Украшаем приусадебный участок к Новому Году

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие жители соседних стран стараются на Новый год украсить свой дом не только изнутри, но и снаружи. И это понятно, каждый из нас хочет встретить Новый год «во всеоружии», поэтому хочется декорировать не только дом, но и частично приусадебную территорию. Представьте только, как здорово выйти вечерком на улицу с чашечкой ароматного чая или благоухающего какао, направив свой взор на двор, манящий яркими, игривыми огоньками! Красота, что тут скажешь!

Как подготовить участок к Новому Году?

Украшение уличной елки.

Если на участке посажена елочка, ее просто обязательно следует украсить, для этой цели можно использовать как купленные игрушки, так и созданные собственноручно, сделанные своими руками, с душой.

В ход можно пустить еловые шишки, желуди и каштаны, собранные осенью в лесу, их можно покрыть блестками, которые затем закрепить строительным лаком. Кроме того можно изготовить бумажные гирлянды из плотной цветной бумаги или засушить кружочки апельсина. Также зеленую красавицу необходимо украсить светящимися, уличными гирляндами. А под елочкой можно поставить символические подарки — красиво упакованные картонные коробки.


Елка во дворе


Украшение уличной елки засушенными кружочками апельсина
Украшение уличной елки бумажными гирляндами
Украшение уличной елки грецкими орехами

Светодиодные гирлянды.

На самом деле уличные гирлянды являются настоящей находкой для декора участка, выглядят презентабельно, перепадов температур не боятся, как впрочем, и воздействия влаги! Поэтому если у Вас есть возможность приобрести такие гирлянды, не задумываясь приобретайте, именно они помогут создать на участке мерцающий волшебный мир! Такими гирляндами можно декорировать не только ели, сосны и прочие деревья, но и садовые дорожки, частично ограду-забор, а также вход в дом и оконные проемы. Следует отметить, в западных странах иллюминация домов на Новогодние праздники применяется давно и с успехом, в нашей стране подобный декор дома и участка только набирает обороты популярности, поэтому данный пробел нужно срочно восполнять.


Иллюминация дома

Проволочные светящиеся фигуры.

Кроме того в специализированных магазинах можно приобрести готовые проволочные конструкции с подсветкой в виде зверей — оленей, зайцев, медведей и т.д. При особом таланте, подобные конструкции можно создать самостоятельно, в таком случае декор будет наделен частичкой Вашей души, что может быть лучше!? Если грамотно расставить такие украшения, можно воссоздать сказочный мир у себя дома, можно приобрести фигурки Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика, возле которых поставить мешок с «подарками», вот Вам и готова тематическая сценка, с раздариванием подарков. Вообще, такие конструкции лучше устанавливать на открытых частях участка, на фоне дома или статных деревьев они будут смотреться просто великолепно!


Проволочные светящиеся олени


 

Снеговики.

Если погода и наличие снега позволяет, можно слепить семью снеговиков, а особые умельцы, могут вырезать из снега целые крепости. К тому же подобное времяпрепровождение сплотит всю семью. Кроме того снеговиков можно сшить из ткани, набить поролоном, украсить странными шапками и шарфами, а на улице закрепить при помощи пришитых к туловищам снеговиков лент и забитых в землю колышек.

Декор парадного входа в дом.

На входной двери следует повесить рождественский венок, созданный собственными руками: из еловых веток, украшенный бантиками, шишками, елочными шариками и светящейся гирляндой. А на порожках, с двух сторон установить невысокие елочки и нескольких маленьких, надувных снеговиков. Кроме того не забудьте декорировать окна дома, для этого можно повесить снежинки на леску и закрепить их сверху окна на скотч. Возле порога установить плетеную упряжку Деда Мороза или Санта-Клауса (кому — кто ближе), с такими же плетеными, запряженными  ретивыми конями  или оленями.
Праздничный венок на двери
Украшение парадного входа в дом

Подведем итог, чем можно украсить приусадебную территорию к Новогоднему торжеству:

  • Разнокалиберными подарочными бантами;
  • Пластиковыми шарами;
  • Пластиковыми снежинками;
  • Гирляндами;
  • Искусственными еловыми ветвями;
  • Надувными фигурами снеговика и Деда Мороза;
  • Санями Деда Мороза, выполненными из ротанга или фанеры;
  • Снеговиком и баррикадой из настоящего снега;
  • Светодиодными свечами;
  • Переносными уличными фонарями;
  • Ракушками с блеском;
  • Грецкими орехами;
  • Желудями, покрытыми блеском;
  • Шишками;
  • Праздничными венками и т.д.

Декор пластиковыми шарами
Декор пластиковыми снежинками и шишками
Декор еловыми ветвями и праздничными венками
Уличные надувные фигуры
Светодиодные свечи и переносные фонари
Шишки, ракушки, орехи покрытые блеском

В видео представлены варианты красиво украшенных участков:

Важно осознавать — блеск, огни, мишура, гирлянды, все это является необходимыми атрибутами Новогоднего торжества, не бойтесь переусердствовать! В данном случае, действует правило «лучше много, чем мало»! Дерзайте, экспериментируйте, и Ваши старания не останутся не замеченными!

На самом деле, процесс украшения участка затягивает даже больше, чем подготовка дома, особенно это занятие, должно захватить творческих натур и маленьких детишек. Поэтому, участок к Новому Году будет выглядеть превосходно, но лишь в том случае, если подключить к этому делу, не только воображение, но и всю свою семью. Сплотившись, можно в короткий срок изменить свой участок до неузнаваемости — конечно же в хорошем плане! Да, и еще, украшение участка к новому году требует времени, поэтому не откладывайте его декор на потом, так как позже появится еще масса неотложных дел, в итоге участок в очередной раз останется без праздничного настроения!

Ледяные украшения для двора:

Как сделать ледяную чашу:

А как украсить помещения дома или квартиры к Новому году читайте здесь  — масса интересных идей! Ну а вот в этом обзоре Вы найдете еще массу идей касательно декора двора к Новому Году. Хотите подписаться на получение новостей с нашего сайта, тогда загляните сюда. До новых встреч на сайте «Уют в Доме».

Загрузка ...
Ежедневный журнал