Тантум верде при беременности 3 триместр

Содержание
  1. Дозировка
  2. Передозировка
  3. Лекарственное взаимодействие
  4. Беременность и лактация
  5. Побочные действия
  6. Тантум Верде при беременности
  7. Показания к применению
  8. Формы выпуска
  9. Способ применения и дозы
  10. Побочные действия и противопоказания
  11. К наиболее распространенным относятся:
  12. Чем лечить простуду при беременности (3 триместр.) Для всех
  13. Можно ли принимать Тантум Верде во время беременности, если его не назначал врач?
  14. Тантум Верде инструкция при беременности: состав, форма выпуска
  15. Тантум Верде гель
  16. Тантум Верде спрей
  17. Тантум Верде таблетки
  18. Тантум Верде раствор
  19. Тантум Верде можно при беременности?
  20. Тантум Верде на ранних сроках беременности
  21. Тантум Верде во 2 периоде беременности
  22. Тантум Верде на последних сроках
  23. Противопоказания и побочные эффекты
  24. Тантум Верде при беременности
  25. Можно ли Тантум Верде при беременности
  26. Тантум Верде при беременности: инструкция
  27. Тантум Верде при беременности: отзывы

Дозировка

Таблетки для рассасывания назначают по 1 таб. 3-4 раза/сут.

Раствор для местного применения применяют по 1 столовой ложке (15 мл) препарата для полоскания рта или горла каждые 1.5-3 ч для облегчения боли. После полоскания раствор необходимо выплюнуть.

(в т.ч. лицам пожилого возраста) назначают по 4-8 доз спрея каждые 1.5-3 ч. — по 4 дозы; дозу устанавливают из расчета по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально 4 дозы) каждые 1.5-3 ч.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Тантум Верде не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимое лекарственное взаимодействие препарата Тантум Верде не установлено.

Беременность и лактация

Возможно применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

Побочные действия

Тантум Верде при беременности

?

Тантум Верде современный препарат, относящийся к группе анальгезирующих и нестероидных противовоспалительных лекарственных средств. Действующим веществом является бензидамина гидрохлорид. Препарат хорошо всасывается в кровь через слизистую оболочку и накапливается в воспаленных тканях. Выводится с мочой и калом.

Тантум Верде набирает популярность в применении благодаря его эффективности, широкому спектру действия, а так же возможности применения маленькими детьми, беременными и кормящими женщинами.

Показания к применению

Препарат широко используется в отоларингологии и стоматологии. Назначается при инфекционных и воспалительных заболеваниях глотки и полости рта, таких как:

  • Стоматиты, гингивит, глоссит;
  • Пародонтоз;
  • Воспаления слюнных желез.

Кроме того, препарат применяют в комплексной терапии кандидоза, воспалительных заболеваний полости рта после химио- и лучевой терапии. После лечения и удаления зубов, а так же после травм и операций в ротовой полости, препарат назначается с профилактической целью.

В период беременности у женщины в организме наблюдается гормональная буря. Это провоцирует развитие и обострение многих заболеваний. Очень часто беременные женщины страдают стоматитом, а уж от ангины и фарингита вообще никто не застрахован.

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь с доктором, ведущим Вашу беременность, грамотно соблюдайте дозировки и режим приема препарата.

Формы выпуска

  1. Тантум Верде имеет разные формы выпуска для более удобного применения.
  2. Таблетки для рассасывания 10 штук в алюминиевом блистере, 2 блистера в упаковке. В одной таблетке 3 мг действующего вещества;
  3. Раствор для полоскания. Имеет зеленый цвет и мятный запах. Во флаконе — 120 мл. В 1 мл раствора — 1.5 мг бензидамина гидрохлорида;
  4. Спрей — прозрачный, зеленый раствор с мятным запахом. Выпускается во флаконе 30 мл. В одной дозе — 255 мкг действующего вещества.

Срок хранения препарата 4 года с даты выпуска. Хранить в защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не более 250 С.

