Основные особенности выбора мяса для шашлыка

Основные особенности выбора мяса для шашлыка

Если вы любите шашлык, то лучше всего его заказывать у профессионалов на https://shashlik.ru. Невысокие цены и высокое качество блюда вас порадует. При этом есть не только большой выбора, но и доставка шашлыка.

Но нередко для экономии, а также экспериментов  нередко жарку мяса проводят самостоятельно. Важно отметить, что вкус шашлыка зависит от нескольких факторов: сорт мяса и его тип, насколько мясо молодое, какие вы используете специи и маринад и тому подобное. Также большое значение имеет правильно ли подготовлены угли и использование дополнительных приспособлений для жарки. Например, используете вы сетку или шампура. Но чаще всего на вкус влияет правильно подобранное мясо. Рассмотрим основные виды мяса, которые применяются для жарки шашлыка, на какие особенности нужно обратить внимание.

Основные правила выбора

Итак, чтобы мясо было вкусным, безопасным и нежным, важно учесть такие особенности выбора:

  • Важно использовать только свежее мясо. Для того, чтобы это проверить нужно обратить внимание на следующие факторы. Первый — это гладкость мяса. Оно должно быть гладким, липкости быть не должно. При разрезе цвет должен быть насыщенно-красный, при этом крови, слизи, а тем более жидкости быть внутри мяса и на поверхности не должно. Обычно несвежее мясо довольно липкое, а если на него немного нажать, то польется мутный и неприятный на ощупь сок. Обязательно понюхайте мясо. Неприятного запаха быть не должно. Мясо обязательно должно быть плотным и упругим. Слишком мягкое мясо не очень свежее, даже если остальные факторы в норме;
  • Мясо не должно быть «старым». Главный минус шашлыка, который чаще всего можно встретить – это жесткость. Чаще всего это связано с неправильным выбором мяса. Оно обязательно должно быть молодым. Если поверхность мяса имеет сильно темный оттенок, то мясо старое. Мышцы в таком мясе слишком твердые и прочные, именно поэтому и шашлык получается очень жестким, даже при правильно подготовленном маринаде. Оттенок мяса должен быть естественным, никакого блеска или излишней матовости быть не должно. Отличный способ проверки мяса – это разломать его руками. Если вам далось это с легкостью, то значит мясо молодое;
  • Правильно выберите мясо, которое будете жарить. Самым вкусным считается свинина, то стоимость ее высокая, при этом жарится оно долго. Более простой вариант – это курица, но она не настолько вкусная. Также можно выбрать говядину, свинину и так далее.

Сегодня можно оформить заказ шашлыка на дом, выбрать часть туши, вид мяса и так далее. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь к специалистам.

Загрузка ...
Ежедневный журнал