Принципы компоновки кухонь

Принципы компоновки кухонь Полезные советы

Профессиональным проектировщикам и дизайнерам известно так называемое «правило треугольника». Тремя составляющими этого правила служат три основных функции, которыми хозяйка занимается на кухне – это хранение пищи, ее разделывание и приготовление. Вот тут то и встает вопрос о том, как на кухне правильно расставить плиту, холодильник и раковину. Если три этих предмета соединить воображаемыми линиями, то периметр образовавшегося треугольника в идеале должен будет находиться в промежутке от четырех до семи метров. Расположив на кухне эти три основных элемента, можно смело переходить к расстановке мебели.

Существует пять основных типов компоновки кухонь.

  1. Линейная кухня. Идеальный вариант для кухонь маленькой площади. При нем вся мебель устанавливается вдоль одной линии. Раковину лучше располагать между плитой и холодильником, также как и стол. При этом варианте компоновки хозяйке придется делать гораздо меньше разных шагов и движений.
  2. Угловая кухня. Подходит как для маленьких, так и для больших помещений. При такой планировке кухня служит еще и столовой. Стол размещается в свободной части помещения, над ним навешивают шкафы. Рабочий треугольник целесообразно разделить на две стены.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий