Как выбрать детскую круглую кровать?

Детская комната обставляется в первую очередь эргономично. Если размеры комнаты велики, то круглая кровать впишется в них без проблем. Если же такой уверенности нет, то нужно поискать продавцов, в каталоге у которых детская круглая кровать интегрирована в комплект мебели для детской.

Круглые кровати часто приводят в восторг девочек, с ними легко создать сказочный интерьер, достойный маленькой принцессы. Часто кровати круглых форм становятся и основой для «строительства» в детской прекрасных фантастических миров, несколько примеров которых вы можете увидеть далее.

содержание:

 Как выбрать круглую кровать для ребёнка?

  • Размеры кровати
  • Обивка круглой кровати

 Диван-кровать или стандартная кровать?

 Оформление круглой кровати

   

«Как выбрать круглую кровать для ребёнка?»

Чаще всего покупателей мучают вопросы:

  • Как выбрать размер матраса?
  • Где купить нестандартное постельное бельё?
  • Чем отличаются разные конструкции?
  • Какая ткань самая практичная для детской?

 

«Размеры кровати»

  • Вопросы выбора постельного белья и правильного размера матраса вы можете прочесть в статье, где проанализированы отзывы о круглой кровати в интерьере. Добавим лишь, что специальные детские модели в магазинах представлены крайне редко. Можно сделать кроватку желаемого размера на заказ или просто отдать предпочтение самым маленьким габаритам – около 2 метров в диаметре.
  • Практично ли это? В большой комнате – почему бы и нет? Круглая кровать может даже эффективно дробить пространство на разные функциональные зоны, если снабжена длинным комодом, монтирующимся к изголовью. Комоды с большой глубиной можно превратить в книжные полки или иные места хранения, расположенные за кроватью. Внутрь можно складывать игрушки, а наверху рассадить любимых плюшевых зверей – и вот круглая кровать для девочки или мальчика становится многофункциональной и практичной.

 

«Обивка круглой кровати»

  • Для детской комнаты лучше выбрать самую мягкую модель, не имеющую выступающих деревянных элементов, типа подиума. Если есть возможность оградить ребёнка от синяков и бесконечно набиваемых шишек – пользуйтесь шансом.
  • Чтобы подчеркнуть воздушность и романтичность круглой кровати, дизайнеры часто выбирают велюр в качестве обивки. Это красивое, но не лучшее решение для детской – такая ткань довольно плохо поддаётся чистке и быстро теряет достойный вид. И если в комнате подростка это контролировать проще, то малыш вряд ли позаботиться о том, чтобы сберечь свою кроватку. Поэтому лучше выбирать немаркие, достаточно жёсткие и легко моющиеся покрытия. К таким можно отнести эко-кожу, шенилл или натуральный хлопок.

 

«Диван-кровать или стандартная кровать?»

Круглая кровать для детей, превращающаяся в диван, позволит вам максимально сохранить свободное место в детской. Большинство моделей имеют внутри ящики для постельного белья – обычно это целых два сектора, пригодится для хранения всякой всячины. Круглую кровать в маленькой комнате, с приставным комодом, обрисовывающим форму изголовья, можно помещать куда угодно: хоть к стене, хоть посредине.

Однако матрасы в диванах-трансформерах однозначно проигрывают обычным, а со временем одна из частей неизбежно проседает, и поверхность ложа становится не такой ровной. Для формирующегося детского позвоночника это несомненный минус – поэтому, если вы можете найти место для простой кровати, приобретайте круглую нераскладывающуюся модель.

 
 

«Оформление круглой кровати»

В статье «Спальня с круглой кроватью» мы немного написали о самых популярных стилях, в которых они разработаны. Но для детской комнаты потребуется нечто иное – не такое строгое и элегантное. Здесь ни к чему лишняя пышность, дорогая ткань, ненужные отсылки на ту или иную эпоху. Нам нужно создать лёгкий, наивный и свежий интерьер, олицетворяющий идею юности и беззаботности.

  • Для этого можно не изобретать ничего нового с самой детской круглой кроватью, а использовать балдахин – как в комнате на фото ниже. Он несет исключительно декоративную функцию, но великолепно обыгрывает круглую форму и делает интерьер более мягким и многослойным за счет искусной разноцветной драпировки.

   

  • У следующей кровати тоже есть балдахин в тон, но более короткий, а также, специально сшитое круглое покрывало, свисающее до пола. У этой модели очень высокое резное изголовье, не препятствующее проникновению света, что важно, поскольку кровать расположена по центру комнаты.

   

  • Для настоящего девчачьего царства подойдёт модель, представленная на иллюстрации ниже. Она состоит из собственно кровати и большого подиума, обитого плюшем. Дизайн не оставляет сомнений в важности спящей здесь особы: блестящие ткани, розовый цвет вкупе с золотой отделкой, подобранные по стилю пуфы, отделанные светлым мехом.

 

  • А эта кроватка подойдёт для малыша – благодаря высоким бортикам и заниженному матрасу, он не сможет с неё упасть. Как видите, на заказ можно сделать необычную круглую кровать, подходящую как для девочки, так и для мальчика.

Загрузка ...
Ежедневный журнал