Беременность и роды видео фильмы

  • Видео-пособие для беременных

Природа дала возможность женщине подготовиться и обдумать появление ребенка длиной в 9 месяцев. Раньше наши прабабушки принимали опыт от старших поколений.

В наше время все на много проще и доступней. Для того чтобы понять, как это быть беременной и стать мамой, достаточно посмотреть фильмы про беременность и роды.

Фильмы о беременности

Так как сама беременность длится все 9, а то и 10 месяцев (37-42 недели), то вложить в документальное кино всю информацию просто нереально. Потому что придется снимать все 9 месяцев, и кино будет длиться так же. Для понимания, что же такое беременность и с чего она состоит достаточно посмотреть несколько фильмов и сопоставить их между собой.

Фильмы отечественного производства

В фильмах передачи «Семья от А до Я» очень ясно раскрывают суть и все тонкие грани беременности и родов. В фильмах таких передач «Календарь беременности», «Йога для беременных», «Роль отца во время беременности», Беременность и спорт» разложено все «по полочкам» для будущих мам. Раскрывается суть для беременных подготовки к родам, о правильном питании, про уход за своим телом в спорте и гигиенических процедурах. А в фильме «Семейные роды» объясняется, как правильно подготовить отца к родам, и показывается весь процесс схваток, потуг и родов, вплоть до появления ребенка.

Иностранные фильмы

Хорош фильм американского производства «Обыкновенное чудо ВВС». В нем рассказ начинается с самого начала зачатия плода. В 3D графике показано внутренности женщины, на клеточном уровне видно, как происходит само зачатие и зарождение ребенка. В конце фильма показываются роды. Все в деталях видно, как ребенок постепенно выходит, как при этом действуют врачи, как помогает и поддерживает муж роженицу в самый ответственный момент в ее жизни. Для беременных очень полезный фильм. Правда досмотреть окончание фильма, где рождается ребенок, не все смогут. Но это не беда, главное, когда наступит это время у вас, слушать полностью врачей, исполнять их указания и не бояться, а думать о том, как помочь малышу родиться на свет.

Фильмы с рекомендациями врачей про роды и беременность

Если говорить о западных врачах, то стоит послушать хорошего и опытного врача Мишеля Одэна. С ним вышел кинофильм от выше упомянутой передачи «Семья от А до Я» под названием «Беседы с Мишелем Одэном». Он все конкретно рассказывает о родах и даёт ценные рекомендации беременным.

Что касается наших врачей, то можно посмотреть передачи с участием врача педиатра Евгения Комаровского. В своих передачах он делится своей методикой по уходу и воспитанию детей. Будущим мамочкам будет полезно узнать все тонкости общения с новорожденным малышом, также советы грамотного врача смогут успокоить чрезмерно заботливых будущих бабушек.

Разнообразие фильмов о беременности и родах

Есть еще множество фильмов, которые открывают все таинства таких интересных процессов как беременность и роды. Однако стоит помнить, что, сколько на свете женщин, столько можно снимать и фильмов. Ведь каждые роды — индивидуальны. У кого-то могут возникнуть проблемы, а у кого-то все пойдет нормально. Главное правильно вести беременность, настраиваться на лучшее, регулярно посещать врача и все будет хорошо.

Рекомендуем к просмотру: фильм «Обыкновенное чудо»

Видео-пособие для беременных

Процесс родов: периоды появления ребенка на свет. Беременность и роды, видеокурс

9 мая 2014 — yana

Роды являются одним из самых волнующих, самых значимых моментов в жизни любой женщины. Много переживаний, много вопросов, много эмоций. Однако, беременным, хорошо представляющим себе все этапы, весь процесс родов и психологически подготовленным к грядущему событию, рожать значительно легче.

Именно поэтому предлагаем детально разобраться, что же представляют собой роды, сколько они длятся, как себя вести в тот или иной период родов, и как можно облегчить процесс рождения малыша на свет.

Читайте, смотрите видео о родах.

  • Беременность и роды: процесс родов

Непосредственно процесс родов разделяется на три периода, считающихся основными:

1.Период раскрытия. На начальном этапе происходит раскрытие шейки матки роженицы в результате регулярных интенсивных схваток (непроизвольного сокращения мускулатуры матки).

2.Период изгнания плода. Второйпериод родов знаменуется присоединением к схваткам потуг — произвольных (то есть контролируемых женщиной) сокращений мышц брюшного пресса, которые «изгоняют» ребенка из полости матки. Продвигаясь родовыми путями, малыш появляется на свет.

3.Последовый период. На этом этапе происходит рождение последа — плаценты и оболочек.

·Первый период родов — раскрытие шейки матки

О том, что вот-вотначнутся роды илиуже начались, свидетельствует появление интенсивных регулярных схваток, а также излитие околоплодных вод из матки. Схватки — это периодические непроизвольные сокращения мышц матки, стимулирующие укорачивание и раскрытие шейки матки при родах. Длина шейки матки в норме составляет3-5см, что касается диаметра, то он всего несколько миллиметров. Чтобы ребенок родился естественным способом необходимо полное укорочение и раскрытие шейки матки при родах до 9-10см. в диаметре.

