Термодоска — прочность, влагоустойчивость и долговечность

Термодоска — термически обработанная древесина. Обработку проводят под воздействиями водяных паров, высокой температуры (до 200 С), и что немаловажно, без применения химических веществ. Поэтому термодерево является натуральным, экологически чистым материалом.

Такая термическая обработка придает древесине дополнительную прочность, а главное — устойчивость к воздействиям воды.


 

Что относительно применения, термодерево используют для покрытия полов и стен ванной комнаты, сауны, кухни, бани, внешней облицовке зданий, покрывают садовые дорожки и основания беседок. В качестве изначального материала, используют древесину дуба, осины, лиственницы или ясеня, а уже в процессе термической обработки, данные породы деревьев приобретают насыщенный темный оттенок.

К преимуществам термодерева относится: устойчивость к ультрафиолету, не набухает от повышенной влаги, не растрескивается при температурных перепадах, сохраняет свой изначальный облик — внешний вид, на протяжении долгих лет.

Благодаря своим характеристикам, термодерево может применяться в разных сферах строительства, особую популярность материал завоевал в покрытии садовых дорожек (контактирующих с искусственными водоемами), террас, веранд и беседок. Кроме того, внешне, термодоска выглядит очень эффектно и благородно, она может выгодно подчеркнуть не только ландшафтный дизайн приусадебной территории, но и интерьер дома или квартиры.

Загрузка ...
Ежедневный журнал