузка ...
Ежедневный журнал