Типы мозаичной плитки для ванной комнаты (27 фото) | VKSplus

Мозаичная плитка для ванной комнаты, фото которой можно встретить в любом журнале о создании интерьера, станет идеальным решением для помещения. С помощью этого материала ванная преобразится и станет не просто местом, где человек принимает душ, но и предметом восхищения всех соседей и друзей.

Если хозяин квартиры отдаст предпочтение данному строительному материалу, то он может рассчитывать на получение индивидуального, неповторимого интерьера. Необходимо отметить, что мозаичная плитка — это именно тот материал, который станет идеальным решением для ванной комнаты.

Виды и типы мозаики

По типу материала, из которого изготовлена мозаика, ее классифицируют следующим образом:

  1. Керамика. В основном необходима для создания различных узоров и картин. Внешне схожа с кафелем. Ванная, оформленная керамикой, выглядит красочно и свежо.
  2. Стекло. Самый известный и широко применяемый вид покрытия. Отлично выдерживает высокую влажность и резкие перепады температур.
  3. Камень. Этот тип покрытия имеет самую высокую цену. Мозаика, выполненная из камня — это не только элемент декора, но и способ, позволяющий улучшить кровообращение при непосредственном тактильном контакте. Текстура всех элементов неповторима и многогранна.
  4. Металл. За основу берут алюминий и сталь. Производители могут порадовать наиболее изысканного потребителя плиткой под серебро, платину или золото.

Отделочный материал этого вида стоит внимания любого хозяина. Его можно применять не только для создания рисунка на стенах, но и для формирования орнаментов на полу и потолке. Помимо этого, плитку можно использовать для облицовки всех предметов интерьера, раковин и шкафчиков.

Металлическая мозаика

Стеклянная мозаика

Позолоченная стеклянная мозаика

Плитка под мозаику

Керамическая мозаика

Дизайн ванной комнаты

В зависимости от идеи и творческого проекта можно создать оригинальную ванную.

Многие хозяева отдают предпочтение классическим вариантам укладки мозаики. Сюда относят вариант «базовая сетка», угловой способ укладки и шахматную сетку.

Если хочется разнообразия, то стоит выложить поверхность плиткой различной текстуры линейным методом. Также нередко дизайнеры рекомендуют «елочку», укладку со сдвигом и модульное оформление.

Важно! Прежде чем начать воплощать в жизнь свою идею, необходимо тщательно проработать и продумать проект помещения. Иначе в процессе укладки могут возникнуть трудности.

Чему стоит отдать предпочтение?

На данный момент самым демократичным и доступным по цене вариантом является стеклянная мозаика. Стоимость керамического и кафельного типов будет в несколько раз выше.

В том случае если хозяин квартиры задумал выполнить с помощью этого строительного материала элементы декора, стоит отдать предпочтение плитке квадратной формы с длиной стороны в 10 мм. Если же оформлять предстоит комнату большой площади, то следует остановить выбор на более крупной мозаике.

Почему нельзя использовать большую плитку для маленького помещения? Все просто: с точки зрения пространственной визуализации, такой материал «съедает» пространство и выглядит «навязчиво».

Выбирая цвет, структуру и фактуру, нужно основываться на общем дизайн-проекте помещения. Так, для классического интерьера лучше всего использовать светлые и мягкие тона. Но необходимо всегда помнить о том, что при грамотном сочетании цветов можно создать дружественную атмосферу в комнате любого размера.

Дизайнеры рекомендуют брать за основу материал светлого и белого оттенка.

Этот тон гармонично сочетается с различными цветами и подходит для любой площади.

Ванная, оформленная элементами мозаики, смотрится невероятно привлекательно и необычно. Опытные специалисты советуют не останавливаться на одном варианте кладки. Если позволяет площадь помещения, следует использовать несколько разновидностей укладки мозаики. И, главное, плитка этого типа может стоить недорого. Для создания уникального рисунка подойдет любая коллекция. Важна лишь идея и ее метод реализации.

Варианты отделки ванной комнаты мозаикой

Мозаика в ванной комнате — варианты дизайна. Видео

Загрузка ...
Ежедневный журнал