Фиолетовая ванная комната — великолепие стиля

Вопрос создания необычного, нестандартного, возможно даже немного эпатажного интерьера в последние годы стоит очень остро. Практически  каждый владелец дома или квартиры хочет воссоздать максимально необычный дизайн, но чтобы он, в тоже время был гармоничным, приятным к восприятию, да и просто комфортным!

Одно можно сказать точно — фиолетовая ванная комната будет удачно сочетать все описанные выше, требования. Все мы знаем, что каждый оттенок цветовой палитры, подразделяется на множество подтонов, соответственно фиолетовый цвет бывает:

  • Ярким черничным  
  • Приятным сиреневым 
  • Насыщенным пурпурным 
  • Ненавязчивым лавандовым 
  • Бледным лиловым 
  • Приглушенным сливовым 
  • Броской фуксией 
  • Темным баклажановым 
  • Игривым аметистовым 
  • Неброским глициниевым 
  • Потрясающим индиго 

Причем, каждый из указанных выше оттенков красив по своему, поэтому при выборе цветовой гаммы ванной комнаты, остается лишь отталкиваться от своих вкусовых предпочтений.

Так как ванная комната — это своего рода релаксирующий уголок в доме, то о влиянии цвета, обязательно нужно знать каждому владельцу, в противном случае, помещение вместо ожидаемого ощущения бодрости, будет погружать в состояние апатии и беспричинной тоски. Итак, ванная комната в фиолетовом цвете будет способствовать выработке гормонов счастья, уменьшит головные боли, укрепит иммунитет, поможет при бессоннице, болезнях сердца и невралгических заболеваниях.

Разобравшись с воздействием цвета на человека, думаю, не лишним будет рассмотреть влияние стандартного фиолетового тона на помещение. Фиолетовый, будет визуально уменьшать параметры помещения, но если таким оттенком выделить одну из стен, в то время как остальные будут оставаться светлыми, данная темная стена будет казаться отдаленной. Таким методом можно корректировать комнаты квадратных форм — так называемые коробки.

Далее, благодаря своей насыщенности, цвет кажется тяжелым, поэтому излишне перенасыщать им помещение крайне не желательно, иначе стены начнут давить, в психологическом плане.

По подтону фиолетовый цвет, как бы остановился на перепутье, так как он соединяет в себе жаркий красный и бодрящий синий, поэтому такой цвет будет самым оптимальным решением для оформления ванной комнаты. Летом, в фиолетовой ванной комнате будет прохладно, а зимой тепло.
 

В фиолетовой гамме лучше оформлять помещения следующих стилей: хай-тек, модерн, викторианский и поп-арт. Решившись на дизайн интерьера в фиолетовом цвете, важно правильно дополнить основной оттенок, с ним прекрасно будет смотреться традиционный белый, обычный серый, золотой, синий, розовый, серебряный и бежевый. Кроме того нельзя забывать по главное дизайнерское правило, на темном фоне будет смотреться светлая мебель, на светлом фоне темная мебель. В случае с фиолетовой палитрой, данное правило работает как нельзя лучше. Стены, пол и потолок могут быть самыми обычными — белыми, а сантехника, тумба для умывальника и экран для ванны могут быть насыщенными.

Дополнить помещение можно настенными зеркалами, с подходящими по стилю рамами, напольным ковром, баночками с лавандовой солью, фиолетовыми жалюзи на окна и такими же по цвету полотенцами.

Сиреневая ванная комната (видео):

Фиолетовая ванная комната, фото которой были представлены выше, будет таить в себе некую загадку, а все благодаря таинственному сочетанию синего и красного тона. Кроме того, помещение кажется властным, роскошным, эмоционально сильным, и такое ощущение возникает не зря, ведь раньше, в свое время, фиолетовый цвет считался символом императорского рода! Фиолетовая ванная комната является действительно стильным решением, ведь вследствии использования данного цвета, такой интерьер машинально возводит себя на олимп великолепия и величия.

Не забудьте подписаться на получение новых статей с сайта «Уют в Доме», Вас ждет только самое интересное!

Показать ответ на загадку »

Загрузка ...
Ежедневный журнал