Стиль Шебби шик в интерьере – сказочная романтика!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Что если обычные строгие интерьеры наскучили, и хочется оформить квартиру в воздушном, невесомом и романтичном стиле? С данным вопросом великолепно справится стиль Шебби шик!

Озвученное направление появилось в 80-х, а его родоначальницей стала англичанка — Рэйчел Эшвелл, которая решила оформить свой дом, недорогой, но изящной мебелью, приобретенной на дворовых распродажах и блошиных рынках. Но чтобы как-то визуально оживить купленные предметы, она использовала светлый текстиль, пастельного цвета краску, рюши, изысканные кованые элементы и т.д.

И вот когда знакомые, родственники и друзья оценили ее труд, Рэйчел пришло в голову наладить выпуск своей собственной мебели и аксессуаров на продажу, которым дала название Шебби шик (дополнительное название Потертый шик). Таким образом, история дизайнерских открытий пополнилась еще одним, несомненно, великолепным стилем!

Основные черты направления Шебби шик.

  • Нарочито потертая, нейтральных оттенков мебель.
  • Резные элементы меблировки.
  • Пастельные тона общей цветовой гаммы.
  • Кованая мебель.
  • Использование натуральных тканей (шелк, хлопок, лен, джинс).
  • Большое количество аксессуаров (статуэтки, вазы, фотоальбомы, фоторамки, вязаные салфетки).

Оттенки в интерьере Шебби шик.

Стиль Шебби шик в интерьере, характерен использованием цветовой гаммы преимущественно в пастельных тонах, здесь можно встретить следующие цвета: кремовый, белый, бледно-розовый, светло-голубой, зеленый, ненавязчивый серый и бледно-фиолетовый.

Главное, при создании такого интерьера следует соблюдать общую оттеночную гармонию, в связи с чем, за основу лучше взять какой-то один нейтральный цвет, и дополнить его оттенком на пол тона ярче.

Отделка в интерьере Шебби шик.

Стены. Поверхность стен можно покрыть белоснежными обоями в мелкий цветочек — розочку (размытая полоска и бледная клетка тоже будет смотреться эффектно). Кроме того приветствуется грубая, небрежная окраска и штукатурка. Кстати, в наши дни можно приобрести обои имитирующие штукатурку, их фактура поможет создать особый колорит.

Пол. Поверхность пола в спальне или гостиной можно покрыть паркетной доской или ламинатом оттенка натурального дерева и эффектом состаренности. В ванной комнате и на кухне можно уложить керамическую плитку белого или кремового цвета.

Потолок. Потолочная поверхность может быть покрыта декоративными балками, матовым натяжным потолком, просто окрашена или дополнена элементами лепнины.

Мебель в стиле Шебби шик.

Шебби шик в интерьере, фото можно посмотреть выше или ниже, следует комповать антикварной, винтажной или современной мебелью декорированной под старину. Это могут быть кресла-качалки, стулья с высокими спинками, столы с резным основанием, комоды с неимоверным количеством ящиков, бабушкины стеллажи со стеклянными дверцами, диваны с деревянными подлокотниками, кровати с нарядной спинкой. Такая мебель обычно светлых оттенков, должна быть дополнена резными, коваными вставками, возможно элементами лепнины. Кстати, направление Шебби шик является ярким представителем смешения разных по стилю предметов мебели, в одном оформляемом помещении можно встретить винтажную мебель, арт-деко, барокко, традиционную английскую, а также предметы стилей кантри и прованс. Но чтобы вся мебель смотрелась гармонично, ее следует окрасить в один, единый тон.

Спальня.