Способ применения и дозы

Таблетки для рассасывания Тантум Верде назначаются по 1 таблетке 3-4 раза в сутки.

Раствор для местного применения используется для полоскания полости рта с целью обезболивания по 1 ст. ложке (15 мл) каждые 1.5 — 3 часа.

Спрей применяется по 4-8 доз (нажатий на распылитель) каждые полтора — три часа. Детям 6-12 лет — по 4 дозы, до 6 лет — 1 доза на 4 кг массы тела (но не более 4 доз).

Продолжительность лечения варьирует в зависимости от заболевания и его тяжести, и обычно длится 5-7 дней. Применение препарата более семи дней должно проходить под присмотром врача.

Побочные действия и противопоказания

Побочные эффекты после применения препарата возникают достаточно редко.

К наиболее распространенным относятся:

  • Чувство жжения в ротовой полости
  • Сухость во рту

Чем лечить простуду при беременности (3 триместр.) Для всех

Девочки! Я проходила ПРЕКРАСНО весь срок(основной пришёлся на зиму) и ни разу не заболела. В итоге «под занавес» на 39 неделе подхватила (видимо в ТЦ) летом (в июне) грипп. И мягко говоря РАССТРОИЛАСЬ. Мне в роддом «сдаваться» и Кс возможно из-за узкого таза, хотя показания и сняты, но кто знает… а у меня кашель… насморк и температура…

Лечиться мне пришлось активно и очень быстро.

Делюсь с вами препаратами, которыми МОЖНО лечиться беременным на 3 триместре бер.

ПРОСЬБА НЕ КИДАТЬСЯ «ТАПКАМИ» ТЕХ, КТО НЕ СОГЛАСЕН С ЧЕМ-ТО. Все репараты были назначены ВРАЧЁМ высшей ст.квалификации, и никакой самодеятельности. Сейчас все «такие умные стали»… кому не интересно просто идите мимо. Критика ваша тут ненужна УДАЛЮ!

* МУКАЛТИН 3 раза в день по 2 табл. растворив в 1/2 ст.тёплой воды (комн. темп.) я детской водичкой разбавляла например или кипячёной.

* ЛАЗОЛВАН 5мл.( мерный стаканчик в комплекте) 3раза в день. Улучшает отхождение мокроты. Я их совмещала т.к. мне срочно надо было лечиться!!!

* ЛИЗОБАКТ таблетки. Рассасывать 3 р/день по 1шт.

* ТАНТУМ ВЕРДЕ спрей+р-ор для полоскания полости рта.

* СТОП АНГИН спрей+ р-ор для полоскания полости рта.

* РОТОКАН полоскать, полоскать и ещё раз полоскать!!!!!

* ГРИППФЕРОН ( альфа интерферон человеческий) повышает иммунитет.

* АКВАЛОР форте (солевой р-ор для промывки пазух носа).

Если кстати вам прописывали в течении беременности пить КУРАНТИЛ, то он будет и сейчас не лишним.Он имеет сильное имуностимулирующее действие!

НЕ БОЛЕЙТЕ! СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ЛЁГКИХ РОДОВ! Я вылечилась за 3 дня. Температуре подниматься не давала. Много пила жидкости. Чередовала брусничный лист с разведённой чёрной смородиной и чаем с лимоном. При болях в горле самое важное «вымывать» ангину, а не лечить. Самое опасное это повышение температуры тела выше 38 градусов. У меня выше 37,2 не поднималась. Если надо сбивать, то беременным можно имейте ввиду!

  • пародонтоз.

Можно ли принимать Тантум Верде во время беременности, если его не назначал врач?

Самолечением лучше не заниматься, т.к. даже самый «безобидный» препарат может нанести вред, тем более во время беременности. Помните, в своем положении вы должны беспокоиться не только о своем здоровье, но и о состоянии и развитии ребенка.

