Что подарить мужу на медную свадьбу: выбор презента

Медная свадьба – 7 лет в браке

Что подарить мужу на медную свадьбу – необычные и традиционные презенты в этом деле полностью должны соответствовать тематике праздника. Медная или шерстяная свадьба означает семилетний порог прожитого вместе времени, и поскольку медь мягкий металл, все же очень ценный, как и немалые годы в браке.

Традиционные презенты

Жена должна в торжественный праздник преподнести супругу подарок, сколько бы он ни стоил. Можно сделать подарок мужу на медную свадьбу в виде обычных медных сувениров, которые вряд ли женщина смастерит самостоятельно, а также выбрать презент, который есть в каждом крупном торговом центре. Однако не все поймут, о чем речь, поэтому расскажем далее, что подарить на медную свадьбу мужу.

Подарки с медью

Медные презенты будут считаться традиционными, так как полностью отвечают тематике праздника.

На 7 лет свадьбы подарить мужу можно следующие подарки:

Кальян с медной чашей

Некоторые модели кальянов изготовлены из каучука и меди – это дорогие подарки, которые отвечают заявленному качеству. Более того, если ваш муж очень любит отдохнуть после работы, кальян – отличная вещь, чтоб расслабиться.

Набор реактивов для опытов

Возможно, ваш супруг любит проводить химические опыты, исследовать реакции и тому подобное. Есть специальные такие наборы с реактивами для детей, которые развивают мышление и моторику.

В качестве дополнения к набору, помимо колб и склянок, там есть медный купорос. Одно только название может превратить подарок в шуточную игру.

Украшение из меди

Любые украшения, содержащие сплав меди, могут сойти за подарок мужу на годовщину свадьбы 7 лет. Это может быть простая бижутерия или драгоценный металл.

Бытовая техника

Как известно, бытовая техника также содержит сплавы меди и других металлов. Поэтому здесь выбор за вами, что подарить мужу на 7 лет свадьбы. Возможно, он будет рад новой вафельнице, тостеру или микроволновой печи.

Масляный медный фильтр

Для автолюбителя можно сделать приятный презент в виде фильтров и прочих запчастей, которые содержат в составе сплавы меди. О подробностях вы можете спросить у продавца или узнать все из видео в этой статье.

Сувенир из меди

Самый простой вариант подарка из меди – это сувениры, которые будут потом служить верной памятью и украшать интерьер комнаты. Подобные презенты можно сделать на заказ, но самостоятельно вы вряд ли будете заниматься изготовлением. Однако есть еще спектр сюрпризов, которые подойдут в качестве дарения.

Шерстяные презенты

Альтернативные подарки из шерсти будут более практичными нежели медные, но не менее приятными. Поэтому не исключено, что вашему супругу именно шерстяные презенты придутся по душе.

Однако не стоит дарить ему:

  • Шерстяные пледы;
  • Теплые носки;
  • Вязаные перчатки;
  • Вязаные чехлы для гаджетов;
  • Самодельные игрушки из шерстяных нитей.

Наиболее подходящими презентами станут:





Не забывайте, что шерстяная ткань может быть разных видов и толщины. Все зависит от способа плетения и выбора нитей. Помимо покупных подарков, что подарить мужу на 7 годовщину свадьбы? Верно, подарок, сделанный своими руками.

Мастер-класс

Поскольку медь – это не тот материал, из которого можно что-то сделать женскими руками, поэтому на заметку супругам предлагаем мастер-класс по работе с шерстью. Инструкция с подробным фото описанием прилагается.

Материалы

Для работы понадобится:

  • Собачья шерсть;
  • Мешки для стирки;
  • Порошок;
  • Ткань.

Стирка

Перед работой с шерстью ее нужно постирать. Уложите в мешки для стирки по 250-300 грамм. Полкило потребуется для одной подушки.

Шампунь

Выберите шампунь или любое моющее средство для шерсти, наберите в таз воду температурой в 40-50 градусов.

Замачивание

Оставьте мешки с шерстью на сутки в тазу.

Цвет

Вода может окраситься в ржавый или желтоватый цвет. Это нормально. Поскольку на подушке можно будет спать, стоит замочить ее еще на две сутки.

Вода

Смените воду в тазу на следующие и третьи сутки. По окончании стирки она будет светлее.

Отжим

Чтобы шерсть быстрее высохла, следует использовать стиральную машину. Включите отжим на максимальное количество оборотов.

Сушка

Просушите шерсть на сушке, периодически встряхивая ее.

Вес

После стирки шерсть теряет в весе, однако дальше ее вес еще уменьшится в ходе работы.

Расчесывание

Расчешите шерсть после сушки. Достаточно размять ее руками или распушить щеткой.

Щетки

Есть электрические или механические щетки, которые созданы специально для расчесывания шерсти.

Мусор

Весь мусор выпадает из шерсти после вычесывания.

Пушистый мех

После выхода имеем вот такой матрасик, который идеально подойдет для подушки.

Сравнение

В сравнении вы можете увидеть, как выглядит шерсть до и после обработки.

Рулоны

Скатываем шерсть в рулоны и делаем заготовки для подушки.

Наволочка

Шьем наволочку из плотной ткани, затем гладим, чтобы она была ровной.

Наполнитель

На наволочку выкладываем рулончик шерсти и растягиваем его по всему периметру.

Слой первый

Шерсть будет выкладывать слоями. После первого слоя приступаем к следующему рулону.

Слои

Когда все слои уложены, расправьте углы, возьмите вторую часть наволочки и накройте сверху.

Шов

Потайным швом закрываем вход. Следите за стежками, чтобы они получились ровными.

Подушка

Готовую подушку красиво заверните в подарочную упаковку.

Совет: Для работы используйте шерсть самоеда – она не имеет запаха, легко расправляется и стирается. Устойчива к высоким температурам и к сушке на радиаторе. Согреет в лютые морозы даже в автомобиле без подогрева сидений.

Вот такую красоту можно приготовить для любимого супруга. Если собаки нет, или вы не умеете обращаться с натуральным наполнителем, купите шерсть в магазине. Она продается в рулонах, запечатанная. Лучше всего брать овечью шерсть либо верблюжью.

Читайте также:

  • Подарок на медную свадьбу молодой семье
  • Что подарить на годовщину свадьбы? Замечательные оригинальные подарки на ситцевую свадьбу

Вот, что подарить мужу на медную свадьбу можно из всего перечня презентов. Не забывайте красиво упаковывать подарки и украшать их самодельными декоративными элементами.

Ваш муж будет доволен даже самыми примитивными и простыми презентами, однако не будем ставить галочки; порадуем супруга интересными и дорогими сюрпризами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал