Уличные вазоны — залог ухоженного участка

Уличные вазоны помогут облагородить и значительно приукрасить сад, да что уж там — весь приусадебный участок! В наши дни, вазоны являются одними из основных элементов, направленных на улучшение ланшафтного дизайна. Поэтому в данной статье мы рассмотрим вопрос подбора и размещения вазонов на приусадебном участке. Если сад небольшой, то и вазоны должны быть маленькими — гармонично выписывающимися в уютный уголок участка. В случае с большим садом, можно смело использовать крупные вазоны. Для сада средних размеров, следует подбирать соответствующие горшки — «золотую середину».

Возле высоких садовых деревьев, лучше располагать большие горшки, возле кустарников — небольшие вазоны.
Но не только размеры вазонов играют главную роль, не менее важно правильно подобрать цвет горшков. Несмотря на то, что садовые магазины предлагают невообразимо широкую цветовую палитру расцветок вазонов, не следует приобретать слишком яркие модели, ведь горшок должен подчеркивать красоту прорастающих в нем цветов, а не перетягивать все внимание на себя. Стандартными оттенками считаются: белый, серый, бежевый, вот из них-то и следует выбирать.

Ведь, именно такая расцветка подчеркнет содержимое вазонов — красоту и изысканность нежных цветочков. Поначалу конечно вазон будет выделяться своей новизной, но пройдет совсем немного времени, он состарится естественным образом и будет прекрасно смотреться на участке.
Далее необходимо продумать, какой формы вазон наиболее удачно впишется в оформление сада. Существуют круглые, квадратные, прямоугольные, полукруглые, треугольные и даже многоугольные вазоны. К классическим вазонам относятся — ваза и чаша.

Именно они прекрасно сочетаются с любой композицией, концепцией сада.
Теперь, что относительно расположения цветочного вазона. Его нужно установить, таким образом, чтобы он был виден из любой части участка, но в то же время не перетягивал внимание от остального ландшафтного дизайна. Поэтому наиболее оптимальным решением будет расположение вазонов по краям садовых дорожек.

 

Но если на участке развит цветник и вазон является главенствующим элементом всей композиции, то его однозначно можно расположить в центре сада.
Перед тем как рассаживать в уличном вазоне цветы, необходимо предусмотреть отверстие для удаления излишек воды, затем создать дренажный слой, для этого подойдет самый обычный керамзит, а уже на него можно высыпать удобренную почву.

Примеры уличных вазонов:

Как сделать уличный вазон из бетона (видео):

Уличный вазон является прекрасным решением для приусадебного участка, он позволяет подчеркнуть изысканность задумки ландшафта, а в случае плохой погоды, вазон можно занести в помещение, тем самым оградив прорастающие в нем цветы от повреждений.

Загрузка ...
Ежедневный журнал