Тантум Верде инструкция при беременности: состав, форма выпуска

Если вам назначили этот препарат, то вы должны хотя бы не много о нем знать. Итак, Тантум Верде — это медикамент, выпускаемый в виде раствора и спрея, таблеток, порошка и леденцов. Чаще всего лечащие врачи назначают Тантум Верде при беременности в виде спрея или раствора в дозировке 0,255 мг. Производители препаратов считают, что эта дозировка настолько мала, что не поступает в организм ребенка. Несколько раз прочитав инструкцию, можно сказать о содержании в этих препаратах следующих веществ: бензидамин, сахарин, этанол, глицерин, ментоловый ароматизатор, полисорбат, Е104 — (краситель хинолиновый желтого цвета), Е131 — (краситель синий патентованный), вода, метилпарагидроксибензонат. А это значит, что возможность попадания препарата в организм мамы и ребенка все такие есть. Теперь понятно, что за «опасность» скрывали производители — они не упомянули о том, что Тантум Верде все таки влияет на развитие плода и что ответственность за здоровье и развитие малыша лежит не на их плечах, а материнских.

Тантум Верде гель

Многих беременных женщин в третьем триместре из-за «дополнительной нагрузки» мучает варикоз. И чтобы с ним справиться, обычно врачом назначается Тантум Верде в виде геля.

Тантум Верде спрей

Беременным противопоказан препарат в виде таблеток и порошка, поэтому им назначают спрей или по-другому — раствор для полоскания ротовой полости при наличии первых симптомов заболевания носоглотки.

Тантум Верде таблетки

Женщинам в положении противопоказан Тантум Верде в виде таблеток. К исключению из правил можно отнести беременных, у которых опасное заболевание или осложнение. Но тут уже прием таблеток контролирует лечащий врач.

Тантум Верде раствор

Раствор беременным не противопоказан. Дозировка следующая: каждые 3 часа нужно полоскать рот и горло 1 ст.л. лекарства. По окончанию процедуру, раствор необходимо выплюнуть.

Тантум Верде можно при беременности?

Популярный в наше время препарат «Тантум Верде» во время беременности применять не рекомендуется, если у вас имеется аллергия на один из компонентов. Также нельзя точно заявить о том, вреден ли препарат и отразиться ли его действие на развитии и здоровье ребенка. Научных доказательств нет, так как исследования не проводились. Поэтому решать только вам, стоит его принимать или нет.

Побочные эффекты от приема препарата:

  • шум в ушах;
  • дезинфицирующее.

При беременности употреблять таблетки перорально и раствор способом спринцевания не рекомендуется.

Наиболее подходящей формой для обработки воспаленных слизистых в ротовой полости является спрей, а также раствор для полоскания. Раствор содержит этиловый спирт, поэтому при беременности его назначают реже, чем спрей. Раствор беременным женщинам можно использовать для полоскания рта без проглатывания лекарства (1, 2, 3 триместр).

Гель Тантум Верде помогает при варикозном расширении вен, снимает усталость и напряжение.

Тантум Верде на ранних сроках беременности

Воспалительные заболевания носоглотки в 1 триместре беременности тяжело поддаются лечению из-за противопоказаний для приема антибиотиков и других сильнодействующих веществ. Особенно осторожно следует относиться к лекарствам на ранних сроках, когда формируются жизненно важные органы и системы плода. Спрей Тантум Верде и раствор можно применять в первые 3 месяца беременности в качестве основного лечения воспалений ротовой полости, в том числе гриппа, простуды, ангины. Но только под контролем и с разрешения лечащего врача.

Будущая мать должна быть ответственна за ребенка в ее чреве, поэтому при появлении признаков заболевания нужно посетить врача. Только после консультации врача следует принимать Тантум Верде, так как самолечение чревато последствиями для малыша. Особенно это касается 1 триместра беременности, когда из пилюль можно пить только витамины.

Тантум Верде – новый препарат из Италии, который сегодня широко используется у беременных. Тем не менее, инструкция к препарату не содержит сведений о влиянии компонентов лекарства на развитие плода. Поэтому лечение Тантум Верде в 1 триместре следует ограничить и соблюдать правила:

  • принимать лекарство не более 1 недели;
  • не использовать более 2-3 раз в день;
  • не глотать лекарство;
  • не проводить спринцевание;
  • таблетки исключить.

В качестве вспомогательного лечения лор-органов в 1 триместре используют витамины, отвары трав против воспаления для полоскания, ингаляции минералкой, физраствором, согревающие ванночки для ног и другие безопасные способы. Большое значение в 1 триместре имеет профилактика и защита от вирусов, бактерий. Чтобы предотвратить заражение в период эпидемий и повысить иммунитет, следует проводить мероприятия:

  • носить медицинскую маску в общественных местах;
  • чаще бывать на свежем воздухе;
  • проводить закаливание;
  • частое проветривание и влажная уборка жилых помещений;
  • прием витаминов;
  • увлажнение слизистых с помощью солевого раствора и другие.

Тантум Верде во 2 периоде беременности

2 триместр беременности характеризуется быстрым физическим развитием плода в матке. Основные органы уже сформировались, и, казалось бы, боятся уже нечего. Но коварные вирусы и здесь могут навредить – ребенок и мама связаны пуповиной, которая помимо полезных питательных веществ доставляет токсичные компоненты. Во 2 периоде опасна гипоксия плода, плацентарная недостаточность. В тяжелых случаях возможны преждевременные роды, замирание плода.

Во 2 триместре беременности у женщины резко снижается иммунитет, поэтому важно в это время беречься и проводить профилактику простуды. Особенно, если 2 триместр приходится на осень, зиму, весну. ОРЗ, грипп, простуда переносятся тяжело, а из-за невозможности приема антибиотиков возможны серьезные осложнения в виде гайморита, отита, бронхита, воспаления легких. Очень важно обращаться к врачу при появлении симптомов, прислушиваться к его рекомендациям. Профилактика инфекционных заболеваний 2 триместра та же, что и в 1 периоде беременности. Спрей Тантум Верде и раствор для полоскания во 2 периоде вынашивания ребенка принимать можно, так как иное не указано в инструкции. Глотать лекарство нельзя, употреблять таблетки тоже.

Тантум Верде на последних сроках

Последние 3 месяца беременности – период, когда малыш набирает силы, необходимые для выживания вне маминого живота. Особенно важным для 3 триместра является:

  • достаточное питание плода через плаценту;
  • хорошее снабжение кислородом.

В это время инфекционные заболевания матери могут вызвать гипоксию и преждевременные роды. Тантум Верде в 3 триместре принимают в тех же формах, что в 1 и 2 периоде. Увеличивают количество полосканий – каждые 3 часа в течение 5-7 дней. Можно добавить гель для натирания ног, чтобы укрепить нагруженные сосуды.

Во избежание осложнений в 3 триместре больную беременную женщину лечат стационарно до самых родов. После родов ребенка изолируют от матери до полного выздоровления. Профилактика инфекций та же, кроме приема витаминов – в последние 3 месяца беременности их лучше исключить, иначе плод будет крупным, что может привести к тяжелым родам. Интенсивность физических занятий, их сложность на последних сроках беременности нужно ограничить.

Противопоказания и побочные эффекты

Любые формы Тантум Верде при беременности противопоказаны, если существуют следующие факторы:

  • особая чувствительность к компонентам препарата;
  • аллергия;

Тантум Верде при беременности

Тантум Верде — это итальянский препарат на основе бензидамина гидрохлорида. Это вещество предупреждает выработку простагландинов, которые провоцируют воспаление, и укрепляет оболочки клеток и сосудов. Тантум Верде применяют в лечении воспалительных заболеваний (гингивит, тонзиллит, фарингит, ангина), в том числе и стоматологических (стоматит, пародонтоз, кандидоз полости рта). А гель помогает при проблемах с венами, что в период беременности также нередко случается.

