Деревянное зодчество

Научно-технический прогресс дал человечеству возможность создавать материалы с особыми, порой уникальными свойствами. Однако, несмотря на это, люди все чаще отдают предпочтение изделиям, изготовленным из натуральных компонентов. Подобный подход характерен многим сферам человеческой жизнедеятельности, в том числе и выбору материала для строительства дома.

Касаясь вопроса выбора материала, многие специалисты отмечают, что в XXI веке в жилищном строительстве предпочтение будет отдано возведению домов из возобновляемого и вторичного сырья. В наибольшей степени этому требованию отвечает малоэтажное деревянное домостроение.

И уже сейчас в некоторых скандинавских странах до 95%, а в северных штатах США, Канады до 70% частных домов построено и: древесины или из деревянных конструкций. Не случайно говорят, что состоятельный англичанин первым делом покупает Rolls-Royls, швей царец — часы «Patek Philippe», а скандинав и североамериканец — деревянный сруб.

Растет спрос на деревянные дома в Европе Японии, Южной Корее и многих других странах Не обошел этот процесс и Украину, хотя говорить о буме деревянного домостроения еще рано.

Ситуация на рынке
По оценке специалистов, украинский pынoк деревянного домостроения представляет собой динамично развивающуюся структуру. Наряду с традиционным строительством деревянных домов, украинский застройщик знакомится с новыми технологиями.

В настоящее время в деревянном домостроении Украины используется три известные архитектурно-строительные системы:

• дома из бруса (цельный, цельный профилированный, клееный профилированный);

• дома из оцилиндрованного бревна;

• каркасные деревянные дома.

На основе перечисленных систем разработаны различные смешанные (комбинированные) технологии строительства деревянных домов, например, финская технология drop-log (дропп-лог).

Перечисленные технологии возведения домов представляют как отечественные, так и зарубежные производители. При этом многие из них осуществляют строительство дома «под ключ», используя собственные технологические разработки. За рубежом подобные технологии называются prefabricated houses, т. е. дома, выполненные в заводских условиях и готовые к строительству. Специалисты отмечают, что долговечность деревянного дома во многом зависит от правильной технологии изготовления и сборки сруба.

Дома из бруса
Брус — готовый материал, сделанный из бревен хвойных пород, опиленных в заводских условиях на четыре канта. Цельный брус — это самый простой вариант материала для возведения сруба. В настоящее время многие производители деревянных домов используют цельный профилированный брус. При его изготовлении обычному брусу придается строго определенная стандартная форма (профиль).

В качестве преимуществ строганого профилированного бруса специалисты отмечают, что дома из него легко и быстро собираются, так как все изделия изготовлены на станках с высокой точностью. Дом из строганного бруса сразу после возведения имеет опрятный и привлекательный внешний вид и не требует особой дополнительной отделки. Однако, говоря о профилированном брусе, нельзя забывать, что это объемный материал, и просушить его до того состояния, когда усадка и деформации будут минимальными, достаточно сложно, а поэтому при несоблюдении технологии обработки его может, как говорят строители, «повести».

Чтобы избавиться от проблем усадки и деформаций, в последнее время в деревянном строительстве все шире используют клееный профилированный брус. Этот материал появился около 30 лет назад и быстро стал очень популярен.
Самый распространенный материал для клееного бруса — сосна и ель, реже используют лиственницу и кедр. Процесс производства клееного бруса состоит из нескольких последовательных этапов. Вначале бревна распускают на доски необходимого размера, которые тщательно сушат. В отличие от массивного цельного бруса доски просушить гораздо проще, поэтому их влажность оказывается существенно ниже.

Затем материал проверяют на наличие зримых дефектов, а поврежденные участки удаляют. После того как доски высушены, обработаны антипиренами и антисептиками, их строгают по первому классу чистоты. Из этих тщательно высушенных, отстроганных досок, которые называют ламели, на специальных прессах осуществляется склейка бруса. Для склеивания используют специальные высокопрочные водостойкие клеи, которые не нарушают способности древесины «дышать».

После склейки ламелей из полученного массива на специальных высокоточных станках вырезается брус необходимого размера и профиля. Это один из самых ответственных моментов изготовления клееного бруса, так как от точности изготовления пазогребневого соединения зависит качество всего бруса, а в итоге и качество будущего дома. Специалисты отмечают, что у фирм-производителей клееного бруса конструкции этих соединений существенно различаются.

Учитывая особую технологию изготовления, клееный брус по многим параметрам превосходит цельный. Клееный — имеет гребенчатый профиль, позволяющий подгонять брусья максимально плотно, создавая ровную стену.

Дома из оцилиндрованного бревна
Достоинством оцилиндрованного бревна является ровная, округлая форма, позволяющая достичь их плотного соединения. Диапазон применяемых размеров уже оциллиндрованых бревен колеблется, в зависимости от региона и размеров строения, в пределах Ф160-220 мм, иногда достигая 240 мм. Профилированные бревна, благодаря скомпенсированного расположения нижнего желоба и верхнего паза, снимающих напряжения волокон, меньше деформируются в процессе естественной сушки древесины. А благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей оцилиндрованные бревна не требуют отделки.

Интересно, что станки, обрабатывающие бревно до формы цилиндра, появились больше века назад — они использовались для производства фонарных и электрических столбов. Но для изготовления оцилиндрованных бревен используется взаимосвязанный комплекс оборудования, позволяющий осуществить последовательность операции ни механической обработке бревна.

Современная технология получения оциллиндрованного профилированного бревна предусматривает предварительную операцию обдирки бревна. Это позволяет получить незначительный припуск для последующей оциллиндровки, спрямления оси обработки у непрямолинейных стволов, чистая поверхность, увеличивающая долговечность финишных фрез и высокую чистоту поверхности. Далее заготовка проходит через оциллиндровочный станок с одновременной фрезеровкой желоба и разгрузочного паза. Последние операции: торцовка бревна по длине и фрезерование замков (венцовых чашек, даже для неперпендикулярных стен, например, для эркеров), контрольная сборка сруба и обработка поверхностей антисептиком и антипирена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *