Бамбуковые обои в детской, кабинете, ванной, на лоджии и балконе

Если вы уже имеете представление, как выглядят бамбуковые обои в гостиной и прихожей, самое время взглянуть на другие комнаты с бамбуковыми обоями – где такая отделка менее популярна. Хотя причин на то нет – везде наши герои будут к месту.
 
 

содержание:

 Детская

 Кабинет

  • Современный кабинет
  • Классический кабинет

 Ванная

 Лоджия и балкон

  
 

«Детская»

Бамбуковые обои в интерьере – это превосходное решение для детской комнаты, если говорить о природных свойствах бамбука. Такое покрытие экологически чистое, не способное вызвать аллергию, не содержит токсинов и не выделяет вредных соединений. Они являются воплощением того, чего мы хотим для своих детей – развития в безопасной и чистой среде.

Обои из бамбука обладают значительным запасом прочности, но учтите, что маленькие сорванцы могут повредить не готовое к сильным механическим воздействиям полотно. Бамбуковые обои можно клеить в детской, если ребёнок уже значительно подрос, либо вы полны уверенности, что ему неинтересны такие шалости.

Обои из бамбука могут стать скромным и нежным акцентом для детской спальни в современном стиле, оформленной в спокойных природных тонах и наполненной светом. Помните, что их можно смело клеить даже на потолок – вдруг вы решитесь обыграть интерьер уютной хижины? Докупайте к таким обоям бамбуковые шторы, ротанговую мебель – и предоставьте ребёнку право нарисовать экзотические картины. Не на обоях, разумеется.

 

 

«Кабинет»

Бамбуковые обои для кабинета подойдут даже тем, кто гонится за престижем – всем известно, что этот отделочный материал стоит недёшево. Кабинет с их участием можно оформить в строгом азиатском стиле – если, конечно, вам не близок дауншифтинг на Гоа, и вы не начали морально подготавливать себя к побегу в тёплые страны. Тогда самое время купить шезлонг и отказаться от идеи офисного стола в принципе.

Но если идея хижины пока не прельщает, остановимся на контрастном оформлении интерьера бамбуковыми обоями. Хорошая идея – заменить ими классические деревянные панели, лучше по верхней части стены. Нижнюю при этом можно покрыть обычной краской. Широкая палитра бамбуковых обоев позволит создать в кабинете нужное настроение – фисташковые и лаймовые обои для более демократичного и творческого стиля, а тёмно-ванильные и коричневые приблизят комнату к классике. Интересным вариантом станут «черепаховые» обои, с пятнистым асимметричным рисунком.

  

«Современный кабинет»

  • Если вам близок минимализм, на этом с элементами экзотики в интерьере следует остановиться, на ваше усмотрение остаётся выбор аксессуаров. Мебель же стоит подобрать подчёркнуто современную, не массивную. Обоям подыграют инновационные светильники, чьи плафоны сделаны из ритмичных трубок, повторяя бамбуковую текстуру.

   

«Классический кабинет»

  • Можно попробовать обратиться и к классике колониального стиля, приобретя бюро или секретер из тёмного дерева, венге или тика. Такие модели могут быть изящными и даже вычурными, привнося в комнату элементы подлинного шика. Не забудьте купить кресла из чёрной кожи с металлическими клепками и ковёр под жирафа или зебру.

 

  

«Ванная»

В статье про бамбуковые обои в интерьере кухни мы выяснили, что оные не боятся влаги – производители уже об этом позаботились. Значит, их можно клеить и ванной, и никто не упрекнёт вас в непрактичности.

Просмотрев фото с бамбуковыми обоями в ванной, мы были удивлены, насколько по-разному они могут выглядеть. Всё зависит от толщины планок, частоты ритма, насыщенности цвета. Например, светлые обои с мелкими рейками хорошо смотрятся практически в любом интерьере, благодаря своей ненавязчивости и простоте. Их легко сочетать с мебелью для ванных комнат в разном стиле, от современного эко до исполненной романтичностью классики. К мелким светлым обоям проще всего подобрать аксессуары и плитку, они не вступают в противоречие ни с хромированной, ни с латунной фурнитурой.

А вот крупнофактурные тёмные обои окажутся к месту не везде. Но в брутальной ванной комнате они становятся громким и ясным акцентом. Их легко представить как на фоне грубой серой штукатурки, так и рядом с глянцевой шоколадной плиткой.

 

 

«Лоджия и балкон»

Бамбуковые обои на балконе – что может быть логичнее? Они заставляют осмыслять своё жилище как часть окружающей среды, являясь постоянным напоминанием о живой природе. Хорошо, если балкон служит той же цели, выступая связующим звеном между внешним и внутренним, призывая нас к отдыху и гармонии.

Зачастую, мы не используем балкон в качестве полноценного места для релаксации лишь потому, что не привели его в должный вид. А ведь скучные голые стены никак не способствуют общению с прекрасным. Почему бы не назначить в качестве проводника в новую жизнь бамбуковые обои? Сделайте свой утеплённый балкон или лоджию уютным райским уголком, наполнив его зелёными растениями, ароматическими свечами, яркими подушками и тёплыми пледами. Мы точно знаем, бамбуковые обои на лоджии – это уверенный шаг к новому качеству отдыха!

Загрузка ...
Ежедневный журнал