Хрусталь в дизайне интерьера

Гусевский стекольный завод имени Ф.Э. Дзержинского – в свое время один из крупнейших в России производителей стекла.

Предприятие было основано во Владимирской области в городе Гусь-Хрустальный 10 сентября 1929 года. На заводе изготавливались изделия из простого и цветного стекла с цветочной росписью и золочением. Изделия из хрусталя славились своей алмазной гранью, украшались гравировкой.

В советское время количество и разнообразие хрусталя в доме свидетельствовало о социальном статусе хозяев, хотя хрусталь этот был прессованный, имевший мало общего с хрусталем предыдущего века.

В наши дни изменился не только облик хрустальных изделий, но и способы их обработки, а сами изделия приобрели новые формы. Декор стал сдержаннее, формы приобрели мягкие изгибы. Вазы, люстры и подсвечники с таким пластичным обликом украшают современные лаконичные интерьеры.

Относительно недавнее популярное изобретение – это хрустальные стразы. Их используют для отделки декоративных аксессуаров, рамок для фотографий, шкатулок и многих других предметов интерьера.

Хрустальные изделия, в зависимости от своего стиля, помогут создать обстановку антикварной роскоши и аристократичности, либо добавить сверкающих граней в минималистический интерьер современного жилища.

Автор: Ирина Иванова

Загрузка ...
Ежедневный журнал