Первыйпериод родов, т.е. период раскрытия — самый продолжительный в процессе родов. В случае естественного течения родов данный период длится у первородящих мам10-11часов подряд, у повторнородящих мам -6-7часов.

Начинается раскрытие шейки матки при родах с регулярных схваток, длятся которые от 15 до 25секунд с интервалом близко 15 минут. По мере того, как шейка матки раскрывается, схватки усиливаются, становясь все длиннее, а интервалы между ними все короче. Когда пауза между схватками будет составлять 10 минут, необходимо ехать в роддом.

Пока происходит раскрытие шейки матки, рекомендуется находиться в движении, ходить, принимать ванну или теплый душ, и не забывать . Эти меры облегчают процесс родов, способствуя более быстрому раскрытию маточной шейки, и уменьшая болевые ощущения при этом. Снизить неприятные ощущения при схватках хорошо помогает массаж поясничного отдела — попросите об этом мужа или акушерку.

·Второй период родов — периодизгнания

Подавляющее большинство женщин единодушны во мнении, что окончание фазы раскрытия, вплоть до наступления периодаизгнания — второго родового периода, является самым сложным. Схватки к этому времени часты и болезненны, и даже анестезия обычно перестает действовать к этому моменту, усталость накапливается, а тужиться еще нельзя. Пока не произойдет полное раскрытие шейки матки тужиться запрещено. Многие женщины описывают свое состояние в этот момент единственной фразой: «Все! Не могу больше!». Но утешение этому есть — данный процесс родов длится недолго.

Как только шейка матки полностью раскроется, акушер разрешает женщине тужиться. Во второйпериод родов роженица обычно ощущает сильные потуги — позывы «вытолкнуть» ребенка наружу из родовых путей.

Чтобы потуги были действительно эффективными, нужно и . Перед потугой нужно набрать в легкие побольше воздуха, задержать дыхание, а затем тужиться изо всех сил. Важно во время потуг не надувать щеки, не напрягать ноги и лицо, их наоборот нужно стараться максимально расслаблять. Все давление нужно направлять в промежность. Между потугами обязательно надо расслабляться и отдыхать. Неплохо поучиться этому заранее.

Второй период родов может длиться от 15 минут до двух часов кряду, причем повторнородящие рожают быстрее, чем первородящие. В периодизгнания врачи особенно внимательно отслеживают состояние мамы и ребенка (периодически выслушивают сердцебиения обоих и т.д.).

Ребенок тем временем продвигается по родовым путям. На пике одной из потуг из влагалища показывается головка малыша, а точнее ее нижний полюс (или ягодицы, если тазовое), а по окончании потуги она скрывается обратно в половой щели. Некоторое время данный процесс родов — врезывание головки — еще продлится. В определенный момент головка малыша остается в половой щели после потуги, в перерывах между ними. Продолжающиеся потуги обеспечивают прорезывание головки, которое будет продолжаться весь периодизгнания до самого появления ребенка на свет. Осталось совсем немного. Буквально несколько потуг — и ребенок рождается.

Новорожденного кладут новоявленной маме на живот (в идеале), так происходит первое знакомство друг с другом, совместный отдых после родов. Когда пуповила, соединяющая мать и дитя перестанет пульсировать, акушерка или врач ее перерезают, а малыша уносят, чтобы провести соответствующую обработку, купание,обмеры-взвешиванияи осмотр педиатром-неонатологом.

Минут через10-15после рождения, малыша можно прикладывать к груди. Такой шаг способствует выработке молока, успокоению ребенка и сокращению матки, которое запустит третий, послеродовой период рождения последа.

·Третий период родов — послеродовой

Последний, послеродовой период родов на самом деле период вторых родов — рождение последа. Это наиболее короткий и легкий этап всего процесса родов. Обычно послед рождается спустя10-20 минут после того, как родился ребенок. Возможно, мамочке для этого потребуется немного потужиться. Но это, как правило, не причиняет боли и не требует особых усилий, особенно с учетом уже пережитого и эйфории от произошедшего чуда.

Если послед более 30 минут не отделяется, врач диагностирует задержку детского места в женской матке и начинает предпринимать экстренные меры.

Когда плацента рождена, ее внимательно осматривают на предмет целости. После нормального, полного отделения последа, женщине зашивают разрезы или разрывы (в случае их наличия). Затем роженице положат на живот грелку со льдом, и какое-то время будут наблюдать в родильном зале — обычно это делают в течение 1,5-2 часов.

На этом процесс родов завершен, а для мамы и младенца началась новая жизнь!

Обыкновенное чудо BBC — Беременность и Роды смотреть онлайн

27.01.2013, 22:26
Этот уникальный фильм расскажет вам о появлении на свет человека. Какое же это чудо – две малюсенькие клеточки двух организмов соединяются вместе и … через 9 месяцев формируется маленький человечек, такой крошечный и беззащитный, любимый нами. В фильме описаны все девять месяцев. Как формируется эмбрион, как он постепенно растёт, что при этом чувствует женщина, как видоизменяются внутренние органы будущей матери, почему болит позвоночник при беременности. И мы увидим как ребёнок «выходит» из лона матери, эти съёмки никого не оставят равнодушными, ведьэтот кричащий комочек мы так ждём … и любим … ещё там … в животике.

Беременность видео

Загрузка ...
Ежедневный журнал