Столешница для ванной комнаты из гипсокартона (20 фото) | VKSplus

Считаете невозможным самостоятельное изготовление мебели для своего санузла? Мы с вами не согласимся. Столешница для ванной комнаты, фото которой вы сможете увидеть чуть ниже, является ярким примером мебели, сделанной своими руками. И сегодня мы расскажем о том, как ее можно изготовить, имея минимум строительных навыков, но при этом достаточно большое желание.

Как осуществить задуманное

Один из наиболее легких и быстрых вариантов выполнить столешницу для ванной — оформить заказ распиловки ДСП на предприятии, которое занимается изготовлением мебели. Там же можно получить все необходимые комплектующие для монтажа столешницы под умывальник, а также для облицовки ее торцов с целью лучшего противостояния высокой влажности помещения.

Главное — это правильно продумать дизайн конструкции, а дальше все просто: забираете готовую распиловку, собираете и монтируете в ванную комнату.

Ключевым моментом в таком подходе является до мелочей продуманная конструкция столешницы для ванной комнаты: ее внешний вид, форма и материалы изготовления, способы ее крепления и другие важные моменты.

В плане форм, конечно, не стоит рассчитывать на эксклюзивное разнообразие. В основном все заводские столешницы имеют прямую форму. Поэтому не стоит планировать какие-либо вырезы или необычные конфигурации.

Другое дело, если столешница будет выполнена из искусственного камня или гранита. Делая индивидуальный заказ, можно по полной программе включать свою фантазию: опытные мастера по изготовлению мебели способны смастерить столешницу любых форм и размеров, например, как на этом фото. Рисунок 1.

Однако стоит учесть, что такое удовольствие обойдется недешево. Поэтому, если вы не рассчитываете на большие финансовые затраты, стоит вместо гранита отдать предпочтение изделию из акрилового камня, который довольно натурально имитирует природный.

Можно также неплохо сэкономить, выполнив столы из гипсокартона. Такая конструкция будет не менее надежной и привлекательной.

Нюансы изготовления столешницы под раковину из гипсокартона

При закупке материалов для выполнения столешницы из гипрока стоит учесть, что из-за постоянно присутствующей повышенной влажности в помещении ванной комнаты она не сможет долго служить, если конструкцию не облицевать влагостойким материалом. Для этих целей хорошо подойдет кафель или мозаика.

Вам понадобится купить два вида профиля: направляющий и несущий, а также саморезы для металла.

Этапы работ:

  1. На уровне 80 сантиметров от пола нужно прочертить на стене горизонтальную линию и прикрепить к ней профиль, выполняющий роль направляющей.
  2. Далее сформировать каркас для будущей столешницы, а чтобы он не упал, сконструировать временные опоры.
  3. По форме получившегося контура из профиля вычертить и вырезать из гипсокартона заготовку. Приложить ее сверху, но не крепить к профилю. Вначале нужно расчертить отверстие под раковину и выпилить согласно разметке, как показано на фото. Рисунок 2.

Получившийся лист гипсокартона используется для конструкции нижней обшивки.

Собираем конструкцию поверхности стола. Для этого по краям вырезов сверху и снизу гипсокартона с помощью саморезов нужно прикрепить несущие профили, придавая повышенную жесткость конструкции. Таким образом у нас получился прочный и надежный каркас.

Варианты столешниц в ванной комнате под стиральную машину

Осталось только прикрепить верхний лист гипсокартона, а затем обшить этим же материалом все торцы получившейся конструкции.

Отделка столешницы из гипсокартона

Самыми приемлемыми облицовочными материалами для всех поверхностей ванной комнаты является кафель или керамическая мозаика. Стол под умывальник не является исключением. Выбор дизайна плитки полностью зависит от ваших собственных предпочтений и вкуса.

Если вы хотите соорудить необычную столешницу закругленной или изогнутой формы (как на фото), то такую конструкцию целесообразно делать только в случаях, когда для облицовки вы решили применять мозаику. Рисунок 3.

Однако не стоит забывать, что полученная мебель должна гармонично вписываться в общий стиль интерьера вашей ванной.

Если стены комнаты будут отделаны кафельной плиткой, а столешницу вы решите оформить мозаикой, тогда желательно, чтобы (как минимум) фриз на стенах или пол помещения тоже содержали элементы мозаичной плитки.

И в заключение хотим отметить: для того чтобы гипсокартон был надежно защищен от влаги, необходимо выполнять облицовку плиткой абсолютно всех мест столешницы и даже тех, которых не видно. Кроме того, использование специального влагоотталкивающего клеевого состава и обработка швов влагостойкой антибактериальной затиркой тоже принесут неплохие результаты.

Столешница в ванной комнате своими руками

Столешницы из гипсокартона. Видео

Загрузка ...
Ежедневный журнал