Тантум Верде — это новый лекарственный препарат в нашей стране. Но врачи его уже полюбили и стали назначать довольно часто, причем и беременным, и детям. Препарат подтверждает заявленную производителем эффективность (хотя, конечно же, подходит далеко не всем и каждому). Однако, кроме того, чтобы лекарство помогало, беременную женщину волнует еще и вопрос безопасности средства для ее развивающегося ребенка.

Можно ли Тантум Верде при беременности

Тантум Верде существует в форме спрея для орошения полости рта, таблеток, жидкости для полоскания, а также есть еще Тантум гель. И вот как раз от формы препарата, считается, и зависит его безопасность. Как правило, не назначают в период беременности таблетки Тантум Верде, а также порошок для вагинальных промываний. А вот спрей и раствор для полоскания — это случается очень часто.

Медики считают, что препарат для беременных вполне безопасен, поскольку практически не имеет противопоказаний и редко наблюдаются побочные эффекты. Но все же в инструкции среди наиболее распространенных заявлены тошнота, рвота, диарея, сердцебиение, головная боль, головокружение, сонливость, шум в ушах, усиление потоотделения, спутанность сознания. При длительном использовании препарата Тантум Верде у больного могут появиться желудочно-кишечные кровотечения, кровотечение из десен, анемия, уменьшение количества тромбоцитов. Также обозначено, что редко, но все же возможны кожная сыпь, зуд, отек Квинке, крапивница. А при местном применение препарата может возникать чувство онемения, жжения, сухость во рту.

Читайте также Санорин при беременности

Ну, понятное дело, что при появлении любого из побочных действий, вы должны прекратить прием препарата и сообщить об этом своему врачу. Но, согласитесь, что список этих возможных явлений не такой уж и короткий, и рисковать захочет далеко не каждая беременная.

Мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и применять любые лекарства только по назначению врача. Тантум Верде — не исключение. Если он помог десятерым, то вовсе не обязательно, что поможет вам. Да и не в том вы положении, чтобы экспериментировать. Назначение беременным женщинам этого лекарства возможно исключительно по показаниям. Так что будьте ответственны. И даже если врач рекомендует вам Тантум Верде — обязательно изучайте инструкцию.

Тантум Верде при беременности: инструкция

Если вы выбираете для себя Тантум Верде в качестве лечения, то обязательно учтите, что его применение противопоказано при язвенной болезни, бронхиальной астме, сердечной недостаточности, фенилкетонурии. Крайне нежелательно использование препарата более семи дней. И как в любом другом случае — лечение должно проходить под строгим медицинским наблюдением. Научные исследования показывают, что применение этого средства в качестве монотерапии исключено: Тантум Верде эффективен только как симптоматическое лечение.

Отдельно следует упомянуть о составе препарата. Среди вспомогательных веществ — этиловый спирт, глицерол, метил-р-гидроксибензоат, ментоловая добавка, сахарин, натрия бикарбонат, подсластитель, желтый и голубой красители. Имейте в виду, что спиртосодержащие препараты вообще не рекомендованы во время беременности. Относительно ментола и подсластителей — это все индивидуально. Но будьте осторожны с раствором для полоскания: ни в коем случае нельзя допускать его проглатывания.

Не забывайте об индивидуальной непереносимости компонентов. Если у вас есть аллергия на любую составляющую лекарства — ни в коем случае не применяйте его. В остальных же случаях решайте сами, на сколько вас устраивает формулировка «почти не имеет противопоказаний» или «практически не влияет на плод при беременности». Научного подтверждения безопасности Тантум Верде для эмбриона мы не встречали нигде. Можно допустить, что соответствующих исследований, возможно, и не проводилось. Но если врач считает, что применение этого препарата в вашем случае будет уместным, и вы на сто процентов доверяете этому врачу, тогда расстановка акцентов может и измениться.

Специально для beremennost.net — Елена Кичак

Тантум Верде при беременности: отзывы

3

Загрузка ...
Ежедневный журнал