Цвет Тиффани в интерьере: более 80 дизайнерских реализаций

Цвет Тиффани в интерьере призван одновременно привнести нотки свежести, уюта, нежного подтекста, ну и конечно же подчеркнуть изысканный вкус хозяев дома. И вот здесь нужно сделать паузу, так как многие могут воскликнуть – цвет Тиффани это какой? Так что же это за цвет такой, давайте разберемся. На самом деле, буквально каждый знает этот тон, так как попросту это смешение голубой палитры с капелькой зелени, да, этот тон можно назвать бирюзовым, но именно с зелеными едва уловимыми взгляду зелеными нотками. В данном обзоре сайт «Уют в Доме» предлагает изучить, как же этот невероятно красивый цвет будет смотреться в дизайне интерьеров, а также узнать, как его использовать, чтобы готовое помещение смотрелось идеально, ну и безусловно мы поведаем, как же эта палитра обрела свое название.

Происхождение цвета Тиффани

Своим происхождением и названием этот тон целиком и полностью обязан легендарному бренду по выпуску украшений «Tiffany». Эта компания была основана в далеком 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани, а также Джоном Ф. Янгом и Джей Эл Эллисом. Компаньоны открыли свой первый магазин в Манхэттене, и тогда он носил длинное название согласно фамилий своих владельцев – «Tiffany, Young and Ellis», но в 1853 году полноправным владельцем стал Чарльз Тиффани, и соответственно переименовал бренд в «Tiffany & Co». Фирменным, корпоративным цветом компании является бирюза, и эта палитра является зарегистрированным товарным знаком. В Html-коде он называется #0ABAB5. Тиффани выбрал этот цвет не случайно, так как по его мнению, ни одна другая палитра не совмещает в себя долю прохлады, изыска, нежности, шика и аристократичности. Именно в таких бирюзовых коробочках, перевязанных белой атласной ленточкой с бантом и продаются товары данного бренда. Многие полагают, что компания выпускает исключительно украшения, на самом деле они торгуют самыми разноплановыми предметами: фарфором, столовым серебром, хрусталем, парфюмерией, канцелярскими принадлежностями, часами, изделиями из кожи.

Так оформлена коробочка бренда Тиффани.

С какими цветами сочетается цвет Тиффани

На самом деле эта палитра очень дружелюбна, она прекрасно ладит со следующими цветами:

  • Белым;
  • Черным;
  • Нежно-розовым;
  • Бежевым;
  • Желтым;
  • Оранжевым;
  • Красным.

Но здесь важно понимать, используя ненавязчивую пастельную гамму, Вы создадите спокойный, милый интерьер, ну а добавив ярких красок привнесете нотки дерзости и особого колорита.

Характерные черты стиля Тиффани:

  1. Нотки простоты и шика;
  2. Не захламленность аксессуарами;
  3. Ощущение простора в помещении;
  4. Дружественное сочетание, как с пастельной гаммой, так и яркими тонами;
  5. Модная мебель с нотками классики;
  6. Винтажные предметы интерьера;
  7. Крупные зеркала в массивных рамах;
  8. Витражные декоративные элементы;
  9. Деревянный пол теплого коричневого тона;
  10. Кованые декоративные предметы.

 

Применение цвета в дизайне интерьера

Данный тон может выступать основополагающим хозяином пространства, это когда стены или мебель оформляются в данном замечательном цвете. Но также может служить интересным акцентирующим помощником, в этом случае в бирюзовую палитру погружаются разноплановые интерьерные штучки, а попросту – декор.

В случае со стенами, их естественно можно полностью покрасить в цвет Тиффани, но также можно просто выделить одну или две стены, в любом случае помещение будет смотреться модно и невероятно свежо, а ведь именно этого и хочется добиться, делая ремонт в доме, согласны?!

Чтобы избежать ощущения прохлады в помещении, разбавьте бирюзовый цвет бежевыми оттенками – это может быть одна или две из стен, обивка мебели, ковер на полу, золотистого тона аксессуары.

Очень благородно смотрится интерьер в бирюзовой палитре, дополненный различными предметами в хромированном тоне. Это могут быть ножки столов, журнальных столиков, дверные ручки, кран на кухне, основа для барной стойки, ножки стульев обеденной группы и основания барных стульев, ну и конечно же лампы, люстры и светильники.

Забавно, что такой стиль отлично смотрится как в строгом воплощении, с лаконичными формами и линиями, так и дополненный милыми рюшами, женственным кружевом и прочими штучками.

Хотите привнести в оформляемое помещение цветных ноток, смело используйте акцентирующие желтые, оранжевые или красные тона. Но помните, их не должно быть слишком много, достаточно использовать красные диванные подушки, как интерьер мгновенно преобразится.

Дополнительная подборка фото:

Цвет Тиффани можно назвать находкой для оформления домашних помещений, в такой палитре комнаты словно оживают, манят своим блеском, шиком и потаенной простой. Вот так один цвет может задать целый тренд для оформления всего дома, и это замечательно!

Загрузка ...
Ежедневный журнал