 Добавлять соленые огурцы во многие первые блюда – отличительная особенность русской кухни. Видимо наши предки добавляли огурцы зимой для сытости блюд, благодаря чему мы получили много вкусных блюд, таких как солянки и рассольники.
Добавлять соленые огурцы во многие первые блюда – отличительная особенность русской кухни. Видимо наши предки добавляли огурцы зимой для сытости блюд, благодаря чему мы получили много вкусных блюд, таких как солянки и рассольники.
	Сам суп отличается от солянки тем, что в классический рецепте добавляется рассол и суп получает необычный, пряный вкус. Кроме того, настоящий русский рассольник готовят из субпродуктов – потрохов или почек. Но и на обычном бульоне из мяса или даже курицы он получается вкусным.
Ингридиенты:
	Бульон – 3 литра
	Картофель – 3-4 шт.
	Морковь и лук для пережарки
	Перловая или пшенная крупа – полстакана
	3-4средних соленых огурца
	Рассол по вкусу- первый раз добавьте немного, заранее попробовав на вкус, рассол может быть очень соленый.
	Перловку замачивать не обязательно – она варится 15-20 минут. Если варите мясо, то после его закипания бросьте крупу в кастрюлю, через полчаса и мясо и крупа будут практически готовы.
	После этого добавьте специи, рассол и нарезанный кубиками сырой картофель.
	Картофель варится быстро. Поэтому за это время обжарьте лук с морковью на сковороде до золотистого цвета и нарежьте соленые огурцы.
	Когда картофель почти готов, добавьте в кастрюлю лук с морковью и огурцы. Проварите еще 3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
	Готово!
	Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень (лучше укроп), и немного раздавленного чеснока. Отдельно подайте сметану, и, если любите, маслины.

 
                                    





