Пищеварочные котлы и их особенности

Пищеварочные котлы и их особенности

Для того, чтобы приготовить вкусные блюда, нужно обратить внимание на виды техники, которые для этого используются. Профессиональная кухня предусматривает применение специализированного оборудования. К примеру, котел пищеварочный https://www.algotrade.by/kotly-pischevarochnye.html. Использоваться пищеварочный котел может для приготовления первых и вторых блюд или просто кипячения воды. Чаще всего пищеварочные котлы применяются там, где поток клиентов очень большой. Рассмотрим основные особенности пищеварочных котлов, на какие особенности и тонкости выбора нужно обратить внимание.

Основные правила выбора

Итак, чтобы выбрать пищеварочный котел, нужно обязательно учесть следующие критерии выбора:

  • Объем котла. Здесь нужно учесть особенности применения устройства. Сегодня можно подобрать следующие показатели: 60 литров, 100 литров и 160 литров;
  • Функции и специфика использования. Обратите внимание, что функциональность котлов может отличаться. К примеру, некоторые модели могут использоваться только для отваривания продуктов, но для их тушения. Обязательно перед выбором учтите, что вы будете готовить, и какие функции вам нужны;
  • Метод нагрева.  Сегодня можно выбрать пищеварочный котел с двумя типами нагрева: прямой и косвенный. Практически все современные модели имеют косвенный виды нагрева, так как он более удобный;
  • Какие дополнительные функции и элементы для работы можно выбрать. К примеру, некоторые пищеварочные котлы имеют дополнительный миксер для более практичного использования техники. Наличие миксера дает возможность не только перемешивать пищу в котле, но и даже взбивать ее;
  • Тип конструкции. Очень важно выбрать вид пищеварочного котла. Сегодня представляет монолитные (стационарные) конструкции и те, которые имеют свойство опрокидывания. От этого зависит комфорт извлечения готового блюда;
  • Топливо, которое применяется для нагрева. Пищеварочные котлы могут быть самыми разнообразными. Это может быть электрическое устройство, твердотопливное, газовое. Применяется чаще всего первый вариант за счет удобства и компактности моделей.

Итак, пищеварочный котел – это отличное устройство для приготовления пищи. Но оно не используется для бытовых целей. Чаще всего выбирают котел больших ресторанов или кафе, где посетителей много. Обязательно выбирайте котел от проверенного производителя, изучив все функции.

Загрузка ...
Ежедневный журнал