Центральный объект любой спальни — конечно кровать, она должна быть белого цвета, изготовлена из дерева и дополнена всевозможной декоративной резьбой. Ажурное покрывало придаст комнате больше воздушности, тоже самое можно сказать и про подушки с рюшами, изображениями ангелочков и мелких роз. Прикроватные тумбочки могут быть выполнены по технологии художественной ковки. Небольшой деревянный комод, туалетный столик и вместительный шкаф можно дополнить росписью, в качестве изображения следует выбрать все те же розы, только в данном случае — это могут быть крупные бутоны. Если Вы не обладаете художественным талантом, можете приобрести специальные стикеры, которые можно клеить как на стены, так и на поверхность меблировки. Декорировать комнату можно картиной в милой, винтажной раме, изящным зеркалом, ажурными, вязанными салфетками и настольными часами позолоченного цвета. Кроме того стиль Шебби шик в интерьере будет смотреться еще более гармонично с живыми цветами в интересных вазах, мастер-класс по декору вазы нитками можете посмотреть здесь.
 


Гостиная.

Данную комнату следует дополнить несколькими изящными диванами с цветочной обивкой, пледом-покрывалом и множеством милых подушечек. Кресла и диваны могут быть с мягкими подлокотниками или напротив жесткими — деревянными. По середине комнаты, между мягкой мебелью, следует поставить простой деревянный столик, возможно даже сундук покрытый вязаной салфеткой, который будет играть роль столика. На потолке повесить шикарную стеклянную люстру, а по полочкам расставить декоративные элементы: серебристые канделябры, фоторамки, статуэтки ангелочков и великолепные музыкальные шкатулки. В таком помещении, будут замечательно смотреться настольные вазы декорированные манкой, мастер-класс по декору манкой можете посмотреть здесь.

Кухня.

Всю мебель следует приобрести в нарочито простом стиле, строгих форм, навесные ящики с прозрачными стеклянными дверцами, остальные тумбы должны быть наглухо закрытыми. Лучше приобрести гарнитур, окрашенный в белый или бежевый цвет. Обеденный стол должен располагаться на основательных ножках, возможно дополненных резьбой.

На стенах, вполне можно разместить несколько открытых полочек под декоративную посуду, тарелки. Такая кухня, просто обязана быть дополнена всевозможными милыми, правильно декорированными вещицами: банками под специи изготовленных по технике декупаж, подсвечниками, шкатулками, изящной хлебницей, статуэтками, вазами с цветами, живыми цветами в горшках.

Ванная комната.

Начнем с сантехники, в такое помещение лучше подобрать классическую ванну на невысоких, изящных ножках, под лепнину. Элементы лепнины также должны четко прослеживаться и в оформлении основания унитаза и ножки умывальника.

Зеркала лучше подобрать в серебристых резных или кованых рамах, кованными также могут быть и полочки для различных мелочей, а также настенные светильники.

Полотенца и душевые шторки лучше приобрести с ненавязчивым и изящным узором, возможно с небольшой розочкой. В аналогичном стиле следует подобрать напольный коврик. Кстати крючки для полотенец и халатов можно подобрать в виде розочек или ангелочков.

Декоративные элементы в стиле Шебби шик:

  • Фоторамки и картинные рамы под лепнину;
  • Вязанные ажурные салфетки;
  • Шкатулки в технике декупаж;
  • Настенные декоративные тарелки;
  • Настольные лампы с нежно-оформленным абажуром;
  • Подушки с рюшами и в мелкий рисунок;
  • Фотоальбомы, декорированные в технике скраббукинг;
  • Подсвечники;
  • Декорированные вазы;
  • Цветы в горшках;
  • Вышитые картины;
  • Настенные часы с кукушкой;
  • Поделки из дерева;
  • Старинный телефон;
  • Статуэтки ангелочков.

Стиль Шебби шик (видео):

Конечно, Шебби шик достаточно смелое направление и подойдет далеко даже не каждому, но романтичные натуры обязательно оценят его по достоинству. Кроме того нельзя не сказать, что стиль Шебби шик в интерьере, с каждым годом набирает все большую популярность, и происходит это благодаря его нежному, мечтательному, доброму и сказочному подтексту, а ведь многим именно этого не хватает в обыденной жизни! А Вам нравится стиль Шебби шик?

Уважаемые читатели, на этой нотке я решила закончить статью, в следующий раз, мы будем рассматривать интерьеры в стиле Фьюжн, не пропустите выход очередного, интересного обзора, подпишитесь на обновления сайта!

Показать ответ на загадку »

Спичку.

Загрузка ...
Ежедневный журнал