В постижении Фэн-шуй: благоприятные направления по числу Гуа

Дизайн дома и квартиры » Фен-шуй » В постижении Фэн-шуй: благоприятные направления по числу Гуа

25.06.2015

3 958

Благоприятные направления по числу Гуа являются одной из основ философии популярного древнекитайского учения Фэн-шуй. Следуя ей, пространство любого участка имеет восемь секторов, одна половина которых – доброжелательная, другая – нет. Узнать особенности и методы расчета каждого из чисел можно
на данном ресурсе. Научившись определять благоприятные участки, человек сможет в кратчайшие сроки наладить все аспекты своей жизни в лучшую сторону.

 

 

 

 

 

 

Значение благоприятных направлений по числу Гуа

 

Мало кто проводит параллели между переездом в другое помещение, сменой жилой комнаты/офиса и началом благоприятного периода в жизни. Такие на первый взгляд незначительные события поворачивают ход судьбы именно благодаря нахождению человека в благоприятных направлениях по числу Гуа, каждое из которых имеет свою энергетическую разновидность:

  • Шэн-Ци (успех) – наиболее сильный энергетический участок. Любая сфера деятельности, любое начинание обязательно увенчается успехом при нахождении в нем. Специалисты Фэн-шуй рекомендуют по возможности оснащать рабочие и спальные места именно в данном направлении.
  • Тьен-И (здоровье) – положение, по ходу которого рекомендуется размещать кухонные уголки и постели. Данные области должны находиться так, чтобы за приемом пищи человек сидел лицом и спал головой именно к Тьен-И.
  • Янь-Нянь (любовь) – направление, помогающее, как при поиске спутника жизни и начальном этапе отношений, так и при решении семейных проблем в существующем браке. При этом рекомендуется расположить постель изголовьем в сторону Янь-Нянь.
  • Фу-Вэй (стабильность) – наполняет внутренней энергией, пробуждающей свежие мысли и творческий потенциал. Сторона Фу-Вэй идеально подходит для организации в ней рабочей зоны, как в офисе, так и в домашних условиях.

При этом каждое из чисел может относиться к восточной или западной группе. В зависимости от своего расположения одно и то же число может производить самый разный эффект. Так, к примеру, число 8, основной характеристикой которого является настойчивость, на юго-западе приносит успех, на северо-западе – здоровье и т.д. Ознакомившись 
здесь с этими и многими другими свойствами данной цифры, человек сможет найти выход из любой сложившейся ситуации в его жизни.

 

 

 

Благоприятные направления по числу Гуа: применение

 

Так, как все стороны обладают накопительными свойствами, определять благоприятные направления по числу Гуа лучше всего сразу же после переезда. Расположите рабочий и обеденный столы так, чтобы сидеть за ними лицом к указанным энергетическим узлам. Это же касается и изголовья кровати.

 

В случае со строительством или генеральной перестройкой дома, можно вывести межкомнатные и входные двери в рассчитанные заранее стороны. Это существенно усилит эффект и позволит добиться желаемого результата за более короткий срок.

Загрузка ...
Ежедневный журнал