Флоковые обои – изысканность бархатистой поверхности

Флоковые обои изготавливаются двухслойными, в качестве основы выступает флизелин или бумага, на которую и напыляется следующий слой — флок (ворс из полиамида или вискозы).
При производстве флоковых обоев, используются только те материалы, которые отвечают экологическим нормам, поэтому такие обои безаллергенные и совершенно нетоксичные. Их можно смело применять как гостиных, спальнях, так и детских комнатах.

По своему внешнему виду, обои очень разнообразны, могут быть цветными, однотонными, рельефными или гладкими. Уборку обоев можно совершать обычной сухой тряпочкой.

Флоковые обои имеют ряд преимуществ:

•  износоустойчивые;
•  влагоустойчивые;
•  обладают приятным внешним видом;
•  обеспечивают дополнительную теплоизоляцию;
•  приятные, мягкие на ощупь;
•  разнообразны по цветовой гамме;
•  пожароустойчивы.
 

Как клеить флоковые обои?

Во время монтажа, с такими обоями нужно очень бережно обращаться, так как материал достаточно нежный.
Если действовать согласно прилагаемой инструкции, то стены необходимо предварительно очистить, если требуется — выровнять и загрунтовать. Отмерить длину полотна с незначительным запасом, аккуратно отрезать канцелярским ножом. Что относительно клея, следует использовать готовые клеевые составы (разработанные для данного покрытия), а не те, что следует разбавлять водой (клей ПВА не подходит), иначе на поверхности холста могут проступить нелицеприятные пятна.

Клей необходимо наносить непосредственно на стену, а вовсе не на обои. Для разглаживания лучше применять валик или шпатель покрытый газетой или тканью (чтобы не повредить нежную поверхность). При поклейке обоев нужно следить за тем, чтобы клеевый состав не попадал на лицевую часть холста и не выступал в стыковочных местах.

Флоковое покрытие в интерьере:

Флоковые обои — отличный материал, обладающий интересной фактурой, а в черно-белом окрасе имеет явное сходство с благородной, шикарной тканью.

Загрузка ...
Ежедневный журнал