Что такое пароконвектомат и зачем он нужен

Что такое пароконвектомат и зачем он нужен Полезные советы

Без пароконвектомата сегодня не обходится практически ни одно заведение общественного питания. Данное устройство – это универсальная печь, которая использует как конвекцию, так и обработку паром. Первый вариант используется для выпекания хлеба или жарки мяса. Пар же используется для приготовления рыбы, овощей и риса. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов, а также структуру продуктов. Также есть комбинированный режим, в таком случае блюдо получится сочным и ароматным.

Задачи оборудования

Многие фирмы производят оборудования для профессиональной кухни. Поэтому достойных вариантов более чем предостаточно, например, один из них – пароконвектомат rational. Возможностей у подобной техники хватает, чтобы показать эффективность своей работы. Но можно выделить три главные причины, почему пароконвектомат обрел такую популярность:

  • Одновременное приготовление нескольких блюд. За один раз можно приготовить рыбу, мясо и выпечку. При этом запахи блюд не будут смешиваться, поскольку этому будет мешать пар. То есть данная техника позволяет экономить время и энергию;
  • Экономичность. Экономия происходит сразу в трех направлениях: вода, электроэнергия и газ. Кроме этого сокращается время приготовления блюд за счет большей производительности;
  • Минимум человеческого вмешательства. Процесс приготовления практически не требует присутствие людей. Это значит, что можно будет обслужить больше гостей.

Конструкция

Большинство элементов пароконвектоматов изготовлено из нержавеющей стали, которая не поддается коррозии. Толщина металла может доходить до 1 мм. Основная часть – рабочая камера. Все ее углы закруглены. Это сделано для того, чтобы было проще поддерживать чистоту. Ведь в острых углах убрать грязь гораздо сложнее. На дне камеры предусмотрено отверстие для отвода конденсата.

Также важной деталью является дверца. При выборе оборудование обращайте внимание, чтобы она плотно прилегала к корпусу. Это необходимо для обеспечения герметичности. В качестве уплотнителя используется резиновый профиль. Все дверцы оснащаются жаропрочным стеклом, чтобы было удобно контролировать процесс приготовления.

При правильном выборе техники для кухни можно увеличить прибыль заведения и разгрузить свой персонал. То есть пароконвектомат – это выгодная инвестиция в развития своего бизнеса.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий