Волшебные и сказочные детские комнаты для девочек 3-5, 6-9 и 10-12 лет

Обустраивать интерьер детской комнаты для девочки от 3 до 12 лет вовсе не сложно, а удовольствие вы получите колоссальное! Все ограничивается только вашей фантазией, а если она вдруг иссякла – на помощь придут наши советы.

Итак, интерьер комнаты для девочки должен быть ярким! И это не только устоявшееся мнение, но и четкая рекомендация психолога. В интерьере, наполненном яркими красками, малыш быстрее развивается, испытывает неподдельный интерес ко всему новому, приобретает навык самостоятельно изучать окружающий мир.

Каким должен быть стиль детской комнаты? Конечно, об удобстве и практичности забывать нельзя, но спартанской обстановке здесь не место. Веселая, нежная, романтичная, сказочная волшебная – выбирайте направление себе по вкусу или реализуйте все сразу. Изучайте представленные фотографии – на них немало идей, которые наверняка понравятся вам и вашей принцессе.

содержание:

 Как украсить стены?

  • Роспись стен
  • Фотообои

 Выбираем цвет

  • Розовые комнаты
    • Ярко-розовый
    • Розовый + фиолетовый + оранжевый
  • Фиолетовые комнаты
  • Персиковые комнаты
  • Зелёные комнаты

 Примеры интерьеров, где базовый цвет – не розовый


 

«Как украсить стены?»

В детской комнате может быть довольно простая (но качественная!) мебель, незамысловатый текстиль — но со вкусом декорированные стены, которые бросаются в глаза, способны в одиночку создать незабываемый интерьер. Не пренебрегайте этой возможностью и не забывайте периодически обновлять декор или добавлять в него что-нибудь новенькое.

  

«Роспись стен»

Ваш лучший друг в обустройстве комнаты для девочки 3-5 лет – настенная роспись! Нет более удачного способа погрузить помещение в сказочный мир, сэкономив уйму денег и не захламив при этом пространство.

Что нарисовать, подскажет вам сама дочка. Но и мы навскидку можем предложить вам наиболее запомнившиеся варианты, которые отлично приживутся в детской.

  • Например, оформить туалетный столик, как на иллюстрации ниже, чтобы девочка почувствовала себя настоящей маленькой леди! А дерево в противоположном конце – это самый популярный вариант настенной росписи, с его помощью можно задействовать даже часть потолка.

 

  • Никто не требует от вас художественных подвигов – даже яркие примитивные цветы на голой стене будут выглядеть потрясающе! Особенно, если вы подберете подходящий по смыслу коврик или шторы.

 

 

«Фотообои»

  • Голые стены в детской комнате недопустимы, и самый простой способ украсить большой кусок разом – использовать фотообои. Можно найти уникальное изображение любимых сказочных героев дочери и напечатать картинку на заказ, либо купить что-то из готового ассортимента магазинов. Таким образом, можно украсить всю комнату для девочки 10-12 лет, полоску стены или небольшую нишу, а также сделать импровизированное изголовье кровати.

 

 

 

«Выбираем цвет»

Подбор цвета – самый важный этап дизайна как комнаты для маленькой девочки, так и комнаты подростка. Прислушаемся к советам психолога и будем выбирать из наиболее популярных цветов. Здесь мы не рассмотрели универсальные белый и бежевый – но они, на наш взгляд, не нуждаются в представлении. К тому же, в этом возрасте делать акцент на яркие цвета более предпочтительно.

  

«Розовые комнаты»

Безусловно, розовый – самый популярный и самый подходящий цвет для оформления детской. Вы можете выбирать из множества его оттенков – от нежно-перламутрового до насыщенной фуксии. В розовой комнате будут уместно смотреться и любые декоративные «излишества» — рюшечки, бантики, балдахины.

«Ярко-розовый»

  • Комнату для девочки 6-9 лет , созданную по аналогии с домиком для Барби, непременно оценит маленькая поклонница этой куклы. Изящная мебель и милые аксессуары – в таком же духе можно оформить интерьер комнаты для новорожденной девочки, естественно, смягчив оттенок розового.

 

 

«Розовый + фиолетовый + оранжевый»

  • Небольшие вкрапления апельсинового разбавят розовый интерьер и заставят его выглядеть теплее. Кстати, обратите внимание на повсеместность применения розового – им оформлены даже плинтуса и оконные рамы. Не обошлось и без нанесения рисунков на мебель – если не хотите прибегать к росписи, можете купить готовые наклейки с бабочками или цветами.

 

 

«Фиолетовые комнаты»

  • Спокойный бледно-сиреневый цвет по праву занимает второе место после розового, являясь часто употребительным в оформлении комнат для девочек. Его можно использовать по аналогии с розовым, добавляя повсеместно – корпусная мебель, кровать, коврик, шторы очень красиво смотрятся в тональных переходах.

 

 

  • Лучший фон для сиреневого цвета, в данном случае, белый. Стены комнаты для девочек можно украшать многочисленным розовым и салатовым декором, как на фото, а вот желтый цвет лучше отставить в сторону.

 

 

«Персиковые комнаты»

  • Такой спокойный цвет подойдет и для того, чтобы оформить интерьер комнаты для девушки 16-18 лет. Персиковые комнаты выглядят светлыми и умиротворяющими, особенно, если наполнить их мебелью из светлого дерева.

 

 

«Зелёные комнаты»

Зеленый цвет славится своим успокаивающим и гармонизирующим воздействием, поэтому отлично подходит для оформления детских комнат. Но речь не идет об использовании бледных и тусклых тонов – в этом возрасте как нельзя лучше воспринимаются сочные оттенки, как салатовый и лайм. Вы без труда подберете им яркую пару – тот же розовый считается самым лучшим цветовым акцентом.

  • Детская комната в стиле кантри – это то, что нам нужно! Использование натурального дерева, экологически чистой краски, простые украшения, сделанные самостоятельно из природных материалов. Образец такой комнатки для девочек представлен на фото ниже, а добавление в нее розовых деталей усилит нежное настроение.

 

  

  • Следующий пример более яркий, призывающий вас не бояться использовать рядом яркие контрастные цвета – в детских комнатах это только поощряется. А в комнате для двух девочек разные цвета можно использовать на разных половинах помещения.

 

    

   

«Примеры интерьеров, где базовый цвет – не розовый»

   

Загрузка ...
Ежедневный журнал