Шкатулка или футляр для хранения бижутерии из старой пудреницы (МК)

Здравствуйте, дорогие читатели! Футляр старой пудреницы может послужить отличной шкатулкой для хранения бижутерии, в нее вместятся несколько пар плоских сережек или некрупные кольца, браслеты. К тому же она будет оснащена зеркальцем, в которое Вы будете смотреться, примеряя то или иное украшение. Сделать такую импровизированную шкатулку не составит труда, к тому же весь процесс не отнимет массу времени, от силы потратите пару часов, да и материалы все доступны, что является еще одним неоспоримым преимуществом данного мастер-класса.
Футляр для хранения бижутерии из старой пудреницы.

Как сделать футляр для бижутерии из старой пудреницы (мастер-класс).

Для работы понадобится:

  • Ненужный футляр из-под компактной пудры;
  • Черная бархатная бумага;
  • Ножницы;
  • Простая бумага и карандаш;
  • Клей универсальный полимерный или прозрачный Момент;
  • Баллончик с розовой краской;
  • Декоративные элементы (стразы, заклепки  и т.д.);
  • Изолента;
  • Вата и спирт (ацетон) для обезжиривания поверхности.

Этапы создания футляра для хранения бижутерии.

● Из пудреницы удаляем  металлический лоточек (тот самый, где раньше была пудра), выбрасываем спонж. Промываем футляр под проточной водой с мыльным раствором, обезжириваем поверхность спиртом или ацетоном.

● Берем простую бумагу, прикладываем к внутренним отсекам пудреницы и перерисовываем их очертания, вырезаем шаблоны. Вкладываем в отсеки пудреницы, чтобы убедиться, что размеры идентичны.

● Берем бархатную бумагу, переворачиваем, прикладываем бумажные шаблоны и обводим их ручкой или карандашом. Вырезаем детали.

● Отправляемся на улицу красить футляр, берем баллончик с розовой краской (Вы можете взять другой цвет) и распыляем краску с расстояния 15-20 см.

● На солнце краска сохнет практически  мгновенно, поэтому подождав для верности 10 минут, открываем футляр, заклеиваем зеркало изолентой, прикрываем часть с отсеками для хранения – бумагой, и красим неприкрытую часть той же розовой краской. Оставляем изделие для просушки примерно на 15 мин, при условии жаркой погоды.
 

● Удаляем изоленту с зеркальца, протираем зеркало мягкой тканью.

● Во внутренние отсеки приклеиваем вырезанные ранее из бархатной бумаги детали. Клеить лучше на прозрачный клей, так как в нижнем отсеке присутствуют отверстия, и непрозрачный клей может быть виден с обратной стороны.

● На крышку клеим ранее подобранную фурнитуру (можно приобрести в швейном отделе или снять со старой сумки, обуви, одежды).

● А вот и результат – яркая шкатулка из старой пудреницы!

Футляр для хранения бижутерии из старой пудреницы выглядит стильно, модно и неординарно. Тем более что покрасить ее можно в абсолютно любой цвет или вовсе использовать технику декупаж. То есть, проявив фантазию можно смастерить действительно эксклюзивную вещицу, которая будет радовать своим внешним видом и отлично справляться со своими прямыми обязанности – хранением бижутерии. А благодаря компактности изделия, футляр можно носить в сумочке, теперь Ваши любимые сережки будут всегда под рукой, и Вы в любой момент сможете преобразиться, надев их.

Сайт «Уют в Доме» предлагает подписаться на получение уведомлений касательно выхода новых обзоров (форма подписки расположена в сайдбаре).

Загрузка ...
Ежедневный журнал